7 лучших и 7 худших продуктов для здоровья и долголетия
Так как еда обладает исцеляющими свойствами, мои пациенты часто спрашивают о моём рейтинге здоровых продуктов - продуктов с антиоксидантами,
здоровых для сердца и с высокой концентрацией питательных веществ,
которые являются основой программы "Есть чтобы жить". Регулярное
потребление этих продуктов способствует здоровью и долголетию. То, что
вы ели в детстве и что едите сейчас, значительно влияет на ваше
здоровье. Эффект оказывается на всё, от количества имеющейся или
отсутствующей энергии до эмоционального состояния, это влияет на всё
здоровье и в конечном счёте на долголетие.
7 лучших продуктов для хорошего здоровья и долголетия
Чёрная малина
Клубника
Черника
Семена льна
Зелёные листовые овощи
Помидоры
Брокколи
Здоровые продукты с высокой питательной ценностью - это в основном
фрукты и овощи. Я выбрал эти здоровые продукты, так как они содержат
наибольшую концентрацию фитохимикатов и антоцианов, которые обеспечивают
сильное сопротивление канцерогенам.
Другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, имеющие сильный
потенциал борьбы с раком, - это грецкие орехи, семена подсолнечника,
гранаты, свекла, капуста, перец и петрушка. Сформируйте свой защитный от
онкологии и способствующий долголетию рацион из этих весьма полезных
питательных продуктов.
Это хорошая причина задуматься о ценности пищи: покупайте продукты, наиболее важные для здоровья.
Продовольствие также может нанести серьёзный вред, и описанные ниже
продукты приводят людей к раннему старению и быстрой смерти. Одна из
моих дочерей называет это списком семи продуктов смерти.
7 самых вредных для здоровья и долголетия продуктов
Масло (не растительное)
Сыр
Чипсы и картофель фри
Пончики
Соль
Колбасы, сосиски
Маринованное, копчёное или мясо барбекю
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров
последовательное коррелируют с возникновением рака. Сыр и масло, как
правило, содержат в 10 раз больше насыщенных жиров, чем рыба и белое
мясо курицы или индейки.
Соль неизменно связана с раком желудка и инсульта, даже среди групп
населения, сидящих на диете с низким содержанием насыщенных жиров.
Добавьте канцерогены от подогрева и жарки масла (обычно, содержащего
транс-жиры), используемого для пончиков и картофеля фри с мощными
провоцирующими рак индуцирующими свойствами углеводов, обработанных на
огне (образование акриламида) - и вероятность онкологии возрастёт ещё
больше.
Безусловно, я рекомендую своим пациентам полностью избегать продуктов из этого списка.
Лучшими продуктами являются здоровые и питательные свежие фрукты и
овощи. Сделав их основной частью рациона и получая из них антиоксиданты,
вы можете защитить себя от рака и других серьёзных заболеваний. Для
продления молодости вы можете внести свой вклад в долголетие с помощью
диеты доктора Фурмана "Есть, чтобы жить".