Витамины, минералы и травы в питании человека Промышленная и Термическая обработка продуктов питания
Здравствуйте
Уважаемый подписчик
предлагаем вашему вниманиюследующий урок нутрициогога
о причинах по которым
появились добавки к пище (БАД)
2-я причина почему
появились пищевые растительные добавки к пище (биодобавки)
Обработка продуктов питания.
-
Промышленная обработка
- Все крупы употребляются в
очищенном от оболочки виде (шлифованном), а ведь именно в оболочке
содержится большинство витаминов и минералов. Это значит, что в пищу
употребляются крупы, почти не содержащие витаминов и минералов. При переработке
злаковых культур в муку теряются 99% всех витаминов и минералов.
-
Термическая обработка
При термической обработке и
консервировании
любых продуктов питания теряется от 50-100% витаминов и
минералов.
Уважаемый подписчик
В следующем письме Вы узнаете ещё об одной причине появления
добавок к пище"Увеличение
потребности в витаминах и минералах"