Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N57


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 57 от 15 июля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет фестиваль кулинарного искусства, куда переедет украинский бар в виде гроба, правда ли, что дочь Тимошенко откроет ресторан для байкеров, почему Роберт де Ниро искажает исторический облик Манхеттена и чем рыбы унижают кондукторов?! Отведайте "Здоровье" и научитесь готовить филе сибаса с артишоками и помидорами. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"!

Ваш ресторан в базе ресторанов для проведения банкетов!

На страницах сайта masterbanketa.ru Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Блин!Дональт's" покидает эконом-сегмент

ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", развивающее сеть ресторанов быстрого питания "Блин!Дональт's", меняет формат заведений: владельцы компании посчитали, что покупательная способность населения за последние годы существенно выросла, а потому решили выходить из эконом-сегмента. Изменение формата начнется с новых точек, которые будет открывать сеть — там будет представлено другое меню, предполагается поменять и интерьер заведений. В будущем на новый формат перейдут и старые рестораны. Участники рынка считают уход в сторону более дорогого сегмента предсказуемым, однако полагают, что полностью отказываться от своей концепции "Блин!Дональт's" не стоит.
Читать подробнее...

Открыт новый ресторан "Япоша", поддерживающий программу лояльности

Холдинг "Ginza Project" открыл в Москве новый ресторан сети "Япоша" по адресу улица Садовая-Черногрязская, д.20\28. Это уже вторая точка сети "Япоша", оснащенная специальным оборудованием для людей с ограниченными физическими возможностями. Интерьер ресторана оборудован пандусами, облегчающими вход для людей на инвалидных колясках, специальным туалетом с поручнями.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Австрийцам запретили курить в ресторанах

Еще одна страна ЕС ввела запрет на курение в общественных местах. Соответствующий закон вчера принял австрийский парламент. По новым правилам, курение в заведениях общественного питания разрешается лишь в специально отведенных помещениях.

В среду венский парламент согласился, что курить в барах и ресторанах нежелательно - для любителей табака должны быть выделены специальные залы. Кроме того, каждый ресторатор обязан разместить у себя специальную вывеску, которая информирует о вреде курения.
Читать подробнее...

Еврокомиссия согласна снизить НДС для рестораторов

Еврокомиссия признала необходимость снижения минимальной ставки НДС в определенных секторах. В частности, еврокомиссары предлагают в три раза снизить НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей.

Ранее Еврокомиссия противилась снижению НДС, считая, что это навредит конкуренции. Представители Еврокомиссии надеются, что подобная мера подстегнет покупательскую способность и привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы, говорится в сообщении европейского ведомства.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Новинка сезона! Льдогенератор Convito

Льдогенератор Convito предназначен для приготовления кубикового льда, обладает высокой производительностью – 20 кг/сутки. Экономичный, простой, автономный и надежный льдогенератор Convito является оптимальным решением для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Холодильные столы со скидкой! Скидка 15 %! Спешите! Количество столов ОГРАНИЧЕНО!

Двухдверный стол ШС-0.2 от российского производителя "Cryspi" предназначен для хранения охлажденных продуктов при температуре от +2 до +10°С. Рабочие поверхности выполнены из шлифованной нержавеющей стали марки AISI 304. Стол имеет регулируемые по высоте ножки, оснащен компрессором "Danfoss" и электронным пультом управления. В данной модели применяются гастроемкости GN 1/1. Прекрасный выбор для любых предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение под ресторан, м. Дмитровская

Помещение под ресторан или кафе. Общая площадь: 130 м2, мощность: 30 кВт (возможно увеличение до 50 кВт).

Прямая долгосрочная аренда. Цена аренды: 1600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Фаст-фуд в кредит! От 125 000 рублей!

"Фаст-фуд в кредит!" Быстро и просто, от 125 000 рублей! В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Малый бизнес больше всех боится налоговой инспекции

Из всех проверяющих российские компании и их менеджеры более всего опасаются налоговой инспекции. Таков результат параллельного опроса 250 российских компаний с численностью персонала не более 500 человек и 130 директоров компаний с окладом свыше 100 000 рублей, который был проведен исследовательским центром Superjob.ru 4-8 июля, сообщает газета "Ведомости". На 2-е место поставили инспекторов ОБЭП. Потом следуют местные органы самоуправления, пожарные инспекции, инспекции Роспотребнадзора и т. д.
Читать подробнее...

Рестораторы хотят повлиять на ГОСТы

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) организовала прием замечаний и предложений по проектам трех ГОСТов для индустрии питания. Рестораторы могут повлиять на их содержание.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рост московского рынка кафе составляет порядка 37% ежегодно

Российский рынок общественного питания стабильно прибавляет в объеме порядка 25% ежегодно. На московский регион приходится около 15% всего отечественного рынка общепита. Российский рынок быстрого питания сохраняет устойчивую тенденцию к росту на протяжении уже нескольких лет. Ежегодный прирост данного рынка удерживается на уровне около 25 %. Высокие темпы роста рынка обеспечиваются появлением новых кафе и ресторанов. Очевидно, что такая ситуация сохранится и в ближайшем будущем.
Читать подробнее...

Рейтинг ресторанов в июне

Портал Restoranoff совместно с компанией "Ресторанный рейтинг" начинает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Сегодня мы публикуем материал о том, как складывалась ресторанная жизнь в июне.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Украинский бар в виде гроба переедет в Подмосковье

Бар в виде гигантского гроба, который открылся в Трускавце (Львовская область Украины) в середине июня, продан некоему предпринимателю из Подмосковья. Об этом сообщает "Сегодня".

В ближайшее время, по информации газеты, гроб будет разобран и передан новому владельцу. Затем его снова соберут и установят в Подмосковье (конкретное место издание не называет).
Читать подробнее...

"Арпиком" открыл сразу четыре свои концепции в одном месте

В День Семьи 8 июля в деловом центре "Ситидел" по адресу Земляной вал, 9 открылись четыре концепции, управляемые компанией "Арпиком". Общая площадь залов около 1400 кв.м. Общее число посадочных мест 518.

"Арпиком" представил девятый стейк-хаус "Гудман", четвертый фиш-хаус "Филимонова и Янкель", восьмой пивной ресторан "Колбасофф" и третий итальянский ресторан "Мамина паста".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Дочь Тимошенко откроет в Киеве ресторан для байкеров

Как сообщают источники в кругах киевских рестораторов, уже к сентябрю в столице может появиться новый ресторанчик дочери премьер-министра Жени и ее мужа Шона Карра. Это подтвердил хороший приятель Шона Карра Александр Суханов. В полуподвальном помещении жилого дома на улице Шота Руставели, где откроется заведение, сейчас делают капитальный ремонт.
Читать подробнее...

Роберт де Ниро искажает исторический облик Манхеттена

Городская комиссия по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка предъявила претензии известному актеру Роберту де Ниро, сообщает "Эхо Москвы".

Комиссия обвиняет актера в том, что построенный им новый отель "искажает исторический облик" нижнего Манхэттена. В частности, пентхаус, венчающий 8-этажное здание, не соответствует утвержденному проекту. Комиссия утверждает, что верхние этажи в их нынешнем виде никак не похожи на утвержденный несколько лет назад проект, и требует их переделать.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Оренбурге готовятся к проведению фестиваля кулинарного искусства

17 июля в Оренбурге пройдет городской фестиваль кулинарного искусства, посвященный 265-летию города. Его организаторами являются городская администрация и ОАО "УралЭкспо".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, программа фестиваля включает демонстрацию экспозиций кулинарных, кондитерских изделий на тему "Любимому городу в честь юбилея", мастер-классы барменов и поваров, а также показ фирменной одежды для персонала предприятий общественного питания, выставку оборудования и профессиональной литературы для ресторанного бизнеса.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Росинтер" открыл 100-й региональный ресторан в Минске

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), лидирующая компания в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ (РТС, тиккер ROST) открыла в Минске сотый и сто первый рестораны холдинга в регионах.

Новый ресторанный комплекс работает в формате combo и представлен ресторанами под популярными торговыми марками "IL Патио" и "Планета Суши".
Читать подробнее...

У "Робина Сдобина" не пошла экспансия

Воронежская сеть фаст-фуда ЗАО "Робин Сдобин" отказалась от выхода в Саратов и развития в Липецке. По словам гендиректора и владельца "Робина Сдобина" Александра Губарева, компания "осознанно умерила пыл" в отношении других регионов и намерена целиком сосредоточиться на бизнесе в столице Черноземья. По мнению участников рынка, в торговой сети признали, что просто не готовы к экспансии за пределы Воронежа.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рыбы унижают кондукторов. Кондукторы обижаются

В рекламной кампании Legal Sea Foods, созданной агентством DeVito/Verdi, были задействованы борты троллейбусов Green Line, на которые были нанесены изображения разных видов рыб, "говорящих" скабрезные шутки, помещенные в комиксовые баблы.
Читать подробнее...

Китай решил закормить гостей и спортсменов Олимпиады вкусностями

Более 20 млн. порций различных блюд китайской и европейской кухни будет приготовлено спортсменам и гостям пекинской Олимпиады предприятиями общественного питания китайской столицы.

Проблема безопасности пищевых продуктов с самого начала подготовки к Олимпиаде находится в центре внимания оргкомитета и правительства Пекина.

Сегодня уже налажен четкий контроль над качеством продуктов, которые будут поставлять в город специально выделенные для этого предприятия. Контроль включает весь процесс: от грядки и фермы до подачи на стол потребителю.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рецептуры для кондитера

В сборнике приведены не только рецепты, но и способы выпечки. Рассчитан на студентов кулинарных училищ, колледжей, а также на кондитеров.
Подробнее о книге...

Книга "Лучшиe миpoвыe интepьepы"

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Филе сибаса с артишоками и помидорами

Рецепт оригинального блюда из сибаса.

Сибаса называют еще морским волком. Но, несмотря на устрашающее название, у этой рыбы очень нежный вкус. Который непременно нужно подчеркнуть правильным приготовлением.
Читать дальше...

Салат "Здоровье"

Ложка этого салата ежедневно перед завтраком помогает быть в тонусе.
Читать дальше...


В избранное