Успешный ресторан - удовольствие гостей и радость хозяина
Успешный ресторан - удовольствие гостей и радость хозяина
Выпуск 27
2010-03-04
Приятности
Довольно много вещей, которые меня радуют в
моей жизни. Одна из них - видимые изменения в ресторане, который у меня
в руках около месяца. Поставили задачу увеличить выручку по
бизнес-ланчу - сделали! Рост в два раза уверенно! Конечно, были шероховатости. Конечно, ребятам тяжело с непривычки. Но
вот что меня еще радует - ребята вымотанные, но довольные! Им, как и
мне, нравится, когда работы всем хватает, когда пространство, воздух
вокруг, едва ли не кипят. Только ли моя заслуга в этом? Конечно же
нет!!! Без ребят, которые работают в ресторане, ничего не получилось
бы! Они активно и с интересом включились в мои игры. Они активно
пользуются своими мозгами, а не просто бегают ко мне с вопросами. Еще
меня радует, что они, сотрудники, могут самостоятельно принимать
решения, могут сами понять кого стоит принять на работу к себе в
коллектив, а кого не стоит. Они сами в состоянии сформировать свою
команду, т.к. они поняли, что "мы-я" и "ресторан" вполне могут быть
единым целым. И они понимаю, что по такому же принципу придут и гости. Так вот и появится треугольник я/мы-ресторан-гости. В общем, сплошные приятности накануне праздника! А
еще, на Европе-Плюс так понравились пирожки, которые я пекла неделю
назад им на фуршет, что завтра просят повторение банкета! И снова у
меня завтра будет приятность - мне нравится печь пироги и пирожки!!! И еще, приятно было слышать в коридоре радостное повизгивание сотрудников, когда они узнали, что я с превеликой радостью согласна прийти завтра пораньше поставить тесто и испечь пирожки. Они уже в предвкушении того, что завтра всем на обед достанутся пирожки от меня.