Похудение - естественно 183
Добрый день, друзья!
КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Габерсуп
- овсяный суп (немецкая кухня).
Галактобоурико - пирог из
тесто фило (замороженные тонкие пластины пресного теста) с начинкой из
манной крупы и сливок. Готовый пирог заливается сахарным сиропом (греческая
кухня).
Галантир - терпкое желе из
настоящего портвейна, которое во французской кухне играет весьма
существенную роль. Он применяется для оформления рыбных и мясных блюд, а
также блюд из четвероногой и пернатой дичи, для приготовления кремов и
заливных. Наиболее вкусный галантир, приготовленный из хорошо проваренного
мясного или рыбного бульона без применения желирующих веществ. Но
эффективнее всего – с применением желатина. Гамалес - пудинг из маисовой массы, приготовленный на пару, часто с добавлением мяса (мексиканская кухня).
Гамбринус - мифологический
фламандский король, которому в середине века приписывали изобретение пива.
Гамбургская смесь - смесь
пряных специй. В ее состав входит 6-7 пряностей, среди которых превалирует
ямайский перец.
Гаммодоки - жареный тофу с
овощами (японская кухня). Гари - маринованный имбирь, тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суси. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суси (японская кухня).
Гаридес - закуска из
креветок или омаров (греческая кухня).
Габерсуп
- овсяный суп (немецкая кухня).
Галактобоурико - пирог из
тесто фило (замороженные тонкие пластины пресного теста) с начинкой из
манной крупы и сливок. Готовый пирог заливается сахарным сиропом (греческая
кухня).
Галантир - терпкое желе из
настоящего портвейна, которое во французской кухне играет весьма
существенную роль. Он применяется для оформления рыбных и мясных блюд, а
также блюд из четвероногой и пернатой дичи, для приготовления кремов и
заливных. Наиболее вкусный галантир, приготовленный из хорошо проваренного
мясного или рыбного бульона без применения желирующих веществ. Но
эффективнее всего – с применением желатина.
мясо с розовыми кольцами (раковая шейка).
Гесперидии - плоды
цитрусовых. Гликозиды - широко распространенные в растениях органические вещества, в состав молекулы которых входят сахара и агликоны (несахара). Они обусловливают устойчивость плодов и овощей к болезням, играют важную роль в формировании специфических особенностей их вкуса и аромата. Важнейшие гликозиды плодов и овощей – амигдалин, соланин, синигрин.
Гликос - очень сладкий
крепкий кофе (греческая кухня). Гобо - корень лопуха, произрастающий на севере Китая и в Сибири, но культивируемый главным образом в Японии. Он полезен тем, что богат витаминами группы В и минеральными веществами, содержащимися главным образом в кожуре, и поэтому чистить его следует очень аккуратно. По большей части гобо едят с растительным маслом, иногда тушат.
Говурма - жареная баранина
(туркменская кухня).
Гокай - изделие из теста
типа хвороста (киргизская кухня). Гомбо - похлебка из стручков бамии, естся специальной большой ложкой круглой формы. Традиционное креольское блюдо из Нового Орлеана. Гоми - густое, кашеобразное блюдо из кукурузной муки или пшена, или проса и воды (без приправ и соли). Употребляется вместо хлеба и подается к острым блюдам (абхазская кухня).
Гомме - пресные лепешки
выпеченные под горячей золой.
Горчица черная - относится
к числу древних культурных растений Европы; известна во многих странах
Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралии. Культивируется во многих странах
Южной Европы, в основном во Франции и Италии. В пределах России и Ближнего
Зарубежья горчица черная распространена сравнительно мало, за исключением
Краснодарского края, Украины и Закавказья. Гошкийда - пирожки с фаршем из говядины (киргизская кухня).
Гошнан - пирожки с фаршем
их баранины (киргизская кухня).
Градусы Баллинга - одна из
характеристик пива, означающая "начальную плотность" еще не перебродившего
пивного сусла, а точнее – долю сухого остатка в общей его массе, выраженную
в процентах.
Гранец - старая мера
объема. Гратин (гратэн) - способ приготовления когда продукт посыпается сыром, хлебными крошками а затем подрумянивается в духовке (французская кухня). Гратинировать - запечь до румяной корочки блюдо, смазанное сверху соусом, майонезом, присыпанное сыром и т.д.
Граус - блюдо из полевой
куропатки (английская кухня).
Гребешок сен-жак - большой
морской моллюск с декоративной радиально-ребристой раковиной. Живет в
прибрежной полосе Атлантического океана и в Средиземном море. Раковину
вскрывают, как устрицы, и извлекают белое мясо. Съедобна и оранжевого цвета
икра, однако без темно-серых внутренностей. Быстрый и простой способ
обработки: мясо и икру бланшируют, осушенное мясо нарезают ломтиками,
обваливают в муке и обжаривают.
Грилировать - обжаривать
продукты над углями мангала или в духовке.
Гуанабана (аннона, аннана)
- название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен
Карибских островов. Родиной является тропическая Америка. Относится к группе
сладких фруктов. Вес плода может достигать 12 кг. На поверхности гуанабаны
имеется большое количество ворсинок. Мякоть этого плода белая, кремообразная
и волокнистая. Аромат анноны напоминает землянику со взбитыми сливками. Из
нее готовят кремы и шербеты. В странах произрастания ее едят и в свежем виде.
Гулунгоб - напиток из
урюка (таджикская кухня).
Гумми (гуммиарабик…) -
растительный клей, самородный (аравийский, вишневый, сливовый,
абрикосовый…).
Гювеч - глиняная посуда ∙
блюдо из мяса и овощей приготовленное в глиняной посуде (турецкая кухня) ∙
блюдо из овощей, запеченных в духовке с бараниной (болгарская кухня). Гядлибжа - курица, тушенная в соусе (кабардино-балкарская кухня).
Еда - замена удовольствий
Еда вообще является самым доступным, самым легким способом “избавления” от проблем и вопросов. Самой распространенной заменой радости, самой невзыскательной формой удовольствия и подменой недополученных, недобранных, неудовлетворенных по каким-то причинам потребностей, как физических, так и духовных. А потребностей этих, по сути дела не так уж много. Воздух, вода, еда, сон, движение, прикосновения, секс… А нефизические потребности, пожалуй, можно объединить одним словом – любовь (понимание, нужность, значимость, забота, сочувствие, кому чего не хватает, добавьте, на свое усмотрение). И самое правильное, вероятно, осознать, какая именно потребность не удовлетворена, и попытаться удовлетворить именно ее, потому что временно компенсируя острую нехватку чего-то едой, мы ничего не решаем, тем самым попадая в порочный круг.
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс "Школы Естественного Похудения"
Продолжение в следующем выпуске.
Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>
Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.
До скорой встречи!
С Уважением, Ирина
© 2004-2008 Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке. Ниже идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....
|
В избранное | ||