Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 185


Особенности свежевыжатых соков

 

Свежий сок даёт нам минералы, витамины, незаменимые жирные кислоты, углеводы, белки и многое другое. Все эти вещества являются жизненно важными для поддержания хорошего здоровья. Когда вы сделаете свежевыжатые соки ежедневной частью вашей диеты, у вас будут больше энергии, сияющий цвет лица, укреплённая иммунная система, более крепкие кости и сниженный риск развития болезней. Рекомендуется пить не менее 450г свежевыжатого сока ежедневно.

Хотя фрукты и овощи в их естественном состоянии действительно обеспечивают нам значительное количество витаминов и минералов, мы получаем максимальную выгоду от них только когда они сочные. Большая часть их питательных веществ заблокирована волокнами, которые выводятся из организма. Когда мы выжимаем сок из фруктов и овощей, их полезные вещества освобождаются от волокон и мы можем пить их в высокой концентрации, что позволяет им очень быстро попасть в нашу кровь. Клетчатка имеет важное значение для здоровья, поэтому продолжайте есть сырые фрукты, овощи, бобовые и цельные зёрна в сочетании с со свежевыжатыми соками для получения максимального количества питательных вещество от того, что вы едите. Очень немногие продукты едят достаточно сырых фруктов и овощей. Свежевыжатый сок обеспечивает способ быстрого и лёгкого увеличения потребления этих продуктов, и рекомендуется в дополнение к высокому потреблению волокон.

На рынке сегодня существует множество бутилированных соков. Проблема заключается в том, что многие из их ценных питательных веществ теряются во время разливания. Если вы будете делать собственный свежевыжатый сок и сразу выпивать его, вы будете контролировать качество сырья для сока (фруктов и овощей), а во многих случаях сэкономите деньги. Ваш местный фермерский рынок - отличное место для покупки свежих недорогих и зачастую органических продуктов.

Министерство сельского хозяйства США, Национальный институт онкологии, хирурги и министр здравоохранения и социальных служб соглашаются с тем, что американцы должны увеличить потребление свежих продуктов для потребления 2-4 порций овощей ежедневно. Один из самых простых способов сделать это - добавить в рацион свежевыжатый сок.

Независимо от возраста никогда не поздно пить свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Соки могут выводить из организма токсины, не увеличивают вес, хорошо влияют на сердце, кровообращение и общее состояние. Соки не содержат насыщенных жиров или добавлений натрия, поэтому могут быть полезными для снижения холестерина. Всегда советуйтесь с педиатром, прежде чем начать кормить свежевыжатыми соками ребёнка.

Помните, что семена яблок содержат цианид, поэтому не забывайте удалять их перед выжимкой сока. Не выжимайте зелень моркови и ревеня из-за их токсичности. Кожура апельсина и грейпфрута также содержит токсичные вещества, поэтому не стоит выжимать из них сок (хотя белая содержательная часть под кожурой содержит очень ценные биофлавоноиды и витамин С, убедитесь, что вы не едите кожуру). Листья сельдерея часто горьки, поэтому их также лучше не использовать. Кожура таких фруктов, как киви и папайя также должна быть удалена до выжимания сока, однако кожуру лимона и лайма можно оставить. Обязательно тщательно промывайте их водой, чтобы удалить воск и пестициды. Все косточки, такие как сливовые и персиковые, нужно удалять. Семена лимонов, лаймов, винограда, дынь и др. можно оставлять и выжимать.

Другие статьи и обсуждения соков

На здоровье!


В избранное