Взвешивание еды и попытки есть малыми порциями не работают
Я сравнивал 100 калорий зелени со 100 калориями мяса. Различия по
весу и размеру не учитывались, хотя они значительны. Калорийность
сравнивалась, потому что по весу или размеру эти продукты сравнивать
бессмысленно. Объясню, почему. Возьмите чайную ложку растопленного
сливочного масла, в котором 100% калорий приходятся на жир. Если
считать, что 1 чайная ложка сливочного масла размешана в стакане воды, я
могу сказать, что по весу это на 98% обезжирено. Но по-прежнему 100%
калорий приходятся на жир. Разве количество воды, прибавившее вес и
объём повлияло на питательность?
Если бы это было так, то для потери веса нам пришлось бы просто пить
больше воды. Вода стимулирует рецепторы веса в пищеварительном тракте и
наш аппетит должен уменьшиться. К сожалению, это не так, потому что
приёмом пищи управляет мозговой центр в нашем гипоталамусе. Наш аппетит
выключает не вес пищи, а питательная ценность калорий.