Для начала следует сказать, что сушка сельдерея практически мало чем отличается от сушки петрушки или другой зелени. Но это касается только листьев. Но, как известно, в сельдерее сушатся не только листья, но и корни. Редко можно найти зелень, которую можно использовать, как говориться, «от корней, до кончиков».
Издавна известно, что паприка – королева всех пряностей, да и процесс сушки людям знаком давно. Сушка болгарского перца проводится либо целиком, либо порезанным кубиками или продольными полосами. Красный острый перец принято сушить целыми плодами. Сначала выбирают спелые красивые плоды, хорошо моют его под проточной водой, потом сушат и оставляют на пару дней в сухом тёплом месте для подвяливания. После чего аккуратно нанизывают на нитку и развешивают на свежем воздухе либо в кухонном помещении. После сушки удаляют плодоножки и перемалывают перец в порошок. А вот используют по-разному: и как острую добавку к блюдам, и как приправу к соусам.
Атмосферная сушка в производстве является самым распространённым видом обработки продуктов, благодаря относительной дешевизне. Этот способ сушки не требует больших энергозатрат, а конечный продукт получается качественным и сохраняет свои полезные свойства. К тому же, сам процесс и подготовка к нему довольно просты.
Когда человек вспоминает о существовании сухофруктов? Конечно же, глубокой осенью или зимой. Именно в этот период сухофрукты являются одним из немногих способов пополнить витаминный запас нашего организма. Это летом можно довольствоваться натуральными фруктами и овощами, а зимой одна надежда на эти же виды, только в сушеном виде.
Всем известные сухие завтраки Несквик впервые появился в США в 1948 году. Тогда это была шоколадная смесь, которая называлась Nestlé Quik. В 1950-ом году он пришел в Европу под названием Nesquik. Во всём мире Несквиком он стал называться только в 1999-ом году. Сухой завтрак производит компания Nestlé.