Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N45


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №45 от 22 апреля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать про кружку, которая сама размешивает сахар, как выглядит ресторан будущего, почему пива станет меньше и где будут выращивать лобстеров?! Прочитайте "Вкусный мир" и съешьте румаки из курицы и водяного ореха! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

iiko будет автоматизировать "Восточный базар" и "Баш на Баш"

Мераб Елашвили, президент компании "Г.М.Р. Планета Гостеприимства", и Давид Ян, основатель компании iiko и председатель совета директоров ABBYY, подписали договор об автоматизации сетей ресторанов "Восточный базар" и "Баш на Баш".
Читать подробнее...

Летние кафе – от шатров к стационарным верандам

204 летних кафе будут работать на территории Новосибирска в этом году. Специалисты управления потребительского рынка мэрии рассказали организаторам сезонных объектов, каким должно быть качество услуг и внешний вид этих предприятий общественного питания.

Как отметил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин, практика предыдущих лет подтверждает, что в летних кафе, расположенных рядом со стационарными объектами общественного питания, качество услуг на порядок выше, чем в отдельно стоящих кафе. "Новосибирцы с каждым годом становятся требовательнее, они хотят отдыхать и получать услуги питания в красиво оформленных, комфортных местах, а не в полиэтиленовых шатрах с пластиковой мебелью.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Во Франции изобрели кружку, которая сама размешивает сахар

Французские дизайнеры изобрели кружку, которая без помощи ложки может перемешивать содержимое, пишет газета Telegraph.

Необычная кружка оснащена полым днищем, в котором находится керамический шарик. Если слегка покачать кружку, словно бокал с коньяком, этот шарик приведет в движение жидкость, находящуюся в кружке.
Читать подробнее...

Ресторан будущего

В немецком городе Нюрнберге открылся полностью автоматизированный ресторан. Еда в нем заказывается с помощью сенсорной панели, а прибывает и убывает к столику посетителя по специальным рельсам. Нововведение вызвало большой ажиотаж, но приживется ли такая система или так и останется экзотическим аттракционом покажет время.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Мини пекарни "под ключ"

В продаже комплекты мини пекарен от "малой" до "перспективной". Производительность мини пекарен от 450 до 1150 кг/смена, занимаемая площадь от 15 до 40 м2. В состав "малой" мини пекарни входит: мукопросеиватель, тестомес, 3-х ярусная подовая печь и расстоечный шкаф. По желанию заказчика мини пекарни комплектуются хлебными формами, оборудованием для разделки и формования батонов, а также вспомогательным оборудованием.
Читать подробнее...

Новинки сервизного ряда Collage

Сервизный ряд китайского фарфора Collage значительно пополнился. В продажу поступили квадратные тарелки различного диаметра, чашки (90, 220 и 300 мл.) и блюдца. Профессиональный китайский фарфор "Collage" – это великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури. При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

Производство слоеных булочек

В продажу поступил набор оборудования для производства слоеных булочек: Мукопросеиватель ПВГ-600М, тестомес МТМ-65М, шкаф морозильный ШН-0,7, тестораскаточная машина TSP-520 ERGO, стол кондитерский и другое необходимое нейтральное оборудование, расстоечный шкаф UNOX, пароконвектомат UNOX, кондитерская витрина.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Летнее кафе в кредит!

Новая услуга от компании "Клен" - "Летнее кафе в кредит!" от 125 000 рублей. В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Вместо ресторана жители Петербурга хотят построить сквер имени Медведева

Жители Петербурга хотят восстановить сквер на Светлановской площади города и присвоить ему имя Дмитрия Медведева. Таким образом, они намерены помешать планам строительства на этом месте ресторана.

Сквер на Светлановской ранее был вырублен, и недавно вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров признал, что это стало следствием ошибки. Но раз уж так получилось – ресторан надо достраивать, рассказал чиновник.
Читать подробнее...

В Омск приедут французские представители бизнеса HoReCa

13 мая в Омск прибудут представители Торгово-промышленной палаты Франции и десяти крупнейших французских компаний. Они подпишут с правительством Омской области соглашение о сотрудничестве, а также проведут ряд переговоров с омскими предприятиями.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Пива будет меньше

Как заявил сотрудник новозеландского Института атмосферных исследований Джим Селинджер во время проведения конгресса пивоваров в Веллингтоне, стоимость пива в будущем может значительно увеличиться, а значит, как полагает он, этот пенный напиток может исчезнуть из большинства питейных заведений.
Читать подробнее...

Госдума РФ запретит рекламу услуг, сопутствующих игорной деятельности

Госдума РФ приняла во втором чтении проект Федерального закона "О внесении изменений в ст. 27 ФЗ "О рекламе"".

По словам члена комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Мединского, действующий закон запрещает рекламу казино, однако не запрещает рекламу ночных клубов и ресторанов, где осуществляется игорная деятельность.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Курортном районе Петербурга появится деревянный ресторан

Ресторан откроется для посетителей в начале лета. В качестве управляющей компании приглашена ресторанная группа "Пробка", в состав которой входят такие рестораны Санкт-Петербурга как "Il Grappolo", "Macaroni", "Рыба" и другие. Объем инвестиций в реализацию проекта составит 5 млн. долларов.
Читать подробнее...

На крыше ЦУМа будет надстроен этаж с ресторанами

В ходе реконструкции ЦУМа на крыше магазина планируется надстроить целый стеклянный этаж, где разместятся несколько ресторанов.

Концепцию проекта разрабатывает французское архитектурное бюро Axel Schoenert Architectes Associes. Как пояснил представитель ASAA, площадь надстройки составит 6 тыс. кв. м. Под навесом будут располагаться три ресторанные площадки и зона VIP с видом на Красную площадь. Заказчиком проекта выступает группа компаний ресторатора Аркадия Новикова.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лучшие по итогам конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa. В конкурсах приняло участие 21 учебное заведение края.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Премия "Лучший ресторан Санкт-Петербурга 2007"

10 апреля 2008 года на гостеприимной площадке Royal Beach при неизменной поддержке S.Pellegrino прошла церемония вручения интерактивной премии "Лучший ресторан Санкт-Петербурга 2007" по версии сайта Menu.ru.

Ресторанный портал Menu.ru проводит премию "Лучший ресторан года" в Санкт-Петербурге уже во второй раз. По сложившейся традиции, в течение полугода жители города выбирали лучшие заведения. Лучшие рестораны Санкт-Петербурга выбирали в 12 номинациях. Всего в голосовании приняло участие около 11 000 человек.
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Лобстеров будут выращивать в Екатеринбурге

В ресторанах рыбной кухни Екатеринбурга появятся аквариумы, сообщили агентству ЕАН в комитете по товарному рынку администрации города.

Спрос на органическую кухню побудил рестораны всерьез заняться доставкой и выращиванием живых рыб. С этой целью в рыбных ресторанах будут устанавливать аквариумы с разными породами рыб - у клиента появится возможность отведать свежайшей рыбы. Например, в ресторане "Троекуровъ" в конце апреля установят аквариум на 360 литров, где будут выращивать лобстеров - больших омаров.
Читать подробнее...

"Росинтер" открыл 14 новых ресторанов

Компания "Росинтер", работающая в сегменте сетевых ресторанов в России и СНГ, в первом квартале 2008 года открыла 14 новых ресторанов. Из этого количества 10 ресторанов — собственные, 4 — по франчайзингу.

Теперь количество ресторанов компании составляет 246. В частности, в первом квартале прошлого года было открыто 13 ресторанов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Нью-Йорке ограничили свободу ресторанных калорий

Федеральный суд США постановил, что фаст-фуды Нью-Йорка должны в меню рядом с ценами указывать калорийность блюд, сообщает New York Times. Таким образом, власти города со второй попытки выиграли дело у Ассоциации ресторанов Нью-Йорка, которая заявляла, что заставлять рестораторов указывать количество калорий в блюдах непозволительно.
Читать подробнее...

Пекин не может отказаться от курения в ресторанах

Властям Пекина не удалось ввести запрет от курения в ресторанах, барах и Интернет-кафе. Пекинцы продолжают дымить сигаретами. Запрет на курение в общественных местах должен был вступить в силу с 1 мая. Это делалось в преддверии Олимпиады. Но владельцы местных кафе испугались, что такой запрет может лишить их большинства клиентов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Вкусный мир

Книги серии "Вкусный мир" — незаменимые помощники не только для начинающих кулинаров, но и для профессионалов. Подробное описание процесса приготовления блюд, их простота и доступность являются несомненным преимуществом книг данной серии. Разнообразна тематика изданий: читатели имеют замечательную возможность оценить особенности традиционных национальных кухонь, познакомиться с тенденциями современной кулинарии, спецификой детского и диетического питания.
Подробнее о книге...

Как дегустировать вино. Теория и практика

Эта книга - введение в восхитительный мир вина. Она позволит вам стать настоящим винным экспертом. Если Вы хотите больше узнать о вине и считаете, что наилучший способ сделать это - пить сами вина, то вам никак не обойтись без этой книги. Автор - магистр вина и один из величайших винных журналистов современности, создала для Вас учебный курс по дегустации вин. Последовательно выполнив предложенные в нем практические упражнения, вы пройдете весь путь, от первых неуверенных глотков к уверенным суждениям и оценкам.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Румаки из курицы и водяного ореха

Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки в духовку (или гриль), их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Читать дальше...

Пасхальный кулич

Весь процесс следует производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонко заостренной лучинкой или деревянной палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для выпечки. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки.
Читать дальше...


В избранное