Питательно-весовое соотношение скрывает, насколько питательно бедны
обработанные продукты, из-за чего продукты животного происхождения
выглядят не такими уж жирными. Может быть для этого пищевая
промышленность и Министерство сельского хозяйства США выбрали такой
метод расчёта? Может быть это заговор, чтобы потребители не понимали,
что они действительно едят?
Например, сообщается, что бекон в двойном чизбургере Burger King
содержит мало жира. Если вычислить его процентное содержание жира по
весу вместе с кетчупом и булочкой - можно точно сказать, что в нём лишь
18% жира (более чем на 80% обезжиренный продукт). Но в процентах от
калорийности это целых 54% жира, а в булочке гамбургера - 68% жира.
Гамбургер McLean от МакДональдса несколько лет назад был объявлен как на
91% обезжиренный продукт, используя тот же трюк с числами, в то время
как на самом деле 49% его калорий приходятся на жир.