Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 172


ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 172.

Добрый день, друзья! 

 

Статьи о похудении

Дистанционный курс похудения

Массажный обруч

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс 

 

Вопрос: расскажите, пожалуйста, о тофу. С Уважением: Соня.

 

О вкусном тофу

 

Тофу - аксессуар японской и китайской кухонь, - сейчас завоевывает популярность и у нас. При относительно невысокой цене он обладает большой питательной ценностью и легко адаптируется к любым пищевым ароматам.

Тофу - это продукт переработки соевых бобов в молоко, которое потом коагулирует. Эту водянистую массу заворачивают в крупноячеистую ткань и помещают под пресс - чтобы удалить излишки жидкости. В итоге получается нежная белая субстанция, сходная с сыром.

Тофу легко усваивается, очень богат белками. В нем минимум жира и натрия, и совсем нет холестерина. Тофу - древнее изобретение, возможно, придуманное в Китае во втором веке нашей эры. В восьмом веке буддийские монахи познакомили с тофу японцев. Ну а западные путешественники открыли для себя этот экзотический продукт относительно недавно - в семнадцатом веке.

На сегодня японский тофу считается лучшим. Возможно, потому, что в регионе Ямато (около Киото) выращиваются превосходные соевые бобы. Тофу - ключевой элемент японской кухни, а китайцы используют его как добавку, а не основной компонент блюд. Этот соевый сыр можно есть сырым, добавлять его в суп, бульон, блюда из макарон. Его можно крошить в холодный салат, запекать в гриле, жарить или тушить. Тофу обладает неярко выраженным специфическим запахом, но он прекрасно впитывает запахи других ингредиентов пищи.

Широко доступны два вида тофу: хлопковый и шелковый.

Хлопковый - наиболее распространенный. У него плотная текстура и шероховатая поверхность. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления субстрат заворачивают в хлопковые полотнища.

Шелковый тофу гладкий на вид и нежный на ощупь. Также у него более деликатный аромат. В отличие от хлопкового, из шелкового тофу не удаляется вся жидкость в процессе прессования. Поэтому шелковый тофу нельзя готовить при высоких температурах или в течение продолжительного времени, иначе он просто развалится на куски. Впрочем, особой разницы между ними нет, и в рецептах не оговаривается, какой вид тофу предпочтительнее. Все решает кулинар.

Свежий тофу обычно запаковывается с водой. Хранить его нужно в холодильнике, не сливая жидкость. Если ежедневно менять воду, тофу не испортится в течение недели. Замораживать его можно на срок до трех месяцев. Правда, замораживание слегка изменит его текстуру - сделает его более "резиновым".

Благодаря высокому содержанию протеина, тофу (как и другие соевые продукты) способен заменить мясо. Но даже для невегетарианцев и для тех, кто не придерживается постов, тофу вносит приятное разнообразие в повседневное меню.

 

Овощи с тофу:

400 грамм тофу
400 г. брокколи, зеленых бобов или моркови
100 грамм грибов (порезать на четыре части)
свежий имбирь (по вкусу, размельчить)
3 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
4 чашки воды
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухого шерри
соус (его рецепт дан ниже)

Помести тофу в сито и дай стечь в течение 15 минут. Тем временем подготовь соус. Порежь тофу в форме домино и положи между бумажными полотенцами, слегка прижав, чтобы удалить оставшуюся воду. Посоли половиной чайной ложки соли. Если ты используешь брокколи, разбери ее на соцветия, стебли порежь. У зеленых бобов убери несъедобные части, порежь бобы на кусочки. Морковку порежь.

На большом огне в сковородке разогрей 2 ч.л. масла. Поджарь грибы до золотистого оттенка. Добавь шерри и половину чайной ложки сахара. Держи на огне, пока жидкость испарится. Вынь грибы и отложи в сторону.

Уменьшив огонь, добавь оставшиеся 2 ложки масла. Поджарь тофу до коричневого оттенка (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Верни на сковородку грибы. Залей все соусом и готовь, аккуратно переворачивая, пока соус не забулькает и не загустеет. Не давай остыть.

Параллельно наполни водой соответствующую по размеру кастрюльку, поставь на средний огонь. Добавь в воду соль, сахар, имбирь, масло и шерри. Вскипяти. Брось в кипящую воду овощи. Готовь в течение 4 минут. Откинь на дуршлаг, убери имбирь.

Для подачи на стол, выложи овощи по краю блюда. Смесь тофу, грибов и соуса помести в центре.

Соус:
Смешай 2 чашки куриного или овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. шерри, 1 ч. л. сахара, 2 ч.л. кукурузной муки, 1/4 ч.л. кунжутного масла.

 


           Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

"Школы Естественного Похудения"

ЗДЕСЬ >>>>


 

Анастасия, 52 года, 162 см, 98 кг.                              
Дата 31,08 7,09 14,09 21,09 28,1 5,10 12,10 19,10 26,10 2,11 9,11 16,11 23,11 30,11 7,12 14,12 21,12 4,01 11,01 18,01 25,01
Вес 98 96 94,5 92,5 91 89,5 87,5 86 84 82,5 80,5 79 77,5 76 74,5 73 72 72 70,5 69,5 68
Под грудью 102 101 100 99,5 98,5 97,5 96,5 95,5 94,5 93,5 92 90,5 89 88 86,5 85,5 84 84 82,5 81,5 80,5
5 см выше тал 100 99,5 98,5 97,5 97 96 95 94 93 92 90,5 89,5 87,5 86 84,5 83,5 82 82 81 80 79
талия 101 100 98 96 95 94 93 91,5 90,5 89 87,5 86 85 84 82 80,5 79 79 77,5 76 75
2 см ниже тал 118 116 113 110 107 105,5 103 102 100 98 96 94,5 92,5 91 89,5 88 87 87 85,5 84 82,5
бедра 124 123 121 119 117 116,5 115 113 111 109 107,5 106 104 103 101 99,5 98,5 98,5 98 97 96

Продолжение в следующем выпуске.

 

Упражнения Бодифлекс, техника дыхания   здесь >>>

               


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Начинается  набор в группу 162 по естественному снижению веса.

Начало обучения 1 февраля.

 Заявку отправлять на   golem1@narod.ru

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


 

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

       

 

        Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

 

                            


В избранное