Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Названа неожиданная опасность шашлыков

Названа неожиданная опасность шашлыков

Ученые Оксфордского университета выяснили, что часто употребление пищи,
приготовленной на углях, увеличивает риск преждевременной смерти от
сердечно-сосудистых
заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

В исследовании приняли участие 341 730 жителей Китая в возрасте 30-279 лет.
Среди добровольцев был проведен опрос, в ходе которого они сообщили, как
часто
они готовят и какое топливо для этого используют. Ученых интересовало, как
часто люди подвергались воздействию продуктов сгорания угля, древесины и
древесного
угля.

В окончательную выборку вошли те участники, что готовили не реже одного раза
в неделю и не имели сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, около 22,5 процентов добровольцев в течение последних 30 лет
использовали для приготовления пищи твердое топливо, 24,6 процента -- около
10-229
лет, а 53 процента -- меньше 10 лет или никогда. За все время наблюдения от
сердечно-сосудистых заболеваний умерли 8304 участника. При этом каждое
десятилетие
постоянной готовки на углях оказалось связано с увеличением риска смерти на
три процента.

Ученые подчеркивают, что использование электричества или газа для
приготовления пищи значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник:
https://news.mail.ru/society/34546391/?frommail=10
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Tue, 28 Aug 2018 08:35:16 +0300 (#3580165)