Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N55


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 55 от 01 июля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что думает Московское правительство о семейном общепите, как на Взлетке появилось "Черное море", зачем пивные бары идут в элиту и как инвестор нашел сладкое место?! Попробуйте розовый грейпфрут с базиликовым соусом и научитесь готовить стейки и другие блюда из мяса. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"!

Ваш ресторан в базе ресторанов для проведения банкетов!

На страницах сайта masterbanketa.ru Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Ростик Групп" стала новым стратегическим акционером Immo Industry Group

Компания Immo Industry Group (IIG), европейский девелопер логистической и индустриальной недвижимости, и ее стратегический партнер в России и СНГ корпорация "Ростик Групп" объявляют о покупке холдингом "КорпЭстейт" (дочерняя структура "Ростик Групп" в сфере недвижимости) 28.55% пакета акций IIG общей стоимостью EUR 23.2 миллиона.
Читать подробнее...

К 2010 году номерной фонд московских гостиниц вырастет в пять раз

К 2010 году количество гостиниц в Москве возрастет до 556, а суммарное количество мест в них увеличится до 186473. Согласно исследованиям компании BusinessVision, на сегодняшний день количество отелей составляет 220, а номеров – 35 тысяч. Таким образом, количество гостиниц возрастет более чем в 2 раза, а номерной фонд увеличится почти в 5 раз.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Новые отели сети Le Meridien Hotels в Китае

Компания Le Meridien Hotels планирует открыть два новых отеля в Китае. Первый отель будет открыт в 2009 году в городе Хаймень, а второй в 2011 году в Тайбэе, Тайвань. Оба отеля откроются под брендом Starwood Hotels and Resorts Worldwide.

Первый отель сети Le Meridien Xiamen будет расположен в столь популярном у туристов центре международной торговли, образования, науки и туризма в Хаймене. Отель с 345 номерами предложит своим клиентам конференц-залы площадью 2230 кв м, три ресторана, лаунж-зону, бассейн, спа- и фитнес-центр.
Читать подробнее...

Пекинские рестораторы придумают европейские названия для своих блюд

Пекинские рестораторы для гостей Олимпиады придумывают понятные названия китайских блюд. Конечно, непредвиденные расходы на новые бланки, перевод и оплату типографских услуг не вдохновляют предпринимателей. Однако они рассчитывают компенсировать текущие убытки за счет притока зарубежных путешественников.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Совки для сыпучих продуктов

Cовки для сыпучих продуктов различного объема: 142, 301, 364 и 640 мл. Выполненные из нержавеющей стали совки снабжены удобными ручками от 6 до 13 см, в зависимости от объема совка. Удобный совок для сыпучих продуктов станет незаменимым помощником на любой кухне.
Читать подробнее...

Стеклянный хрусталь Spiegelau

Бокалы и стаканы из стеклянного хрусталя Spiegelau славятся своей красотой, качеством и прочностью. Секрет качества заключен в материале, из которого изготовлена посуда, этот особый состав получил название "хрустальное стекло" и на протяжении многих лет хранится в строжайшем секрете. Материал не содержит оксидов свинца, в то время как в традиционном хрустале его 24 %. Посуда получается прочной и легкой, со временем не тускнеет и может очищаться в посудомоечной машине.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Рижская

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 1113 м2, высота потолков: 3,45 м (первый уровень) и 2,3 м (подвальное помещение), мощность: 30 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет.
Цена аренды: 600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Ресторан в кредит" по всей России

Теперь получить кредит можно не только в Москве, но и по всей России! В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Московское правительство думает о семейном общепите

В Год семьи столичное правительство разработало концепцию развития детских и молодежных кафе в Москве. В ближайшие три года планируется открыть точки питания при театрах и кинотеатрах и оснастить доступными заведениями парки и заповедники. Под семейный общепит планируется по конкурсу выделять землю и нежилые помещения со сниженной арендной платой.
Читать подробнее...

В Москве введут льготы на аренду помещений для начинающих бизнесменов

Московские власти намерены ввести пониженную арендную плату за помещения для начинающих предпринимателей, которая будет действовать в течение четырех лет, сообщил во вторник на заседании московского правительства заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента имущества города Владимир Силкин.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП

Министерство экономического развития России обнародовало данные, касающиеся роста внутреннего валового продукта страны с начала 2008 года. Заместитель главы МЭР РФ Андрей Клепач сообщил, что по итогам первых пяти месяцев года рост ВВП составил 8,4%.
Читать подробнее...

Кофе на ходу

В ожидании прихода международных сетей петербургские кофейни обратились к сегменту "кофе с собой". Затраты на такие заведения на порядок меньше, чем на обычные кофейни, но широкой популярности такой формат пока не приобрел.

Кофе только навынос (формат to go) стала первой предлагать кофейня Get & go. Пилотное заведение открылось в ноябре прошлого года, оно занимает 15 кв. м в ТЦ "Невский атриум". Инвестиции в него составили около $30 000, заведение уже окупилось, хвастается гендиректор сети Иван Зубарев. До конца года планируется открыть до пяти точек в ТРК, говорит он. Аналогичный формат собирается развивать сеть "Микс", следует из объявлений о наборе персонала. В компании отказались от комментариев.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Зелень"

Среди городского шума и смога появился настоящий оазис тепла и хорошего вкуса – ресторан "Зелень". Само название нового ресторана настраивает на поэтичный лад, и действительно все здесь дышит покоем и свежестью. Интерьер заведения выдержан в стиле современного городского кафе, в оформлении активно использованы природные мотивы, а залы буквально утопают в зелени, блюда готовятся исключительно из полезных и экологически чистых продуктов.
Читать подробнее...

На Взлетке появилось "Черное море"

Известный красноярский ресторатор Владимир Владимиров сегодня открыл свое 18 заведение – пивной ресторан "Черное море" на Взлетке. Инвестиции в открытие составили 1 млн долларов.

В новом заведении, по словам Владимира Владимирова, будут представлены европейская и японская кухни, гриль. Средний чек составит 500-700 рублей, включая алкоголь, а сам ресторан рассчитан на 120 посадочных мест.
Читать подробнее...

В Челябинске откроется первый еврейский ресторан

Челябинский ресторан "Декамерон" на ул. С. Кривой, закрытый на реконструкцию нынешней зимой, официально будет открыт в конце августа и станет первым челябинским заведением с еврейской кухней. Участники рынка считают, что при качественной реализации новая концепция будет пользоваться успехом.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Инвестор нашел сладкое место

Предприниматели, близкие к финансово-промышленной группе Владимира Плотникова, вновь проявили активность на пермском рынке слияний и поглощений. Вслед за недавней покупкой "Треста №7" инвесторы вложились в производство тортов. Предприниматель Артем Болдырев стал совладельцем хлебозавода "Кондитер №8", специализирующегося на производстве кремовых изделий. Эксперты „Ъ“ отмечают, что кроме развития кондитерских линий господина Болдырева могут заинтересовать и девелоперские проекты на хлебозаводе.
Читать подробнее...

Китаец за $2 млн купил право отобедать с самым богатым человеком мира

Приглашение отобедать с самым богатым человеком на планете, американцем Уорреном Баффетом, куплено в пятницу вечером на интернет-аукционе eBay за 2 миллиона 110 тысяч долларов.

Такую цену за встречу с 76-летним инвестиционным гуру и владельцем корпорации Berkshire Hathaway выложил Зао Даньяг, генеральный менеджер китайского инвестиционного фонда Pure Heart China Growth Investment Fund, сообщил американский благотворительный Фонд Глайд, в пользу которого будут направлены эти средства.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Чите выбрали лучшего повара

В Чите подведены итоги двухдневного областного конкурса "Лучший по профессии" среди поваров, кондитеров, официантов и продавцов. За почетное звание боролись полсотни конкурсантов из краевого центра, г. Краснокаменска и г.Петровск-Забайкальского, Оловянниского, Читинского, Ононского, Балейского, Сретенского, Нерчинского и Петровск-Забайкальского районов.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Пивные бары идут в элиту

Начало теплого сезона в Санкт-Петербурге принесло очередной всплеск открытий пивных баров, на которые за последний год приходилось более трети всех новых заведений общепита. При этом в отличие от прошлых двух лет, которые ознаменовались развитием в основном сетевых проектов, это лето принесет больше пабов с индивидуальной концепцией, работающих в среднем и высоком ценовых сегментах. Участники рынка уверены, что пока рынок далек от насыщения и готов дать возможность сделать бизнес всем — все равно футбольным болельщикам во время трансляций мест в барах явно не хватает. Так, на сегодняшний матч места уже почти везде забронированы на 100%.
Читать подробнее...

Экономический кризис на руку "Макдоналдс"

Несмотря на рост расходов на продовольствие, крупнейшая международная сеть быстрого питания McDonald´s продолжает повышать свои прибыли. Только в Великобритании в мае продажи компании оказались на 10% выше, чем в мае 2007 года. При этом число посетителей ресторанной сети в этом году выросло на 20 млн человек. Рост цен на продукты заставит McDonald´s уже в ближайшее время пересмотреть свою ценовую политику, однако на финансовой отчетности это не отразится, считают в компании.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Дубайлэнде появится "Плантация"

В Дубайлэнде, считающемся ближневосточным ответом американскому Диснейленду, реализуется новый гостиничный проект под названием "Плантация".

Проект стоимостью $3,5 млрд. располагается вдоль магистрали Emirates Road. По мысли управляющего "Плантацией", ветерана регби Тома Вулфа, проект "Плантация" станет одним из ведущих мировых конных центров.
Читать подробнее...

Более тысячи пустующих церквей Германии переделают под рестораны

В ближайшие десять лет в Германии по причине отсутствия прихожан закроется около 700 католических и несколько сотен протестантских церквей, а их здания будут использованы для гостиниц, ресторанов и спортзалов. Об этом со ссылкой на мюнхенскую газету "Абендцайтунг" сообщает Седмица.Ru.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья

Настоящая книга является эксклюзивным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 800 рецептур национальных кухонь всех республик бывшего СССР, кроме России. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены необходимые изменения и дополнения. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

Книга "Стейки и другие блюда из мяса"

Приготовление блюд из мяса - самый актуальный вопрос для большинства шеф-поваров. Как сделать их не только вкусными, но и необычными для гостей, чем их украсить, в какой форме презентовать? Ведь даже модные сегодня стейки в ресторанах подаются по-разному и везде имеют свой особый, неповторимый, а порой неожиданный вкус. Эта книга - собрание рецептов от известных шеф-поваров, которые смогли по-новому взглянуть на обычный, казалось бы, продукт и нашли к нему свой оригинальный авторский подход.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления блюда из куриного филе в кляре с кисло-сладком соусом.
Читать дальше...

Розовый грейпфрут с базиликовым соусом

Сварите сироп из сахарной пудры и 500 г воды. Очистите грейпфрут, удалите белые мембраны и косточки. Измельчите листья базилика и смешайте их с сахарным сиропом. Вылейте сироп на дольки грейпфрута, предварительно положенные в салатницу, перемешайте. Подавайте хорошо охлажденным.
Читать дальше...


В избранное