Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Витамины, минералы и травы в питании человека Промышленная и Термическая обработка продуктов питания


Здравствуйте Уважаемый подписчик предлагаем вашему вниманию следующий урок  нутрициогога о причинах по которым появились добавки к пище (БАД)

2-я причина почему появились пищевые растительные добавки к пище (биодобавки)

Обработка продуктов питания.

- Промышленная обработка

- Все крупы употребляются в очищенном от оболочки виде (шлифованном), а ведь именно в оболочке содержится большинство витаминов и минералов. Это значит, что в пищу употребляются крупы, почти не содержащие витаминов и минералов. При переработке злаковых культур в муку теряются 99% всех витаминов и минералов.

 

 

 

- Термическая  обработка

При термической обработке и консервировании любых продуктов питания  теряется от 50-100% витаминов и минералов.

 

 

 

 

Уважаемый подписчик В следующем письме Вы узнаете ещё об одной причине появления добавок к пище "Увеличение потребности в витаминах и минералах"
 


В избранное