[свободная трибуна] 6 блюд с красной икрой к новогоднему столу
6 блюд с красной икрой к новогоднему столу Как говорит в интервью шеф-повар Константин Ивлев, еда - это эмоции. Сделать новогодний стол более интересным и <<эмоциональным>> поможет наша подборка блюд с икрой. Совсем скоро долгожданные бутерброды с икрой будут ждать нас на праздничных столах рядом с бокалами шампанского. Может быть, именно в эту новогоднюю ночь пришло время изменить традициям и отведать новое блюдо, ключевым ингредиентом которого тоже будет именно икра?
Если вдруг в вашем меню подобных альтернативных блюд нет, присмотритесь к нашей подборке рецептов для новогоднего стола.
Открывает наш список рецепт нежнейшего яичного крема с огурцом и красной икрой от знаменитого шеф-повара Константина Ивлева: Ингредиенты:
красная икра - 15 г; огурец - 30 г; яичный желток - 1/2 шт.; майонез - 10 г; микрозелень - 1 г. Приготовление
Крупными <<пеньками>> нарезать огурцы. Ложечкой вытащить из каждого сердцевину, оставив дно целым. Достать из вареных яиц желтки и перебить их в блендере вместе с чайной ложкой майонеза до однородной массы. С помощью кондитерского мешка полученный мусс выкладывается на огурцы, сверху маленькой ложкой аккуратно выкладывается икра. Для украшения используется микрозелень.
Сама простая и эффектная альтернатива простым бутербродам - это, конечно же, тарталетки. В наполнитель можно добавить мелко нарезанный лосось, сыр фету, натертый огурец. Икра идеально подходит в качестве акцента в рыбном салате. Простой и одновременно необычный, но очень вкусный салат: всего 4 ингредиента, 15 минут времени - и блюдо готово. Еще один салат с икрой от кулинарной студии - ингредиентов в нем достаточно много, что гарантирует разнообразные акценты и оттенки вкуса. Блюдо по азиатским мотивам станет неожиданной изюминкой вашего стола и наверняка привлечет внимание гостей. Особенно советуем присмотреться к рецепту приверженцам вегетарианской кухни. А вы умеете выбирать красную икру? Вот несколько полезных советов о том, как правильно это делать. Если вы планируете приобрести уже фасованный деликатес, то лучше всего выбрать упаковку с маркировкой <<ГОСТ>> и указанием вида рыбы, ведь существует целых 13 пород лососевых рыб, а место изготовления должно быть традиционным для лова рыбы - Камчатка, Владивосток или Сахалин, сама же банка ни в коем случае не должна быть вздутой.
Перед покупкой и баночную, и развесную икру надо рассмотреть - икринки должны быть целые, блестящие и не слипшиеся, одинакового цвета и размера. Обратите внимание на условия хранения банок, ведь идеальная температура - от -4 до -6 DGС.
Также очень важна консистенция, если икра слишком жидкая и <<бултыхается>> в банке, то фактическое количество икры уменьшено за счет жидкости.
Теперь о различиях икры разных пород рыбы: по составу и калорийности икра одинаковая, а вот цвет и размер отличаются. Самые крупные икринки у кеты и чавычи, на втором месте кижуч и горбуша, а самые мелкие - у нерки и форели. Икра должна лопаться во рту, не прилипать к зубам и не горчить.
Приятного аппетита! https://lady.mail.ru/article/528140-6-blyud-s-krasnoj-ikroj-k-novogodnemu-stolu/?utm_partner_id=707
.