Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N44


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №44 от 15 апреля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему закрыли "музей пива", чего не хватает ресторанам Челябинска, почему общественность Китая против отеля в пекинском дворце, где откроется кафе в морозильной камере и почему фаст-фуд не приживается в Риге?! Съешьте "Морское дно" и научитесь готовить "Рис терияки"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораны вместо игровых залов

Вместо казино и залов игровых автоматов в Екатеринбурге появятся рестораны.

На совещании с владельцами игорных заведений вице-мэр Виктор Контеев призвал их осваивать другие сферы бизнеса в рамках программы по ликвидации игорных заведений до 1 июля 2009 года.
Читать подробнее...

Кейтеринговые компании соревнуются за право кормить школьников

Крупнейшие российские кейтеринговые компании соревнуются за право кормить школьников. Они надеются превратить дотационный сегмент в рынок с годовым объемом $10 млрд.

Этой весной в российских регионах начался эксперимент по реформе школьного питания. Сейчас горячее двухразовое питание получают около 20% российских школьников, а оплачивают его местные власти и родители. Задача властей — к 2010 г. обеспечить таким питанием не менее 50% школьников. Правительство страны выделило из бюджета 1 млрд руб., которые в 2008-2009 гг. будут потрачены на модернизацию системы питания в школах 14 городов — победителей конкурсного отбора, объявил в начале недели министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Великобритании закрыли культовый в стране "музей пива"

Большинство европейских наций, имеющих богатую историю пивоварения, традиционно отмечают весомый вклад, внесенный этой славной деятельностью в их развитие, строительством соответствующих музеев . В Чехии их даже два; Бельгия, Дания, Голландия и Польша имеют по одному. Даже крошечная Словения располагает в Любляне музеем пива, пивоварня знаменитого Guinness в Дублине ежегодно привлекает миллионы туристов. Так или иначе, но с июня в этот список перестанет входить Великобритания – страна, где пиво традиционно считалось любимым напитком ее жителей. Это произойдет после закрытия американским гигантом Molson Coors Brewing Company пивоварни в Бартон он-Тренте –места паломничества британских пивных фанов.
Читать подробнее...

Общественность Китая против отеля в пекинском дворце

Газета "Саут Чайна Морнинг Пост" опубликовала статью, в которой сообщается, что Летний императорский дворец в Пекине будет переделан в закрытый роскошный курорт. Реконструкцией займется строительная сингапурская компания "Aman Resorts", владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее планы входит закончить работы в Летнем дворце к грядущей Олимпиаде.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Мини пекарни "под ключ"

В продаже комплекты мини пекарен от "малой" до "перспективной". Производительность мини пекарен от 450 до 1150 кг/смена, занимаемая площадь от 15 до 40 м2. В состав "малой" мини пекарни входит: мукопросеиватель, тестомес, 3-х ярусная подовая печь и расстоечный шкаф. По желанию заказчика мини пекарни комплектуются хлебными формами, оборудованием для разделки и формования батонов, а также вспомогательным оборудованием.
Читать подробнее...

Продолжаются супер скидки на фарфор!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: Скидки до 60 % на фарфор Chan Wave Ellips, Blue Line, Red Line!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мебель в кредит!

В рамках действующей кредитной программы компания "Клен" предлагает новую эксклюзивную услугу - "Возьми мебель в кредит!" Напоминаем, что в "Клене" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого "Клен" предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проект!
Читать подробнее...

Студенческие столовые приносят прибыль

Виталий Иванченко и Елена Бекешева смогли вдохнуть жизнь в развалившиеся студенческие столовые в Пушкине. И построили бизнес на кормлении более 4 тыс. молодых организмов. Сейчас ООО "ПроПитание" обслуживает две студенческие столовые - при Инженерной школе одежды и при Санкт-Петербургском государственном аграрном университете.
Читать подробнее...

Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов

Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему "Кухня ресторанного бизнеса", организованный сайтом Mychel.ru. Его участниками стали представители таких крупных игроков ресторанного рынка, как холдинг "Уральские пельмени", челябинский филиал McDonalds, центр гостеприимства "Европа", группа компаний "Рестостар" и другие. В качестве экспертов были приглашены представители городской думы, Роспотребнадзора и управления по торговле Челябинска.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

На нижегородский ресторанный рынок выходит новый игрок

На нижегородский ресторанный рынок выходит еще одна московская группа. В 2009 году холдинг "Арпиком" инвестирует 1,5-2 млн долларов в открытие стейк-хауса Goodman. Заведение площадью 450-600 кв. метров откроется в 2009 году. Средний чек - 45-50 долларов.
Читать подробнее...

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

В мэрию Челябинска регулярно поступают жалобы от жильцов домов, где расположены питейные заведения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, рычагов по урегулированию данной ситуации у муниципальной власти нет — с 2003 года лицензии на торговлю алкоголем централизовано выдает министерство сельского хозяйства Челябинской области.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Новосибирске открылось кафе в морозильной камере

В одном из развлекательных комплексов Новосибирска открылся бар "Ледниковый период", в котором все — стены, мебель и даже фужеры изготовлены из натурального льда. При этом холод поддерживается привычным для любой домохозяйки способом — дело в том, что под помещение бара приспособлена камера большого промышленного холодильника. Получилось кафе на 10 посетителей, причем одетых подобающим образом — на входе каждому выдают шубу и валенки, стилизованные под новогодний наряд Деда Мороза.
Читать подробнее...

В Челябинске откроется "Коламбия Пикчерс"

Один из сильнейших игроков на челябинском рынке общепита – компания "Рестостар" – готовит к открытию самый большой в городе летний зал. На площади в 750 квадратных метров будет оборудовано порядка 400 посадочных мест, танцевальная зона, бар, гриль и пиццерия.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве состоится отборочный тур на "Золотой Бокюз"

23 и 24 апреля в рамках Салона "Мир Ресторана и Отеля" состоится отборочный тур на международный конкурс поваров высокой кухни "Золотой Бокюз - Европа 2008".
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Летние кафе в Екатеринбурге откроются в конце мая

Первые летние кафе в Екатеринбурге начнут свою работу в конце мая. Сейчас желающие открыть площадки общепита на открытом воздухе проходят этап согласования в администрации города. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь комитета по бытовому обслуживанию администрации Екатеринбурга Олег Земцов, пока на установку летних кафе подано немного заявок. Большая часть из них подается от предприятий общепита, уже работающих в городе и открывающих летние веранды на территории своих кафе и ресторанов.
Читать подробнее...

Подмосковные кондитеры решили объединиться против рейдеров

Четыре крупнейших подмосковных кондитерских объединения собираются создать ассоциацию, чтобы защитить себя от рейдерского захвата. Причиной для беспокойства стали налоговые проверки, которые идут на предприятиях уже около трех месяцев. Кондитеры уверены, что они происходят по заказу.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Фаст-фуд в Риге не приживается

В Риге закрылись все рестораны сети быстрого питания Chicko Chicken.

Сеть ресторанов принадлежит совладельцам Double Coffee. Первый ресторан был открыт осенью 2004 года, и в планах инвесторов было создание до конца 2007 года 15 таких ресторанов в Латвии и 10 в Эстонии.
Читать подробнее...

Китайцы строят шикарный подземный отель

Отель Songjiang beauty spot — один из уникальнейших сверхсовременных отелей, который откроется уже в ближайшее время. Он рассчитан на 400 мест, претендует на пять звезд, а его новаторский дизайн и расположение — вне конкуренции: отель спрятан в глубоком карьере под Шанхаем. Впечатляющий проект Бристоля на базе Atckins Design Studio сочетает природные характеристики карьера, его ландшафт и архитектурные наработки нового, экологического отеля.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий

Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а так же нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

Маленькие истории великой кулинарии

Эта книга, конечно, о еде. Но не только и даже не столько. Задача автора сводилась не к описанию наиболее искусных методов наполнения родного желудка и даже не к тому, чтобы пополнить вашу домашнюю коллекцию сотней новых рецептов. Это можно сделать, купив один раз поваренную книгу-толстушку или отслеживая новинки кулинарной периодики. Основная идея книги—подарить читателям темы для бесед во время чревоугодия, дать возможность блеснуть знаниями о великих кулинарах, об истории происхождения различных кушаний и кухнях разных эпох и народов: не только—как и из чего приготовили, а—почему приготовили, в честь какого события или персоны нарекли, кто первым изобрел блюдо, что послужило для этого поводом и в какой исторический период.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Морское дно

Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус. Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем.
Читать дальше...

Рис терияки

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.
Читать дальше...


В избранное