Дефицит углеводов способствует росту преступности?
Дефицит углеводов способствует росту преступности?
2010-02-01 13:55
В январском номере медицинского интернет-журнала “Diabetic Hypoglycemia” опубликована весьма интересная и неожиданная по смыслу статья “Forensic aspects of hypoglycemia”, что примерно переводится как “Роль гипогликемии в уголовных преступлениях”.
Гипогликемия, это состояние, при котором отмечается очень низкий уровень глюкозы в крови – гораздо ниже того уровня при котором организм может нормально функционировать. Гипогликемическое состояние может возникнуть по разным причинам: при диабете, при чрезмерном или хроническом употреблении алкоголя, при применении жестких или низкоуглеводных диет (по Аткинсу и др.), вследствие вынужденного голодания (постоперационное, алиментарное), при длительном или самостоятельном применении фармакологических средств (акарбоза, метформин, инсулин и др.).
Как отметил глава исследований профессор Винсент Маркс (Vincent Marks), роль гипогликемии в неадекватном социальном поведении давно уже доказана и прежде всего связана с основным побочным эффектом – нейрогликопенией.
Нейрогликопения, это хроническое состояние углеводного голодания центральной нервной системы и последующего нарушения ее работы, вплоть до острых психозов и параличей.
Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru
Цельное зерно предотвращает болезни и ожирение
2010-02-01 17:14
В февральском выпуске “Journal of the American Dietetic Association” опубликованы две статьи о пользе
цельного зерна для общего уровня здоровья и его влияния на ожирение.
Результаты исследований проведенных в Университете штата Миннесота (США) показали, что регулярное
потребление пищи с содержанием цельных зерен злаков способны предотвратить диабет типа 2, ишемическую
болезнь сердца и не только противостоять ожирению, но и активно бороться с ним.
Как отметили исследователи, всемирная склонность к заведениям быстрого питания, практически полностью
свела на нет все культурные и исторические особенности питания в регионах и привела к тому, что
потребление цельнозерновых продуктов практически отсутствует как таковое. Так же, было отмечено,
что для решение этой проблемы требуется вмешательство государства.
Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru
Дефицит углеводов способствует росту преступности?
2010-02-01 13:55
В январском номере медицинского интернет-журнала “Diabetic Hypoglycemia” опубликована весьма интересная и неожиданная по смыслу статья “Forensic aspects of hypoglycemia”, что примерно переводится как “Роль гипогликемии в уголовных преступлениях”.
Гипогликемия, это состояние, при котором отмечается очень низкий уровень глюкозы в крови – гораздо ниже того уровня при котором организм может нормально функционировать. Гипогликемическое состояние может возникнуть по разным причинам: при диабете, при чрезмерном или хроническом употреблении алкоголя, при применении жестких или низкоуглеводных диет (по Аткинсу и др.), вследствие вынужденного голодания (постоперационное, алиментарное), при длительном или самостоятельном применении фармакологических средств (акарбоза, метформин, инсулин и др.).
Как отметил глава исследований профессор Винсент Маркс (Vincent Marks), роль гипогликемии в неадекватном социальном поведении давно уже доказана и прежде всего связана с основным побочным эффектом – нейрогликопенией.
Нейрогликопения, это хроническое состояние углеводного голодания центральной нервной системы и последующего нарушения ее работы, вплоть до острых психозов и параличей.
Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru
Цельное зерно предотвращает болезни и ожирение
2010-02-01 17:14
В февральском выпуске “Journal of the American Dietetic Association” опубликованы две статьи о пользе
цельного зерна для общего уровня здоровья и его влияния на ожирение.
Результаты исследований проведенных в Университете штата Миннесота (США) показали, что регулярное
потребление пищи с содержанием цельных зерен злаков способны предотвратить диабет типа 2, ишемическую
болезнь сердца и не только противостоять ожирению, но и активно бороться с ним.
Как отметили исследователи, всемирная склонность к заведениям быстрого питания, практически полностью
свела на нет все культурные и исторические особенности питания в регионах и привела к тому, что
потребление цельнозерновых продуктов практически отсутствует как таковое. Так же, было отмечено,
что для решение этой проблемы требуется вмешательство государства.
Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru