Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N43


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №43 от 8 апреля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, каким должен быть фирменный коктейль, чем накормят в "КИМ ТИМ", где откроется первый в России подводный ресторан, кому вручили "Лавровый лист"?! Попробуйте салат из авокадо и научитесь готовить киш с картофельной начинкой!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Hédiard будет самостоятельно развивать бизнес в России

Hédiard — старейшей бакалейный дом, основанный во Франции в 1854 году, лидер в сегменте товаров класса "люкс" — приобрел российскую компанию, представлявшую марку Hédiard в России на условиях франчайзинга. Теперь французская группа Hédiard будет самостоятельно развивать свою сеть в России. В мировую сеть Hédiard входят 320 точек продаж на территории более чем 30 стран.
Читать подробнее...

Предприятия МАКДОНАЛДС переходят на подсолнечное масло

С февраля 2008 все рестораны Макдоналдс в России используют только новое растительное масло. Поставки осуществляются с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области.

Совместные разработки компаний Каргилл и Макдоналдс привели к созданию растительного масла, в котором удалось сбалансировать ранее несовместимые в одном продукте свойства – термостабильность и пищевую полезность.

Результат этих разработок – растительное масло “Вегафрай М2”.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Италия вводит временный запрет на продажу моцареллы

Излюбленное лакомство итальянцев - сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, исчезнет с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов, по крайней мере, на десять дней в связи с обнаружением в его составе вредного вещества диоксина.

Решение о временном запрете на продажу моцареллы в Италии приняло правительство страны совместно с Еврокомиссией. Оно вступит в силу в ближайшие дни.
Читать подробнее...

Крупнейшие сети британских пабов Punch Taverns и Mitchells & Butlers не смогли договориться об объединении

Представители одной из ведущих в Великобритании сети пабов Punch Taverns заявили о срыве переговоров по поводу слияния со своим главным конкурентом Mitchells & Butlers. При этом было добавлено, что сделка может состояться, но уже с какой-либо третьей стороной. "Переговоры завершились ничем, условия объединения, предложенные Mitchells, не устроили акционеров Punch", - говорится в официальном заявлении Punch Taverns.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Новинка сезона: кипятильник Convito

Кипятильник Convito – незаменимый помощник на профессиональной кухне. Отличительные особенности: - эргономичный дизайн, закрытый ТЭН, практичная и наглядная шкала уровня жидкости, удобный и безопасный механизм запирания крышки, матовая полировка.
Читать подробнее...

Витрины Cryspi по сниженным ценам!

Внимание! Снижение цен на витрины Cryspi!

В ассортименте интернет-магазина Купихолод.ру представлен широкий выбор витрин Cryspi с различной площадью выкладки товара и широким диапазоном габаритных размеров.
Читать подробнее...

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали прочна и долговечна, ее можно использовать как для сервировки стола, так и для приготовления блюд. Посуда легко очищается и моется, подходит для мытья в посудомоечной машине. Посуда из нержавеющей стали идеально подходит для строевых частей, предприятий общественного питания, медицинских учреждений.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В поддержку малого бизнеса

Дмитрий Медведев выдвинул недавно четыре ключевые инициативы в поддержку малого бизнеса. Меры выглядят радикальными. Но в действительности за ними стоит тщательная работа ученых и экспертов. Одним из ключевых авторов проекта был "Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства". Чем и как живет российский малый бизнес? Где у него наметились точки роста, а где находятся болевые узлы? Готов ли он принять от государства руку помощи?
Читать подробнее...

Фирменный коктейль - каким и зачем ему быть

Представьте себе, что в вашем баре происходит следующая сцена. Гость подходит к барной стойке, и бармен спрашивает его: "Что бы вы хотели заказать?". "Я еще не решил. Что бы вы посоветовали?" — говорит гость. Если бармен отвечает в духе: "Я не знаю, зависит от ваших предпочтений", это значит, что владелец бара теряет отличную возможность не только заработать, но и получить еще одного постоянного клиента. Как обратить ситуацию в свою пользу? Создать свой фирменный напиток!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Нижегородский рынок торгового оборудования

Рынок поставщиков торгового оборудования растет за счет федеральных компаний, которые идут в регион вслед за своими партнерами — сетевыми ритейлерами. Игроки следуют тенденциям спроса — увеличивают долю оборудования эконом-класса. Спрос на высокотехнологичное торговое оборудование только начинается, но поставщики уже делают упор на сервисное обслуживание.
Читать подробнее...

Ресторан при мини-отеле: пусть маленький, но свой

Рестораны при мини-отелях открываются крайне редко. Обычно мини-отели просто кормят своих постояльцев завтраком, реже – держат небольшое кафе и сдают его в аренду после завтрака. Еще реже рестораны создаются специально для обслуживания постояльцев мини-отелей. Почему так происходит? Попробуем разобраться.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Екатеринбурге откроется десятый "Мак Пик"

25 апреля состоится торжественное открытие 10-го предприятия быстрого обслуживания "Мак Пик", принадлежащего компании "Малахит".

"Мак Пик" — семейный фаст-фуд. Меню "Мак Пик" включает стандартный для американского фаст-фуда набор блюд, а также блюда русской, итальянской и азиатской кухни. Аудитория "Мак Пик": ученики общеобразовательных школ, студенты колледжей и высших учебных заведений, работники предприятий, люди пенсионного возраста.
Читать подробнее...

Китайский ресторан "КИМ ТИМ"

Ресторан КИМ ТИМ приглашает Вас отведать блюда китайской кухни. Посетив ресторан "Ким Тим", Вы никогда не забудете непередаваемый вкус настоящих китайских деликатесов, приготовленных профессиональными поварами. В разделе "Банкетные залы" представлены: винная карта, банкетное и иллюстрированное основное меню.
Читать подробнее...

Готовится к открытию первый в России подводный ресторан

В городе расположенном на реке, между Финским заливом и Ладожским озером, было бы глупо не использовать подаренные природой акватории. В Петербурге достаточно ресторанов на воде и с видом на воду, однако, рестораторам и этого показалось мало. Летом 2008 года в Петербурге открывается ресторан под водой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Новый отель Роберта де Ниро

Оскароносный актер Роберт де Ниро является еще и ресторатором (как совладелец десятка ресторанов, включая такие бренды как Nobu и Ago). Новый ресторан Ago только что открылся в Лас-Вегасе в отеле-казино Hard Rock и еще один в Нью-Йорке. Сейчас в свое резюме де Ниро добавляет еще и "владелец отелей". Вчера открылся Greenwich Hotel, здесь он также является совладельцем.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Вручение "Лаврового листа" состоялось

29 марта в отеле "Балчуг Кемпински Москва" состоялась Пятая Церемония вручения наград независимой ресторанной премии "Лавровый лист". Впервые в этом году ресторанно-светский проект прошел в двух столицах: в Москве и Санкт-Петербурге.
Подробнее о церемонии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Кремлевский ресторатор идет в школу

Крупнейшая в Петербурге кейтеринговая компания "Конкорд", известная организацией банкетов в Кремле и своей сетью "Блин!Дональт's", выходит на рынок школьного питания.

Участники рынка уверены, что именно ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" станет победителем конкурса на строительство центрального комбината питания, который должен будет обеспечить обедами 85 школ, не имеющих своих столовых.
Читать подробнее...

В центре Москвы планируют озеленять крыши ресторанов

Власти Центрального округа Москвы планируют озеленять крыши не только жилых домов, но и школ, детских садов, а также магазинов и ресоранов, сообщил журналистам сегодня заместитель префекта ЦАО Алексей Виноградов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторан PUR’GRILL отеля Park Hyatt Paris–Vendome награжден звездой Michelin

3 марта 2008 года гид Michelin в очередной раз присвоил звезды лучшим французским ресторанам.

В их числе оказался ресторан Pur’Grill отеля Park Hyatt Paris–Vendome, удостоенный своей первой звезды от авторитетных ресторанных критиков. Эта награда стала также личным достижением шеф-повара ресторана Жана-Франсуа Рукета (Jean-François Rouquette). В течение двух последних лет, Жан-Франсуа работал над созданием уникального меню своего ресторана. Неоценимую помощь в этом ему оказал шеф-кондитер Жан-Франсуа Фушер (Jean-François Foucher), автор изысканных десертов. Смелый подход и богатая фантазия шеф-поваров позволили им завоевать не только признание посетителей, но и награду мишленовских экспертов.
Читать подробнее...

В латвийских кафе и ресторанах полностью запретят курить

С 1 апреля 2010 года в Латвии запретят курение во всех местах общественного питания.

Это предусматривают принятые Сеймом в окончательном чтении поправки к Закону об ограничении реализации, рекламы и потребления табачных изделий. В уличных кафе можно будет курить только в специально отведенных местах. В казино и игровых залах курение будет возможно также лишь в специальных местах или в помещениях, отдельно обозначенных и предназначенных для курения.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Профессиональный кофе. Библия бариста"

Это издание - первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным баристам в качестве справочного материала.
Подробнее о книге...

Элитные вина Франции

Книга, которую автор готовил несколько лет, вобрала большой педагогический и страноведческий опыт известного российского независимого эксперта.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Легкий салат из авокадо

Рецепт актуального блюда - легкого салата из авокадо и мандарина в маринаде из апельсинового сока.
Читать дальше...

Киш с картофельной начинкой, спаржей и беконом

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда), начинкой и заливкой яиц, сливок (или молока) и сыра. В зависимости от предпочтений, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из кусочков снеди (мяса, рыбы, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Читать дальше...


В избранное