Сейчас стало
модным лечение уриной (т.е. мочой). Моча часто использовалась в народных
средствах лечения наружно при кожных заболеваниях, при ожогах. Однако ни в
одном серьезном исследовании не приводятся какие бы то ни было научные
обоснования употребления мочи внутрь.
Кацудзо Ниши,
обобщивший 70 тысяч научных источников, касающихся здоровья человека, нигде
не упоминает о таком легком, доступном и дешевом способе лечения, как
уринотерапия.
Тем не менее в
последнее время этот метод начали рекомендовать и дипломированные медики, а
не только невежды. Однако мои попытки понять, какой именно лечебный фактор
содержит в себе моча, не убедили меня в том, что в ее химическом составе
содержится какой-то незаменимый элемент, который служил бы для лечения той
или иной болезни, а тем более рака.
Если разумный
человек вспомнит слова великого доктора Залманова о том, что существуют
«каналы-выходы» и в их числе — мочеточники и вся мочевая система, то он
непременно спросит себя: «А зачем вводить в организм то, что назначено
Создателем и самой Природой выводить из него?»
Мочевая кислота
вырабатывается в организме в результате переваривания некоторых продуктов,
богатых белком, физиологически не предназначенных для жизнедеятельности
человека. Эти продукты употребляются в силу привычек, укоренившихся в
результате катаклизмов (войны, революции, стихийные бедствия и т.п.). Речь
идет о яйцах, мясе, рыбе, икре рыб. Вот почему Система здоровья Ниши
предлагает употреблять эти продукты, во-первых, в небольших количествах;
во-вторых, по отдельности (или мясо, или рыба), а в третьих, всегда в
сочетании с сырыми овощами, которых должно быть в 3 раза больше. Это создает
кислотно-щелочное равновесие в организме.
Еще более
токсичными, чем мясо, рыба, яйца, икра рыб, являются такие продукты питания,
которые многим людям кажутся совершенно безвредными: чай, кофе, какао,
шоколад. Помимо того что все эти продукты — стимуляторы, подстегивающие
нервную систему, они еще содержат особое вещество ксантин, который в
человеческом организме превращается в мочевую кислоту. Кроме того,
ксантин способствует развитию ряда хронических заболеваний: астмы, мигрени,
подагры, заболеваний кожи, крови, почек, ревматизма, артритов, запоров. Все
эти болезни грозят тем, кто не считает нужным отказаться от кофе и
шоколада. Поэтому если человек, страдающий запором, пьет кофе, чтобы снять
головную боль или чтобы воздействовать на работу желудка, он лишь ухудшает
свое положение, хотя, может быть, и получает временный, сиюминутный эффект.
Здесь все дело, конечно, в привычке и самовнушении.
Если вас мучат
запоры, выпейте лучше стакан свежеприготовленного сока вместе с ложкой
оливкового неочищенного масла или съешьте натощак стакан квашеной капусты с
2 столовыми ложками отрубей, заправленной растительным маслом.
Люди быстро
привыкают к разным режимам питания, а их желудок и кишечник положительно
откликаются на любые изменения.
Нам надо
помнить:
1. Плохое
пищеварение и появление запоров должны служить противопоказанием к
употреблению кофе, какао, шоколада, мороженого.
2. Не
рекомендуется пить чай, чтобы вызвать стул или успокоить боли в животе при
язве желудка.
Разумеется,
стакан чая 1—2 раза в неделю или при простуде не повредит здоровым людям. Но
если чаепитие перешло в привычку, — ждите беды (изменяются сосуды, особенно
мозга, нарушается состав крови, поражаются суставы, почки и другие органы).
«Нет никакой необходимости в
том, чтобы чай значился в числе основных элементов рациона», — пишет Михаэль
Горен. Экономика тех стран, которые импортируют чай, кофе, какао, намного
выиграла бы, если бы людей в этих странах приучали пить цветочный чай,
оказывающий такое же успокоительное действие на стенки кишечника, но не
содержащий токсичных веществ. Здесь имеется в виду чай из мяты, зверобоя,
шалфея, шиповника, листьев черной смородины, малины, шиповника, лепестков
суданской розы и т.п.
«Зачем же их выпускают?» — обычно возражают на
это утверждение. Или, что еще хуже: «А как же без них жить?!»
Но ясно, что
производство тех или иных товаров, в том числе фармацевтических, а тем более
кондитерских, алкогольных и табачных, никакого отношения к здоровью не
имеет. Любое производство преследует одну цель — прибыль. У нас же с вами
речь идет о Законах Здоровья.
«Да! Но
лекарства!» — воскликнет наивный читатель. Действительно, лекарства
выпускают для того, чтобы снять боль, снизить давление, сбить температуру,
убрать дискомфорт, уничтожить вирусы. Но надо хорошо запомнить: «Все
лекарства — яды!» Эти слова принадлежат всемирно известному
ученому-натуропату Герберту Шелтону. Так утверждают многие ученые мира, об
этом же знают, но стыдливо молчат все без исключения медики.
Во-первых, все
лекарства — и те, что созданы на растительной основе, и синтетические, и
гомеопатические — прошли такую промышленную обработку, утруску, упаковку,
что, попадая в организм человека, превращаются в соль щавелевой кислоты,
которая, как известно, ничем не растворяется и не выводится из организма,
кроме органической щавелевой кислоты, которую организм способен создать сам,
но только из органического (т.е. «живого», естественного) продукта — из
свежих овощей и фруктов.
Во-вторых,
лекарства подавляют, а иногда уничтожают не только опасные бациллы и вирусы,
но и сапрофиты — полезные микроорганизмы, без которых человек не может
полноценно жить.
В-третьих, и
это самое главное, о чем говорит Система здоровья Ниши: в человеческом
организме заложены целительные силы Природы. Поэтому все, что в нем
происходит, — это не болезнь, а попытка организма собственными силами
восстановить необходимое равновесие между созидающими силами и
разрушительными. Только баланс этих сил и создает Жизнь — нашу биоэнергию,
является нашим здоровьем.
Зачем сбивать
температуру? Температура сжигает шлаки и накопившиеся токсины. Зачем
расширять сосуды искусственно? Они сжались, чтобы не допустить проникновения
патогенных микроорганизмов в клетки и кровь! Зачем стремиться избавиться от
поноса или рвоты? Они очищают организм. Во всем этом проявляется работа
целительных сил Природы нашего организма.
Целительные
силы, «природная аптека», «внутренний фактор» уничтожаются лекарствами, и
тогда происходит нелепость: организм, избавляясь от симптомов одной болезни,
приобретает незащищенность и другие — новые недуги.
Что касается
алкоголя, то о вреде его так много написано, что нет необходимости говорить
об этом еще раз. О том, как избавить себя от тяги к алкоголю, — разговор
впереди. Напомню лишь, что иммунная система, полноценность личности,
молодость, красота, долголетие человека зависят от употребления спиртного.
Чем больше че-ловек пьет, тем больше он нуждается в острых закусках, тем
больше ест соли и мяса, а в связи с тем, что неусвоенные продукты токсичны,
ему требуется больше спиртного, так как организм спешит обезвредить
образовавшиеся в нем токсины.
Что следует
знать курильщикам?
Я хотела бы
напомнить слова старейшего специалиста естественной терапии Михаэля Горена:
«Ни один больной не может надеяться на существенное улучшение своего
здоровья в результате лечения методами естественной терапии, пока он раз и
навсегда без всяких компромиссов не прекратит курить».
Разумеется, в
некоторых случаях те, кто выполняет советы доктора Нищи и придерживается его
Системы здоровья как метода естественной терапии, могут добиться некоторых
положительных результатов и продолжая курить. Но ни один серьезный
специалист в области естественных методов лечения не может дать гарантии
благополучного исхода лечения, даже если пациент переходит на меньшие дозы
табака.
Хочу напомнить,
что основной причиной возникновения рака является накопление в организме
окиси углерода (СО). Практически окись углерода — угарный газ гемоглобина.
Курильщик уподобляется варвару, который в свои легкие, кровь, клетки
жидкости организма сознательно систематически несколько раз в день напускает
угарный газ. Смолы табака входят в организм и забивают все его очистительные
органы (почки, легкие, печень, кожу), оседая ничем не растворимыми смолами.
Вторая причина
возникновения рака, считает К. Ниши, — недостаток
витамина С
(аскорбиновой кислоты). Курильщикам надо знать: одна выкуренная
сигарета сжигает 25% суточной дозы аскорбиновой кислоты в организме. Но
самое важное, чего должен не забывать курильщик, это то, что он становится
вредителем, делая всех, кто его окружает, потенциальными курильщиками,
отравляя их табачным дымом и разрушая их здоровье одним своим дыханием.
Я знаю очень
больных людей, которые тратят колоссальные средства и силы на лечение и при
этом заявляют, что готовы умереть, но никогда ни в коем случае не
расстанутся с курением. В таких случаях им не стоит рассчитывать на успех.
Я вам очень благодарна за интересно проделанную работу. Много полезной и
нужной информации даете вы своим подписчикам. Рассылки ваши я пересылаю
своим друзьям, а маме пересылаю по почте.
Желаю вам здоровья, творческих успехов и хорошего настроения.
С уважением, Ольга.