Турбулентная сушилка GSX
2011-02-18 01:00 av
Турбулентная сушилка GSX имеет циркулятор, установленный на днище конической сушильной камеры. При его вращении создается псевдоожиженный слой: здесь в потоке горячего сушильного агента сгустки влаги быстро испаряются. Для создания турбулентного движения разогретый воздух вводится по касательной. Температура и скорость подачи теплоносителя регулируются посредством нагревателя и вентилятора соответственно. Мелкодисперсные частицы, движущиеся в сильном ротационном потоке, проходят через классификатор, установленный в верхнем отсеке сушильной камеры. Более крупные образования остаются в зоне сушки: они подвергаются постоянному «разбалтыванию» вихревыми потоками воздуха, в процессе чего происходит их размельчение и досушивание. Сбор порошкообразного материала осуществляется сепаратором.
Температурные режимы сушки
2011-02-16 23:53 av
В порче пищевых продуктов виноваты микроорганизмы и ферменты: их активная жизнедеятельность плохо сказывается на внешнем виде и сроке хранения наших продовольственных запасов. Вредителей можно разделить на три группы: бактерии, дрожжи и плесени. Для каждого индивида характерны собственные температурные режимы, в пределах которых он может вольготно жить, развиваться и размножаться. Благоприятной для обитания большей части микроорганизмов считается температура в 20-40 градусов. В прохладных условиях (от 0 до 20ºС) они не вымирают, а лишь снижают свою активность. А вот нагрев выше 60ºС позволяет избавиться от вредоносных бактерий: даже самые выносливые из них не могут выдержать тепловую атаку в 120 градусов.