Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Выпуск N58


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 58 от 15 июля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что делать, если вы обнаружили в своем сендвиче нож, правда ли, что «Справедливая Россия» делает суши красиво, какой Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире и почему Дженифер Лопес закрыла свой ресторан?! Попробуйте яблочно-имбирное чатни и научитесь готовить пиццу с камбозолой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Новгородские депутаты согласились на "Макдональдс" 

На заседании Думы Великого Новгорода поддержали проект предварительного согласования для ООО "Макдональдс" места размещения объекта капитального строительства. Как ранее сообщал "Новгород", "Макдональдс" намерен создать в областном центре 2 торговые точки. Предполагается разместить их на Привокзальной площади (в районе бывшей автостанции) и в Колмово, около завода «Квант» на месте старого мини-рынка. Ориентировочно, «Макдональдс» начнет работать в Великом Новгороде к 1150-летнему юбилею города. "За" проект решения проголосовали 17 депутатов, "против" — 2.
Читать подробнее...

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" суши делает красиво

16 июля в Чите состоялся Первый городской чемпионат по приготовлению суши. Организаторами этого кулинарного шоу выступили журнал «Банзай» и ресторан «Панама-Сити». 8 команд, представляющих различные предприятия и организации Забайкалья, боролись за оценку авторитетного жюри и симпатии зрителей. На то, чтобы удивить и тех, и других качеством, количеством, красотой и оригинальностью приготовленного у каждой команды было по полчаса.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Мужчина, обнаруживший в сендвиче нож, подал в суд на сеть быстрого питания

Житель Нью-Йорка подал в суд иск на один миллион долларов на сеть быстрого питания Subway. Это произошло после того как Джон Агнесини обнаружил в своем любимом сэндвиче 18-сантиметровый нож, передает Lenta.ru, ссылаясь на Reuters.

По словам Агнесини, в июне купил в ресторане быстрого питания свой любимый сэндвич и уже успел надкусить его, когда вдруг заметил край лезвия, торчащий из бутерброда.
Читать подробнее...

Рестораны Чехии предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов, вскоре смогут вернуться в меню пардубицких ресторанов. Дело в том, что туристы, посещающие регион, хотят не только получать впечатления от памятников и природных красот края, но и наслаждаться деликатесами старочешской кухни.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Дуршлаги и сита

В продажу поступил поварской инвентарь: дуршлаги и сита. Дуршлаги и сита изготовлены из нержавеющей стали, снабжены удобными ручками, дуршлаги – металлическими, а сита – пластмассовыми. В продаже дуршлаги и сита различных диаметров: дуршлаги – 200, 230 и 260 мл; сита - 220, 250, 280 и 300 мм. Также, в продажу поступил набор из 5-ти сит без ручек: 180, 200, 220, 250 и 280 мм.
Читать подробнее...

Пищеварочные котлы

В продажу поступили пищеварочные котлы объемом 60 литров, производства Чувашторгтехника. Котлы изготовлены из нержавеющей стали, паровая рубашка, ручное опрокидывание. Только сегодня Вы можете приобрести пищеварочные котлы по действительно низким ценам! Спешите, количество котлов ограничено!
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Павелецкая

Сдается помещение под кафе или ресторан. Общая площадь 500 м2, действующее кафе. Продажа прав аренды на 5 лет.

Стоимость аренды: 15 000 000 рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Барные стойки в кредит!

Встречайте новую услугу компании "Клен" - Барные стойки в кредит! от 200 000 рублей! В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Ритейлеры, банки, гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала. Как говорят эксперты, процесс миграции происходит сразу в четырех плоскостях – между компаниями одного сектора рынка, между разными отраслями, внутри Украины (регионы-Киев-регионы) и также за рубеж.
Читать подробнее...

"От печали до радости"

Директор омского кафе заплатил штраф за то, что незаконно крутил песни Юрия Антонова 10 тысяч рублей - такую сумму должен отдать владелец кафе "Белая крепость". В его заведении, как и во многих других, играет музыка. Но, как и в большинстве из них, администрация не имела договора с представителями музыкантов и не платила им авторские.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители его заведений относятся по-разному. Одни становятся его почитателями, другие же, отведав пены со вкусом мяса, спешат в якиторию - успокоить вкусовые рецепторы более привычными ощущениями. Но оригинальный подход Комма к приготовлению блюд не мог не остаться не замеченным со стороны именитых ресторанных критиков. Один из самых авторитетных критиков внес ресторан Barbarы в свой рейтинг.
Читать подробнее...

Компании «Чувашторгтехника» исполняется 50 лет!

Славная история этого предприятия ведет свое начало от организации под названием «РПО по торговой технике и рекламе». Оно было основано в 1958 г. по решению Министерства торговли ЧАССР в городе Чебоксары. Основным видом деятельности предприятия было техническое обслуживание торговой и холодильной техники предприятий торговли и общественного питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Иванове появится электронный ресторан

Первый интерактивно-компьютерный комплекс "Транс–Форс" откроется в Иванове. Он расположится в новом торгово-развлекательном центре "Тополь".

Комплекс включает в себя семейный развлекательный центр, интерактивный театр, ресторан и др.
Читать подробнее...

QuicK появится в Армении

Бельгийская сеть быстрого питания Quick заявила о планах по выходу на рынок Армении.

В странах СНГ Quick будет работать совместно с группой компаний "Ташир", которую возглавляет Самвел Карапетян. В июле 2007 года партнеры создали СП "Квик Россия".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Глава нижегородских рестораторов откроет "Горожанин"

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Сергей Рубан открывает в Нижнем Новгороде демократичный ресторан "Горожанин".
Читать подробнее...

Дженнифер Лопес закрыла свой ресторан

Певица и актриса Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), которая недавно стала мамой, закрыла свой ресторан в городе Пасадена, штат Калифорния.

Ресторан "Madres", открывшийся в апреле 2002-го года, посещали многие звезды, в том числе Николь Кидман (Nicole Kidman), Кристиан Слейтер (Christian Slater), а также бывший бой-френд Лопес, Бен Аффлек (Ben Affleck). Одним из менеджеров этого заведения был бывший муж Дженнифер, Оджани Ноа (Ojani Noa).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Приморский Кулинарный фестиваль в этом году отметит пятилетие

Приморский Кулинарный фестиваль вновь сделает начало осени самым аппетитным временем года. Крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства Дальнего Востока, которое собирает сотни рестораторов со всего региона, отметит свое пятилетие. Попробовать вкус и почувствовать аромат столь грандиозного события можно будет 12-13 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС), сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе V Приморского кулинарного фестиваля.

По словам генерального директора ресторанного агентства "Анонс" Романа Иванищева, благодаря которому уже который год проходит это высокопрофессиональное мероприятие, за прошедшие пять лет в индустрии гостеприимства произошло немало положительных изменений. И одна из важных задач фестиваля – подвести их итоги и определить дальнейшие пути развития отрасли.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Росинтер" увеличит свое присутствие на Украине вдвое

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), лидирующая компания в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ, сообщаил об открытии в центре Киева ресторана "Планета Суши".

Площадь ресторана составила 302 кв.м., помещение рассчитано на 104 посадочных места. Средний чек сети — 21$.
Читать подробнее...

Ижевские гурманы зажуют по-украински

Еще один ресторатор из Перми заявил об экспансии в Удмуртию. Пермская сеть ресторанов "Хуторок" в сентябре планирует открыть первое предприятие в Ижевске. Ранее о выходе на удмуртский рынок заявляла сеть Restunion. Местные рестораторы говорят о пустующей нише национальной кухни и прогнозируют успех пермяков из-за невысокого уровня развития ресторанного бизнеса в республике.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Устрицы исчезнут из ресторанов

Любителям устриц придётся искать новый деликатес для получения гастрономического удовольствия. В этом году погибло почти всё поголовье устриц, появившееся на свет.

Уровень смертности устриц очень высок и составляет от 40 до 100%. В этом году гибель "деликатеса" произошёл одновременно во всех регионах Франции. В связи с обострением проблемы даже создали кризисный штаб. Возможные причины этого кроются в резких колебаниях температуры либо активизации неизвестного вируса.
Читать подробнее...

Мэр итальянского города обязал рестораны указывать калорийность блюд

Рестораны в итальянском городке Ашеа (Ascea), расположенном в южной части области Салерно (Кампания), теперь обязаны предоставлять клиентам сведения о калорийности предлагаемых в меню блюд. Такое распоряжение выпустил мэр города Марио Риццо, решительно взявшийся за борьбу с ожирением. По словам мэра, его цель – не только обеспечивать экономическое развитие города, но и пропагандировать здоровый образ жизни.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Моя философия кухни

В этой книге, как и следует из ее названия, популярный шеф-повар Константин Ивлев (ресторан L'etranger) формулирует собственную гастрономическую философию и высказывает свои мысли о профессиональной кухне. Десятки авторских рецептов разбиты на несколько разделов, каждый из которых предваряется рассказом шеф-повара о том, как, по его мнению, развивается сегодня высокая гастрономия. А поскольку Константин Ивлев не понаслышке знаком с работой в региональных ресторанах, вся рецептура подобрана им таким образом, чтобы ее могли воспроизвести российские шеф-повара.
Подробнее о книге...

Книга "Coвpeмeнный буxгaлтepcкий учeт в oбщecтвeннoм питaнии"

B книгe paccмoтpeнa мeтoдикa учeтa тoвapныx oпepaций в opгaнизaцияx oбщecтвeннoгo питaния, в тoм чиcлe пopядoк oпpeдeлeния цeн нa гoтoвую пpoдукцию, учeтa движeния в клaдoвыx, куxняx, цexax пo пpoизвoдcтву пoлуфaбpикaтoв, кoндитepcкиx цexax, учeтa pacчeтoв, пpoвeдeния инвeнтapизaции и oтpaжeния в учeтe ee peзультaтoв, финaнcoвыx peзультaтoв xoзяйcтвeннoй дeятeльнocти opгaнизaций питaния, пopядoк фopмиpoвaния учeтнoй пoлитики и дpугиe вoпpocы.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пицца с печеным чесноком и камбозолой

Камбозолу (сambozola) начали выпускать в 70-х годах 20-го века. В этом сыре собраны достоинства сразу двух замечательных сырных сортов. Острым соленым вкусом камбозола обязана итальянской горгонзоле. Плесневая белая корочка и нежнейшая кремовая текстура позаимствована от французского камамбера. При производстве этого сыра к молоку добавляют сливки.
Читать дальше...

Яблочно-имбирное чатни

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно получиться 4 стакана яблок. Яблоки смешайте в большой миске с лимонным соком.
Читать дальше...


В избранное