Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дефицит углеводов способствует росту преступности?


Дефицит углеводов способствует росту преступности?
2010-02-01 13:55
В январском номере медицинского интернет-журнала “Diabetic Hypoglycemia” опубликована весьма интересная и неожиданная по смыслу статья “Forensic aspects of hypoglycemia”, что примерно переводится как “Роль гипогликемии в уголовных преступлениях”. Гипогликемия, это состояние, при котором отмечается очень низкий уровень глюкозы в крови – гораздо ниже того уровня при котором организм может нормально функционировать. Гипогликемическое состояние может возникнуть по разным причинам: при диабете, при чрезмерном или хроническом употреблении алкоголя, при применении жестких или низкоуглеводных диет (по Аткинсу и др.), вследствие вынужденного голодания (постоперационное, алиментарное), при длительном или самостоятельном применении фармакологических средств (акарбоза, метформин, инсулин и др.). Как отметил глава исследований профессор Винсент Маркс (Vincent Marks), роль гипогликемии в неадекватном социальном поведении давно уже доказана и прежде всего связана с основным побочным эффектом – нейрогликопенией. Нейрогликопения, это хроническое состояние углеводного голодания центральной нервной системы и последующего нарушения ее работы, вплоть до острых психозов и параличей. Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru

Цельное зерно предотвращает болезни и ожирение
2010-02-01 17:14
В февральском выпуске “Journal of the American Dietetic Association” опубликованы две статьи о пользе цельного зерна для общего уровня здоровья и его влияния на ожирение. Результаты исследований проведенных в Университете штата Миннесота (США) показали, что регулярное потребление пищи с содержанием цельных зерен злаков способны предотвратить диабет типа 2, ишемическую болезнь сердца и не только противостоять ожирению, но и активно бороться с ним. Как отметили исследователи, всемирная склонность к заведениям быстрого питания, практически полностью свела на нет все культурные и исторические особенности питания в регионах и привела к тому, что потребление цельнозерновых продуктов практически отсутствует как таковое. Так же, было отмечено, что для решение этой проблемы требуется вмешательство государства. Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru

Дефицит углеводов способствует росту преступности?
2010-02-01 13:55
В январском номере медицинского интернет-журнала “Diabetic Hypoglycemia” опубликована весьма интересная и неожиданная по смыслу статья “Forensic aspects of hypoglycemia”, что примерно переводится как “Роль гипогликемии в уголовных преступлениях”. Гипогликемия, это состояние, при котором отмечается очень низкий уровень глюкозы в крови – гораздо ниже того уровня при котором организм может нормально функционировать. Гипогликемическое состояние может возникнуть по разным причинам: при диабете, при чрезмерном или хроническом употреблении алкоголя, при применении жестких или низкоуглеводных диет (по Аткинсу и др.), вследствие вынужденного голодания (постоперационное, алиментарное), при длительном или самостоятельном применении фармакологических средств (акарбоза, метформин, инсулин и др.). Как отметил глава исследований профессор Винсент Маркс (Vincent Marks), роль гипогликемии в неадекватном социальном поведении давно уже доказана и прежде всего связана с основным побочным эффектом – нейрогликопенией. Нейрогликопения, это хроническое состояние углеводного голодания центральной нервной системы и последующего нарушения ее работы, вплоть до острых психозов и параличей. Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru

Цельное зерно предотвращает болезни и ожирение
2010-02-01 17:14
В февральском выпуске “Journal of the American Dietetic Association” опубликованы две статьи о пользе цельного зерна для общего уровня здоровья и его влияния на ожирение. Результаты исследований проведенных в Университете штата Миннесота (США) показали, что регулярное потребление пищи с содержанием цельных зерен злаков способны предотвратить диабет типа 2, ишемическую болезнь сердца и не только противостоять ожирению, но и активно бороться с ним. Как отметили исследователи, всемирная склонность к заведениям быстрого питания, практически полностью свела на нет все культурные и исторические особенности питания в регионах и привела к тому, что потребление цельнозерновых продуктов практически отсутствует как таковое. Так же, было отмечено, что для решение этой проблемы требуется вмешательство государства. Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru


В избранное