[свободная трибуна] Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми пал
Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми палочками В нашем списке есть оригинальные идеи закусок и аперитивов, первых и вторых блюд, и даже оладий на завтрак. Не исключено, что в период зимних праздников салат с крабовыми палочками - второй по популярности после оливье. В нем прекрасно все - в меру сытный и в меру калорийный, красивый и легкий в приготовлении. А еще себестоимость продуктов приятно радует экономных кулинаров.
Рецепт крабового салата мы позаимствовали у известного кафе. Подавать салат можно в общем или индивидуальном салатнике, креманке, тарталетке или просто выложить на тарелку с помощью формовочного кольца. В супе очень много полезных ингредиентов, а еще - это самое диетическое блюдо в нашей подборке. Необычный и очень вкусный завтрак, рекомендуем подавать со сметаной, соусом тартар или томатным соусом. Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски для шампанского или коктейлей, а красивая подача обязательно привлечет внимание гостей на вашем фуршете. Еще один сытный салат с потрясающей кремовой заправкой. Приготовление займет всего 20 минут. Изысканное блюдо из морепродуктов с нежной текстурой и ароматным соусом из манго. А это любимый детский <<перекус>>, приготовление которого занимает всего 15 минут. Много ли крабового мяса в составе палочек? Крабовые палочки зачастую называют имитацией крабового мяса. Официальное же их название, закрепленное ГОСТом, - <<аналог крабового мяса>>. И в их составе действительно совершенно нет крабов, основным ингредиентом является сурими - измельченное филе белых океанических рыб, таких как хек и минтай.
Тем не менее крабовые палочки - это очень популярный продукт, который включен в рецепт салатов и даже роллов, а также может быть самостоятельной закуской (например, приготовленный в кляре).
Этот, казалось бы, экономпродукт обязательно присутствует на праздничных столах и в ресторанных меню, и все благодаря его вкусовым качествам.
При выборе палочек в магазине тоже нужно соблюдать некоторые правила: продукт должен быть упругим на ощупь, не ломким и не пересушенным, иметь насыщенный (но не слишком яркий) цвет с одной стороны и белый (не желтый и не серый) с другой. На упаковке всегда должна быть информация об изготовлении и сроке годности, месте и дате производства, и самом производителе, а также перечислены условия хранения продукта. И, конечно же, у качественного продукта обязательно должен быть указан состав, первым пунктом которого непременно значится рыба или сурими.
Обратите также внимание на условия хранения крабовых палочек в магазине, ведь они бывают охлажденными и замороженными. Замороженный продукт должен находиться в морозильных шкафах, а охлажденный - в холодильных витринах.
Приятного аппетита! https://lady.mail.ru/article/528176-klassicheskij-salat-i-esche-6-originalnyih-blyud-s/?utm_partner_id=707
.