Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N46


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №46 от 29 апреля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему лучший ресторан мира не приносит прибыли, как получить фаст-фуд в кредит, почему американцы охладели к кофе и что появится на месте курского вокзала?! Съешьте "Майами бич" и проверьте себя, какие три винных греха Вы знаете! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Утверждена концепция "Фристайл-парка" в Московской области

Компания "МТ Девелопмент" утвердила архитектурно-планировочную концепцию проекта крытого курорта "Фристайл-парк" в Московской области, сообщили в пресс-службе компании.

"Утверждению концепции предшествовала двухлетняя работа по проработке проекта парка в целом, а также отдельных его зон — снежной, развлекательной, аквазоны, центра занимательной науки, гостиничной и торговой зон, а также апартаментов бизнес-класса. Принятая концепция комплекса представляет собой ряд решений по планировочным, архитектурным, инженерным и другим видам работ, которые станут базой для проведения следующего этапа работ по проектированию курорта", — рассказали в компании.
Читать подробнее...

В Абрамцеве ресторанов не будет

По требованию прокуратуры Московской области, незаконно выделенные земельные участки в пределах охранной зоны музея-заповедника "Абрамцево" будут возвращены в государственную собственность. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит

Каждый год престижный британский журнал "Restaurant" проводит конкурс на самый лучший ресторан. Третий год подряд испанский ресторан Bulli удостаивается звания лучшего в мире. Ресторан принадлежит знаменитому повару Феррану Адриа.

Bulli находится в поселке Росес (северо-восток Испании), он стал первым среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе.
Читать подробнее...

Лучшие плавучие отели

Названы три лучших плавучих отеля по версии сайта boo.com. Это корабли, переоборудованные в "ботели" — от boat (лодка, корабль) и hotel (отель). Они дают возможность с комфортом отдохнуть действительно "на море", а не на берегу.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Лари Italfrost со скидкой!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! Скидка 7 % на все лари Italfrost!
Читать подробнее...

Распродажа холодильных столов!

Скидка 15 %! Спешите! Количество столов ОГРАНИЧЕНО!

Двухдверный стол ШС-0.2 от российского производителя "Cryspi" предназначен для хранения охлажденных продуктов при температуре от +2 до +10oС. Рабочие поверхности выполнены из шлифованной нержавеющей стали марки AISI 304. Стол имеет регулируемые по высоте ножки, оснащен компрессором "Danfoss" и электронным пультом управления. В данной модели применяются гастроемкости GN 1/1. Прекрасный выбор для любых предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

Мармиты для первых и вторых блюд

Только сейчас Вы можете приобрести настольные мармиты для первых и вторых блюд по выгодным ценам – от 3300 р. Настольные мармиты идеальны при организации "мобильного" питания в гостиницах, ресторанах, при проведении банкетов и "шведских столов".
Читать подробнее...

Супер скидки на фарфор Chan Wave!

Скидки до 60 % на фарфор Chan Wave Ellips, Blue Line, Red Line!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Фаст-фуд в кредит!

Новая услуга от компании "Клен" - "Фаст-фуд в кредит!" от 125 000 рублей. В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

52,5% жителей крупных городов заказывают готовые блюда

Компания "РосБизнесКонсалтинг" представила "Исследование потребителей на рынке общественного питания России". Результаты показали, что услугами службы доставки готовых блюд в заведениях общественного питания пользуется 52,5% интернет-пользователей крупных городов России.
Читать подробнее...

Банк ВТБ подал в суд на арендаторов гостиницы "Будапешт"

Банк ВТБ начал судиться с ОАО "Гостиница "Будапешт"" за кредит на 47 миллионов долларов, выданный на реконструкцию комплекса зданий гостиницы "Будапешт" и строительства рядом с ним отеля "Петр I". Об этом пишет газета "Коммерсант". Стоит отметить, что в ОАО "Гостиница "Будапешт"" 30 процентов акций принадлежит ВТБ.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораторы меняют вывески

Ребрендинг по-нижегородски: бегство от франшизы.

В Нижнем Новгороде ребрендинг предприятий питания в большинстве случаев связан не с желаниями владельца вдохнуть новую жизнь в старое заведение – чаще всего это вынужденный PRход, позволяющий улизнуть от приобретенной некогда франшизы. Собственники предприятия проводят ребрендинг, со спокойной душой расторгают контракт и перестают платить ненавистные роялти.

Ребрендинг: в бегстве от обязательств.
Читать подробнее...

Правительство отменяет кассовые аппараты для малого бизнеса

Вице-премьер Александр Жуков в последние дни работы нынешнего состава кабинета министров после двухгодичного сопротивления поддержал законопроект, который лишает Минфин и налоговые органы контроля за 11 трлн руб. оборота малых предприятий. В результате правительство отказалось от требования обязательного использования контрольно-кассовой техники для предприятий, уплачивающих единый налог на вмененный доход. У Госдумы, уже начавшей в 2007 году принимать соответствующий законопроект, нет никаких препятствий, чтобы сохранять действующий порядок.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Великом Новгороде откроется туристская деревня

24 апреля 2008 года состоялась презентация туристской деревни "Юрьевское Подворье". Об этом сообщила Елизавета Мусатова, главный специалист по PR Офиса Туризма Великого Новгорода "Красная Изба".
Читать подробнее...

На месте Курского вокзала появится современный комплекс

К 2011 году Курский вокзал круто изменит облик. На месте существующего здания появится суперсовременный комплекс, в котором кроме вокзала расположатся магазины, рестораны, гостиница и даже квартиры. Подъехать к нему москвичи смогут по восьмиполосной дороге над железнодорожными путями. А вслед за Курским будут модернизированы и остальные вокзалы Москвы, пишет "Московский Комсомолец".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Игорь Бухаров: Три винных греха

Наверняка почти каждый любитель вина сталкивался с проблемой, когда, принеся вино домой и, откупорив бутылку, он ощущал резкий и неприятный запах. А попробовав его, вовсе укоренялся в своих догадках по поводу испорченности вина. "Пробка" - первое, что приходит на ум любому среднестатистическому покупателю. Однако несчастная пробка виновата в явных дефектах вина далеко не всегда. И сегодня мы попробуем разобраться в других причинах, из-за которых купленное вино приходится с жалостью выливать.
Читать подробнее...

Новый ресторан Владимира Баканова

Известный петербургский ресторатор Владимир Баканов открыл ресторан итальянской кухни.

Ресторан "Lorenzo № 5" совсем недавно открыл свои двери в центре Большого проспекта Петроградской стороны. Он расположен на 4 этаже галереи бутиков "Apriori". Многие заметят, что место для видового заведения выбрано не совсем удачно - из больших окон крупным планом можно наблюдать обваливающиеся фасады вековых зданий. Но, как говорит хозяин ресторана, это умышленно: "Ведь это и есть настоящий Петербург, и никуда от него не денешься!" Впрочем, в "Lorenzo № 5" можно на время спрятаться от городской суеты.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Объявлен победитель "Золотого Бокюза" в России

23 и 24 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона "Мир Ресторана & Отеля 2008" состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни "Золотой Бокюз — Европа 2008" ("Bocuse d'Or").
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Петербурге открывается сеть ресторанов FRESH FM

Прототипом FRESH FM является американская сеть ресторанов GRILL&GREENS, расположенная в Орландо (Флорида, США). В основе её концепции лежит лозунг SIMPLY FRESH — "Просто свежее". Свою миссию компания видит в предоставлении гостям своих ресторанов ассортимента блюд из высококачественных и свежих ингредиентов. Это отвечает современным реалиям и нашего общества, когда на первое место выходит идея здорового питания.
Читать подробнее...

"Группа мегаполис" построит в Сочи отель "Шератон"

Как сообщает ИА "Интерфакс", зарубежное архитектурное бюро уже разработало проект отеля, но руководство компании решило его пересмотреть в сторону увеличения площадей. По словам руководства компании, окончательную сумму инвестиций назвать пока сложно, так как ведется доработка проекта, предположительный объем составит более 50 млн. долларов.

Отель рассчитан на 180 номеров, здесь также планируется отвести 1000 кв. метров под конгресс-центр, будут размещаться ресторан и два бара. Участок, выбранный под отель "Шератон", расположен в центральной части города.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Американцы охладели к кофе

Акции сети кофеен Starbucks подешевели на 11% после того, как компания выпустила менее оптимистический, чем ожидалось, прогноз по прибыли во II квартале и по итогам года.

Starbucks ожидает, что прибыль на акцию составит $0,15 (в прошлом году — $0,19). Она сообщила о падении продаж, в частности, в Калифорнии и Флориде, где потребители пострадали из-за спада на рынке жилья и ипотечного кризиса. На эти штаты приходится 32% выручки Starbucks от розницы.
Читать подробнее...

В США и Британии введены ограничения на продажу продуктов

Впервые за всю историю США жители этой страны столкнулись с ограничениями на продажу продовольственных продуктов первой необходимости, пишет британская Times. Крупнейшая сеть розничной торговли Wall Mart больше не продает оптовым покупателям "в одни руки" более четырех мешков длиннозерного риса. Даже в годы Второй мировой войны, когда в США ограничивали продажу бензина и электрических лампочек, с рационированием продуктов здесь не сталкивались. Ограничение введено в Sam´s Club - мелкооптовом подразделении Wall Mart, продающем продукты владельцам ресторанов и мелких магазинов. Стремясь защитить себя от роста цен, владельцы этих бизнесов резко увеличили закупки продовольствия. Оптовая сеть, которая прежде была бы только рада росту спроса, теперь опасается перебоев с поставками и ограничивает потребление.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Шедевры мировой кулинарии

Искусство приготовления пищи — одна из древнейших областей человеческой деятельности — является неотъемлемой частью мировой культуры, в сокровищницу которой каждый народ внес свой весомый вклад. В этой книге рассказывается об истории и традициях кулинарии разных народов, представлены наиболее популярные, классические блюда, составляющие гордость каждой национальной кухни.
Подробнее о книге...

Сборник рецептур для повара

В сборнике приводятся не только кулинарные рецепты, но и приемы, способы обработки сырья, технология приготовления различных блюд. Рассчитан на студентов кулинарных училищ и колледжей, поваров, всех, кто хочет приготовить здоровую и вкусную пищу.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пасхальный торт

В 2008 году православная Пасха приходится на 27 апреля. В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея. Украинцы и белорусы тоже пекли высокий круглый хлеб, на верху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называли хлеб не куличом, а пасхой. Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо.
Читать дальше...

Салат Майами Бич

Рецепт приготовления оригинального салата "Майами Бич".
Читать дальше...


В избранное