Иногда я думаю, что у меня самая веселая работа в мире. Каким-то образом наш любимый журнал о йоге вырос в нечто большее, чем просто журнал. И все потому, что я работаю с группой творческих (и немножко безумных) девушек (их всего 11), у которых бесконечное множество идей для йога-мероприятий и событий. Йога в парках и на Красной площади, йога-выходные, йога-вечеринки и йогические кулинарные мастер-классы — назовите что угодно, а мы это организуем. Для меня самая приятная часть всех этих событий — возможность встречать наших читателей в реальной жизни. Я всегда радуюсь тому, насколько в России умное, веселое и активное йога-сообщество. Кроме того, мне всегда полезно услышать, какие статьи вы хотите (и не хотите) видеть в нашем журнале.
Я знаю, что большинство из вас интересуются аюрведой, древнейшей системой целительства и научной сестрой йоги. Поэтому мы публикуем в этом номере базовый гид по аюрведе. Следование аюрведическим рекомендациям кажется совершенно естественной вещью и гарантией долгой и счастливой жизни. Конечно, мы (ну, по крайней мере я) не можем всегда жить так — просыпаясь на рассвете и употребляя только ту еду, которая подходит нашей доше. Но располагать этим знанием и применять его время от времени — уже большой дар.
Я надеюсь, что вам понравится этот номер, и приглашаю вас прийти на нашу ежегодную Йога-конференцию, которая состоится 21–23 сентября в Москве. К нам приедут одни из самых вдохновляющих учителей мира.
Для того, чтобы вам было легче сориентироваться в обширной программе конференции и окончательно определиться с уроками, которые вы хотите посетить, мы разделили все мастер-классы на категории.
Сегодня мы расскажем о традиционных направлениях.
• «Классическая» йога Мы понимаем всю условность этого названия, тем более, что ее яркие представители и главные гости конференции в одном лице — Ричард Фриман (Аштанга-йога) и Кевин Гарднер (йога Айенгара) считаются новаторами, вне рамок традиций. Точно выстроенная работа с телом в асанах и отточенное владение дыханием в пранаямах - особенность «классического» стиля. Насладиться практикой хатха-йоги вы сможете под руководством известного учителя из Индии Йогачарьи Бабураджа и нашего соотечественника Михаила Галаева.
• Йога с особым акцентом на травмабезопасности Если вы с некоторым недоверием относитесь к йоге, вам стоит познакомиться с методом критического выравнивания, разработанного голландцем Хертом ван Льюэном. Его скрупулезнейшие лекции, насыщенные демонстрациями, дадут вам полную картину того, что происходит с вашим телом во время практики йоги. Кроме того, Херт привезет с собой специальные авторские приспособления, больше напоминающие чудо инженерной мысли, которые не только страхуют учеников от травм, но и помогают научиться совершать свободные, лишенные усилий движения. Херт подберет индивидуальные варианты отстройки асан и их комбинаций для участников классов.
Сначала была работа поваром в вегетарианском центре «Джаганнат». А еще раньше – мечта заняться йогой. И когда эта мечта обрела силу и превратилась в сформулированное намерение, все стало складываться удивительным и мистическим образом. Сейчас преподавание йоги – моя основная деятельность, а профессия повара отошла на второй план. Но я по-прежнему готовлю для близких и иногда провожу мастер-классы по вегетарианской кухне. Как в моей жизни объединяются йога и кулинария? Аюрведа помогает глубже понять, как должен питаться человек, практикующий йогу. А мои поварские навыки дают возможность легко следовать этим рекомендациям.
Фотографии и истории людей, сочетающих йогу с другими, подчас неожиданными профессиями, в номере 47 май/июнь.
Иногда я думаю, что у меня самая веселая работа в мире. Каким-то образом наш любимый журнал о йоге вырос в нечто большее, чем просто журнал. И все потому, что я работаю с группой творческих (и немножко безумных) девушек (их всего 11), у которых бесконечное множество идей для йога-мероприятий и событий. Йога в парках и на Красной площади, йога-выходные, йога-вечеринки и йогические кулинарные мастер-классы — назовите что угодно, а мы это организуем. Для меня самая приятная часть всех этих событий — возможность встречать наших читателей в реальной жизни. Я всегда радуюсь тому, насколько в России умное, веселое и активное йога-сообщество. Кроме того, мне всегда полезно услышать, какие статьи вы хотите (и не хотите) видеть в нашем журнале.
Я знаю, что большинство из вас интересуются аюрведой, древнейшей системой целительства и научной сестрой йоги. Поэтому мы публикуем в этом номере базовый гид по аюрведе. Следование аюрведическим рекомендациям кажется совершенно естественной вещью и гарантией долгой и счастливой жизни. Конечно, мы (ну, по крайней мере я) не можем всегда жить так — просыпаясь на рассвете и употребляя только ту еду, которая подходит нашей доше. Но располагать этим знанием и применять его время от времени — уже большой дар.
Я надеюсь, что вам понравится этот номер, и приглашаю вас прийти на нашу ежегодную Йога-конференцию, которая состоится 21–23 сентября в Москве. К нам приедут одни из самых вдохновляющих учителей мира.
Для того, чтобы вам было легче сориентироваться в обширной программе конференции и окончательно определиться с уроками, которые вы хотите посетить, мы разделили все мастер-классы на категории.
Сегодня мы расскажем о традиционных направлениях.
• «Классическая» йога Мы понимаем всю условность этого названия, тем более, что ее яркие представители и главные гости конференции в одном лице — Ричард Фриман (Аштанга-йога) и Кевин Гарднер (йога Айенгара) считаются новаторами, вне рамок традиций. Точно выстроенная работа с телом в асанах и отточенное владение дыханием в пранаямах - особенность «классического» стиля. Насладиться практикой хатха-йоги вы сможете под руководством известного учителя из Индии Йогачарьи Бабураджа и нашего соотечественника Михаила Галаева.
• Йога с особым акцентом на травмабезопасности Если вы с некоторым недоверием относитесь к йоге, вам стоит познакомиться с методом критического выравнивания, разработанного голландцем Хертом ван Льюэном. Его скрупулезнейшие лекции, насыщенные демонстрациями, дадут вам полную картину того, что происходит с вашим телом во время практики йоги. Кроме того, Херт привезет с собой специальные авторские приспособления, больше напоминающие чудо инженерной мысли, которые не только страхуют учеников от травм, но и помогают научиться совершать свободные, лишенные усилий движения. Херт подберет индивидуальные варианты отстройки асан и их комбинаций для участников классов.
Сначала была работа поваром в вегетарианском центре «Джаганнат». А еще раньше – мечта заняться йогой. И когда эта мечта обрела силу и превратилась в сформулированное намерение, все стало складываться удивительным и мистическим образом. Сейчас преподавание йоги – моя основная деятельность, а профессия повара отошла на второй план. Но я по-прежнему готовлю для близких и иногда провожу мастер-классы по вегетарианской кухне. Как в моей жизни объединяются йога и кулинария? Аюрведа помогает глубже понять, как должен питаться человек, практикующий йогу. А мои поварские навыки дают возможность легко следовать этим рекомендациям.
Фотографии и истории людей, сочетающих йогу с другими, подчас неожиданными профессиями, в номере 47 май/июнь.