Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

За 2022-12-18

[свободная трибуна] Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми пал

Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми палочками В нашем списке есть оригинальные идеи закусок и аперитивов, первых и вторых блюд, и даже оладий на завтрак. Не исключено, что в период зимних праздников салат с крабовыми палочками - второй по популярности после оливье. В нем прекрасно все - в меру сытный и в меру калорийный, красивый и легкий в приготовлении. А еще себестоимость продуктов приятно радует экономных кулинаров.
Рецепт крабового салата мы позаимствовали у известного кафе. Подавать салат можно в общем или индивидуальном салатнике, креманке, тарталетке или просто выложить на тарелку с помощью формовочного кольца. В супе очень много полезных ингредиентов, а еще - это самое диетическое блюдо в нашей подборке. Необычный и очень вкусный завтрак, рекомендуем подавать со сметаной, соусом тартар или томатным соусом. Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски для шампанского или коктейлей, а красивая подача обязательно привлечет внимание гостей на вашем фуршете. Еще один сытный салат с потрясающей кремовой заправкой. Приготовление займет всего 20 минут. Изысканное блюдо из морепродуктов с нежной текстурой и ароматным соусом из манго. А это любимый детский <<перекус>>, приготовление которого занимает всего 15 минут. Много ли крабового мяса в составе палочек? Крабовые палочки зачастую называют имитацией крабового мяса. Официальное же их название, закрепленное ГОСТом, - <<аналог крабового мяса>>. И в их составе действительно совершенно нет крабов, основным ингредиентом является сурими - измельченное филе белых океанических рыб, таких как хек и минтай.
Тем не менее крабовые палочки - это очень популярный продукт, который включен в рецепт салатов и даже роллов, а также может быть самостоятельной закуской (например, приготовленный в кляре).
Этот, казалось бы, экономпродукт обязательно присутствует на праздничных столах и в ресторанных меню, и все благодаря его вкусовым качествам.
При выборе палочек в магазине тоже нужно соблюдать некоторые правила: продукт должен быть упругим на ощупь, не ломким и не пересушенным, иметь насыщенный (но не слишком яркий) цвет с одной стороны и белый (не желтый и не серый) с другой. На упаковке всегда должна быть информация об изготовлении и сроке годности, месте и дате производства, и самом производителе, а также перечислены условия хранения продукта. И, конечно же, у качественного продукта обязательно должен быть указан состав, первым пунктом которого непременно значится рыба или сурими.
Обратите также внимание на условия хранения крабовых палочек в магазине, ведь они бывают охлажденными и замороженными. Замороженный продукт должен находиться в морозильных шкафах, а охлажденный - в холодильных витринах.
Приятного аппетита! https://lady.mail.ru/article/528176-klassicheskij-salat-i-esche-6-originalnyih-blyud-s/?utm_partner_id=707
.

   2022-12-18 23:35:47 (#3692411)

[свободная трибуна] 6 блюд с красной икрой к новогоднему столу

6 блюд с красной икрой к новогоднему столу Как говорит в интервью шеф-повар Константин Ивлев, еда - это эмоции. Сделать новогодний стол более интересным и <<эмоциональным>> поможет наша подборка блюд с икрой. Совсем скоро долгожданные бутерброды с икрой будут ждать нас на праздничных столах рядом с бокалами шампанского. Может быть, именно в эту новогоднюю ночь пришло время изменить традициям и отведать новое блюдо, ключевым ингредиентом которого тоже будет именно икра?
Если вдруг в вашем меню подобных альтернативных блюд нет, присмотритесь к нашей подборке рецептов для новогоднего стола.
Открывает наш список рецепт нежнейшего яичного крема с огурцом и красной икрой от знаменитого шеф-повара Константина Ивлева: Ингредиенты:
красная икра - 15 г; огурец - 30 г; яичный желток - 1/2 шт.; майонез - 10 г; микрозелень - 1 г. Приготовление
Крупными <<пеньками>> нарезать огурцы. Ложечкой вытащить из каждого сердцевину, оставив дно целым. Достать из вареных яиц желтки и перебить их в блендере вместе с чайной ложкой майонеза до однородной массы. С помощью кондитерского мешка полученный мусс выкладывается на огурцы, сверху маленькой ложкой аккуратно выкладывается икра. Для украшения используется микрозелень.
Сама простая и эффектная альтернатива простым бутербродам - это, конечно же, тарталетки. В наполнитель можно добавить мелко нарезанный лосось, сыр фету, натертый огурец. Икра идеально подходит в качестве акцента в рыбном салате. Простой и одновременно необычный, но очень вкусный салат: всего 4 ингредиента, 15 минут времени - и блюдо готово. Еще один салат с икрой от кулинарной студии - ингредиентов в нем достаточно много, что гарантирует разнообразные акценты и оттенки вкуса. Блюдо по азиатским мотивам станет неожиданной изюминкой вашего стола и наверняка привлечет внимание гостей. Особенно советуем присмотреться к рецепту приверженцам вегетарианской кухни. А вы умеете выбирать красную икру? Вот несколько полезных советов о том, как правильно это делать. Если вы планируете приобрести уже фасованный деликатес, то лучше всего выбрать упаковку с маркировкой <<ГОСТ>> и указанием вида рыбы, ведь существует целых 13 пород лососевых рыб, а место изготовления должно быть традиционным для лова рыбы - Камчатка, Владивосток или Сахалин, сама же банка ни в коем случае не должна быть вздутой.
Перед покупкой и баночную, и развесную икру надо рассмотреть - икринки должны быть целые, блестящие и не слипшиеся, одинакового цвета и размера. Обратите внимание на условия хранения банок, ведь идеальная температура - от -4 до -6 DGС.
Также очень важна консистенция, если икра слишком жидкая и <<бултыхается>> в банке, то фактическое количество икры уменьшено за счет жидкости.
Теперь о различиях икры разных пород рыбы: по составу и калорийности икра одинаковая, а вот цвет и размер отличаются. Самые крупные икринки у кеты и чавычи, на втором месте кижуч и горбуша, а самые мелкие - у нерки и форели. Икра должна лопаться во рту, не прилипать к зубам и не горчить.
Приятного аппетита! https://lady.mail.ru/article/528140-6-blyud-s-krasnoj-ikroj-k-novogodnemu-stolu/?utm_partner_id=707
.

   2022-12-18 23:28:19 (#3692410)

[свободная трибуна] 7 оригинальных рецептов салата оливье к новогоднему столу

7 оригинальных рецептов салата оливье к новогоднему столу Салат оливье - самое ожидаемое и популярное блюдо за новогодним столом. И вместе с тем самое неповторимое. В каждой семье свой уникальный рецепт, и двух одинаковых оливье просто не бывает.
Все знают, что современные вариации салата очень далеки от первоначальной рецептуры, но именно это дает простор для кулинарной фантазии - предлагаем несколько рецептов салата оливье в преддверии Нового года.
Всемирно известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер тоже не обходит стороной легендарный новогодний салат.
Звезда кулинарии обещает, что его приготовление займет всего 30 минут, а ингредиенты найдутся практически в любом магазине по соседству. Для приготовления необходимы следующие продукты: 2 молодые картофелины с красной кожицей; 300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы; 4 маринованных хрустящих огурчика; 100 г стручкового горошка; лук красный - 1 луковица; яйцо - 4 шт. Для заправки:
4 большие столовые ложки майонеза; маленький пучок укропа; несколько веточек тархуна (только листья); половина небольшого лимона. Ресторанная подача салата оливье с филе птицы и перепелиным яйцом предполагает послойную выкладку ингредиентов отдельно в каждую тарелку. Еще один вариант с курицей в составе. Салат получается диетическим и низкокалорийным.
Для наиболее нежного вкуса рекомендуется добавлять майонез пополам со сметаной. Любители морепродуктов тоже не обделены вниманием - советуем присмотреться к ресторанной версии салата оливье с крабом и сметанной заправкой. Предположим, вы не едите мясо или хотите попробовать кардинально новый рецепт, в этом варианте вас ждет крайне необычное сочетание продуктов. Те, для кого оливье стал обыденным и скучным блюдом, с легкостью могут добавить изюминку в его подачу и вкус в виде яйца пашот. Если все же хочется почувствовать себя московским гурманом конца 19 века и приготовить блюдо, максимально близкое к оригинальному, то понадобятся следующие ингредиенты:
жареный рябчик; картофель; свежие огурцы; каперсы; оливки; соус <<Провансаль>> с добавлением соуса <<Соя кабуль>>. А вот в поваренной книге 1904 года рецептура куда более <<эксцентричная>>: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), все тот же <<Соя кабуль>>, огурцы свежие, каперсы и вареные яйца. Салат заправлялся соусом <<Провансаль>>, приготовленным из яиц, прованского масла и французского уксуса.
Приятного аппетита! https://lady.mail.ru/article/527983-6-originalnyih-retseptov-salata-olive-k-novogodnem/?utm_partner_id=707
.

   2022-12-18 23:19:39 (#3692409)

[свободная трибуна] Салат под шубой с селедкой и без - 7 лучших рецептов

Салат под шубой с селедкой и без - 7 лучших рецептов
Селедка под шубой - один из немногих традиционных салатов, ингредиенты которого практически неизменны. Но кроме классического рецепта мы собрали еще несколько удивительных и очень интересных вариантов. Классическая <<шуба>> от рыбного ресторана <<Черетто море>> -- это нежнейшая сельдь собственного посола, накрытая шубой из свеклы и картофеля со слоями белого лука, отварной моркови и измельченных вареных яиц.
Ингредиенты
Филе сельди -- 200 г. Картофель -- 4 шт. Свекла -- 2 шт. Куриное яйцо -- 2 шт. Морковь -- 2 шт. Репчатый лук -- 1 шт. Майонез -- 150 г.
Селедка над шубой? А почему бы и нет! Ингредиенты вам уже известны Если вы не пробовали салат под шубой без селедки, то срочно приготовьте его: нежная, слабосоленая форель отлично подойдет на замену Чтобы удивить гостей, привычную шубу можно оригинально подать на стол: например, в виде красивого яркого рулета Многие уже давно перестали готовить обильный и сытный новогодний стол и заменили его на легкий, аппетитный фуршет с напитками - для таких случаев есть вкусная и быстрая закуска по мотивам популярного салата А вот и обещанные удивительные ингредиенты - не менее аппетитная диетическая вариация знаменитого блюда И, наконец, еще один вариант с неожиданным, вкусным и полезным акцентом Что же известно про этот салат из <<большой новогодней тройки>>?
Говорят, что в России рецепт селедки под шубой придумали в начале 20 века и подавали в трактирах, а к концу века он стал новогодней кулинарной традицией.
Ранее салаты с подобными ингредиентами встречались с скандинавских странах в 19 веке.
Что же касается рецепта - традиционные ингредиенты: сельдь, картофель, свекла, морковь и лук нарезаются небольшими кусочками. Верхний слой - как фирменный знак салата - должен быть именно из свеклы.
А еще в 2015 году в Саратове была приготовлена селедка под шубой весом 631 кг - достижение внесли в Книгу рекордов России. https://lady.mail.ru/article/528508-salat-pod-shuboj-s-seledkoj-i-bez-7-luchshih-retse/?frommail=ft_ml&utm_partner_id=707

   2022-12-18 23:06:43 (#3692408)