Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N42


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №42 от 1 апреля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сорок второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем накормит швейная фабрика, где находятся "две палочки" Екатеринбурга, что подадут на ужин в ресторане Роберта Де Ниро?! Приготовьте "Морское дно" и научитесь готовить Антипасти с креветками! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Швейная фабрика накормит пастой

Компания "Текстиль-Инвест", производитель женской одежды маркb StyLe, открывает сеть итальянских ресторанов Pasta-Grappa. Инвестиции в семь заведений составят $2,2 млн.

Первый ресторан откроется в июле 2008 года на проспекте Энгельса, второй – в январе 2009 года у станции метро "Проспект Большевиков". Инвестиции в каждый ресторан Pasta-Grappa составят 8 млн рублей. Всего до 2011 года компания планирует открыть семь заведений площадью 200 м2 каждый. Средний чек составит 700 рублей.
Читать подробнее...

Гостиницы, рестораны и автомастерские появятся на дорогах Алтайского края

Два потенциальных инвестора найдено для строительства в Алтайском крае новых, современных придорожных комплексов. Теперь нужно определить конкретные шаги по реализации проектов и о плохих придорожных туалетах и ужасном питании можно будет забыть. Об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации края Яков Ишутин во время совещание со своими подчиненными и главами районов по вопросу организации дорожного сервиса.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Ведущие шеф-повара ополчились на гастрономическую библию

Известные европейские и американские шеф-повара выступили с критикой на французскую гастрономическую библию — ресторанный путеводитель Michelin. Во главе протестующих оказался британец Марко Пьер Уайт, побывавший самым молодым шеф-поваром, удостоившимся трех звездочек Michelin — высшей отметки издания, и публично отказавшийся от этой чести в 1999 году.
Читать подробнее...

Запрет на курение в Голландии не распространяется на марихуану

Министр здравоохранения Голландии Эб Клинк сказал членам парламента, что запрет на курение в барах и ресторанах не распространяется на курение чистой марихуаны или каннабиса.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Супер скидки на фарфор Chan Wave!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: С 1 апреля Супер скидки на фарфор Chan Wave Ellips, Blue Line, Red Line! Это не первоапрельская шутка! Скидки до 60 %!!
Читать подробнее...

Чайник "Collage"

Как правило, любое застолье завершается чашечкой чая, который так удобно подать в белоснежном фарфоровом чайнике "Collage". Емкость чайника 0,5 литра – идеальна для подачи чая на 1-2 персоны. Фарфоровый чайник "Collage" сочетает в себе классическую простоту форм и элегантность, а чистый глубокий белый цвет всегда в моде и радует глаз в тандеме с мягкими округлыми формами. Все это, в сочетании с невысокой ценой и практичностью делает чайники "Collage" удачным приобретением для любого кафе, бара и ресторана.
Читать подробнее...

Столовые приборы Luxstahl

Столовые приборы Rein соединяют в себе традиционное немецкое качество и современный дизайн. Строгая, лаконичная форма подчеркивает их сдержанное благородство.

Серия List - столовые приборы с ручками каплевидной формы, внутренняя сторона которых напоминает лист. Будто листик какого-нибудь сказочного цветка случайно упал на ручку этих столовых приборов, да так и остался застывшим напоминанием о чудесном растении.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Посуда в Кредит!

В рамках действующей кредитной программы компания "Клен" предлагает новую эксклюзивную услугу - "Посуда в кредит!" Напоминаем, что в "Клене" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого "Клен" предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проект!
Читать подробнее...

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану – ввести мораторий на вылов осетровых сроком хотя бы на 5 лет. Об этой инициативе рассказал глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.
Читать подробнее...

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве. В апеннинской области закрыты 25 сыроваренных завода по производству моцареллы из молока буйволицы. В области установлен карантин, продукция конфисковывается. Крупные московские рестораны уже проводят проверки, но в дешевых забегаловках с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пиццах и пастах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

РБК исследовала рынок общественного питания в России

Компания "РосБизнесКонсалтинг" представила результаты первого синдикативного исследования "Исследование потребителей на рынке общественного питания России". Исследование показало достаточно высокий уровень посещаемости заведений общественного питания среди Интернет-аудитории крупных городов России.
Читать подробнее...

Стратегия на снижение

Принять меры по снижению или отмене таможенных пошлин на закупку круизных судов, туристических автобусов, непроизводимого в РФ оборудования для гостиниц, ресторанов, горнолыжных комплексов предлагает глава Ростуризма Владимир Стржалковский.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Coalco приобрела проект гостиницы в центре Москвы

Компания "Коалко" приобрела у "Магмы" проект гостиницы на 250 номеров в районе Комсомольской площади. Этот гостиничный проект был утвержден столичным правительством еще в феврале 2006 года. Компании отказались озвучить сумму продажи, однако как стало известно, объект выставлялся за $26 млн.
Читать подробнее...

"Две палочки" в Екатеринбурге

Петербургская сеть японских ресторанов "Две палочки" намерена открыть в этом году в Екатеринбурге несколько своих заведений, говорится в официальном сообщении компании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Роберт Де Ниро откроет в Израиле свой ресторан

Знаменитый голливудский актер Роберт Де Ниро собирается сделать капиталовложения в Израиле. В ближайшем будущем в Герцлии Питуах он откроет ресторан Noby – филиал крупной нью-йоркской сети японских ресторанов. Об этом прессе стало известно еще в ноябре прошлого года. Однако сейчас информацию подтвердили непосредственно представители актера.
Читать подробнее...

София Ротару открывает отель

Не только голливудские звезды создают свой бизнес. Так, София Ротару является владелицей бутика-отеля "Вилла София", открытие которого состоится в Ялте в июне.

Внимание отель привлекает не только знаменитым именем хозяйки, но и исторической ценностью. Ведь на территории отеля расположились купальни Роффе, которые во время строительства отеля были отреставрированы.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Эстонии состоялся чемпионат по варению кофе

В эстонской столице состоялся четвертый кофейный чемпионат Эстонии "Бариста 2008". Международное жюри единодушно присудило победу Нэле Манг Улис из гостиницы Radisson SAS.

Победа в Эстонском соревновании "Бариста 2008" позволит Нэле Мангулис принять участие в чемпионате мира, который состоится этим летом в Копенгагене. Кроме нее, на чемпионат отправятся и победители соревнований по кап-тестингу, искусству рисования молоком на кофейном напитке и лучший бармен Эстонии.
Подробнее о чемпионате...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Экспобанк прочитал "Азбуку вкуса"

Бывшие владельцы банка купили 25% плюс одна акция сети премиальных супермаркетов.

Как стало известно "Ъ", Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро инвестируют часть из $745 млн, вырученных ими от продажи Экспобанка, в продуктовый ритейл. 21 марта они стали владельцами 25% плюс одна акция головной компании сети магазинов "Азбука вкуса". Эти акции им продали Олег Трыкин и Сергей Верещагин, на двоих владевшие 50% сети; еще 5% у них выкупили два других акционера "Азбуки вкуса" — Максим Кощеенко и Олег Лыткин. Треть "Азбуки вкуса" аналитики оценили в $80 млн.
Читать подробнее...

В Россию пришла Costa Coffee

"Росинтер Ресторантс Холдинг" и британская компания Whitbread открыли в Москве на Пушкинской площади первую в России кофейню Costa Coffee. После открытия первой кофейни начнется ребрендинг сети кофеен "Мока Локка", принадлежащей "Росинтеру" (11 кофеен в Москве, Петербурге и Новосибирске).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рост цен на черную икру

Значительный рост цен на черную икру произошел за последние 12 месяцев.

В ресторанах Лондона 100 грамм этого деликатеса стоят сейчас 2 тысячи долларов. Как отмечает британская пресса, следствием этого стал резкий рост контрабанды черной икры в страны Евросоюза.
Читать подробнее...

Самые звездные рестораны мира

Представители звездного Олимпа не любят сидеть сложа руки. Горячая тенденция среди них – становиться рестораторами. Причем эта тенденция на руку всем: звездам - прибыль, а прочим - лучшие места для самых модных ужинов, которые только можно устроить. В любой стороне мира, куда бы вы ни направились, можно найти действительно звездный ресторан!
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Тренинги персонала в ресторане"

Перед тем как заказать тренинг, рестораторы хотят знать, какую пользу он принесет. Спрашивают прямо, что называется, "в лоб": насколько увеличится выручка? Признаюсь, лично меня этот вопрос ставит в тупик — не умею предсказывать, а потому не могу назвать точные цифры, зависящие от многих факторов. Куда правильнее было бы поинтересоваться у тренера, чему именно он может научить. Но в этот момент либо повиснет пауза, либо, наоборот, начнется поток общих слов, вроде бы и умных, только к ресторанному бизнесу порой имеющих весьма сомнительное отношение.
Подробнее о книге...

Профессиональная кухня. Сто готовых проектов

В издании собраны наиболее интересные проекты кухонь предприятий общественного питания России. Третье издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

"Морское дно"

Рецепт шеф-повара ресторана "Олиус".
Читать дальше...

Антипасти с креветками

Антипасти - общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений. Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или морепродукты, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра. Для антипасти готовят соус, самый распространенный из них - итальянская заправка их оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав (орегано, базилик и т.д.)
Читать дальше...


В избранное