Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие.

  Все выпуски  

Спросите у доктора! Просто о нутрициологии. ВЫПУСК 10. «Не дай себе засохнуть!»


Информационный Канал Subscribe.Ru

СПРОСИТЕ У ДОКТОРА! ПРОСТО О НУТРИЦИОЛОГИИ

ВЫПУСК 10. «Не дай себе засохнуть!»

Здравствуйте!

Прочитав название выпуска, вы, наверное, удивились: при чем тут «Спрайт»? Да вобщем-то и не причем. Потому что речь сегодня пойдет не о спрайте, а о чуде из чудес – КОРАЛЛОВОМ КАЛЬЦИИ. Почему для этой темы автор выбрал такое название, вы поймете несколько позже.

КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ (CORAL CALCIUM)

как биологически активная добавка появился сравнительно недавно. Вот мы и расскажем о том, что это такое и с чем его едят.

О нехватке минералов в продуктах упорно говорят уже десятки лет. Статистика – вещь упрямая. Потеря минералов в почвах за последние 100 лет такова:

Северная Америка – 85%

Южная Америка – 76%

Азия – 76%

Африка – 74%

Европа – 72%

Австралия – 55%

(по материалам Конференции по развитию мировых процесов 1992г.)

Истощение почв, обеднение их минералами и микроэлементами, применение современных технологий для ускорения созревания овощей и фруктов, применение антибиотиков и гормонов в животноводстве, применение красителей, консервантов, генетически модифицированных продуктов, избыток жиров и углеводов в рационе современного человека, дефицит движения, экологическое неблагополучие – все эти и многие другие факторы привели к резкому росту «болезней цивилизации» - сердечно-сосудистых, онкологических, болезней опорно-двигательного аппарата и других.

Современному человеку для восполнения тотального дефицита витаминов и микроэлементов необходимо было бы съедать гораздо большее количество пищи, чем нашим предкам. Конечно, некоторые именно так и делают. Наглядно это можно проиллюстрировать таким примером: по американским источникам в начале прошлого века в 100 граммах шпината содержалось 150 мг железа, то в 1968 году – 27 мг, а в 2000 году – 2 мг. Содержание железа снизилось в 75 раз! Поэтому вместо 100 г шпината уже нужно съесть 7,5 кг. Ну и ешьте, если сможете. А сколько нужно съесть творога или сыра, чтобы получить необходимую дозу кальция?

Все мы знаем, насколько важен для нас кальций. Он занимает первое место в организме – ведь из него строится не только наш скелет, кожа, волосы, ногти, но он необходим всем органам и системам. Он участвует в передаче нервных импульсов, необходим сердечной мышце, является сорбентом. Кальций снижает чувствительность к аллергенам, участвует в процессе свертывания крови, влияет на весь минеральный обмен.

Недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно усвоить. Для этого необходимо перевести кальций в ионную форму. Это происходит в желудке под воздействием соляной кислоты. С возрастом у человека остается только 25% необходимой соляной кислоты . Возникает дефицит кальция в организме: к 40 годам он наблюдается у 50% людей, к 60-ти – у 90%. Это проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Так начинается хроническая кальциевая недостаточность. При этом в крови может определяться нормальное или даже повышенное содержание кальция, так как идет перемещение его из костей в ткани. Кальций накапливается в желчном пузыре, почках, нарастает на костях в виде остеофитов (известные нам «шпоры»). Это часто смущает врачей, и они рекомендуют ограничить прием продуктов или БАД с кальцием, чем больше усугубляют паталогический процесс. Постоянное вымывание кальция ведет к развитию болезней костно-суставного аппарата – остеохондрозу, остеоартрозу, остеопорозу и другим. Это проявляется снижением двигательной активности, болями в костях, и в последствии приводит к потере подвижности и даже инвалидности.

Итак, вывод первый. Необходимо постоянно пополнять запасы кальция в организме, причем в биодоступной форме.

Где его брать?

Для того, чтобы без ущерба для фигуры снабдить наши организмы кальцием и другими микроэлементами, и тем самым помочь нам не скатиться в болезни, ученые-нутрициологи ищут все новые источники биологических веществ, содержащих минералы в доступной форме.

Одним из таких источников оказались кораллы. Наблюдая за долгожителями островов Японии, ученые задавали себе вопрос: в чем же их секрет? Оказывается, родниковые воды, которые эти люди используют повседневно, фильтруются через белые кораллы. Человек, употребляя эту воду, снабжает организм микроэлементами в биодоступной ионной форме. Организму уже не нужно затрачивать дополнительную энергию на перевод кальция в ионную форму. Но вся «фишка» не только в самом кальции, а еще и в его воздействии на физико-химические свойства воды.

Кальций может соединиться только с водой, а к себе может присоединить семь элементов. Самое главное свойство кальция в том, что только кальций может ощелачивать воду. Для того, чтобы понять, для чего это нужно, давайте для начала разберемся с кислотно-щелочным равновесием.

Есть такой показатель в организме – pH, или водородный показатель. РН крови, к примеру, одна из самых жестких физиологических констант. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,43 плюс-минус 0,02. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к развитию тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 – человек погибает. Для контроля рН существуют тестовые полоски, при помощи которых можно определить рН не выходя из дома. Наиболее оптимальный рН слюны и мочи слабо-кислый в пределах 6,4-6,5. Закисление организма, т.е. смещение рН вызывает зашлаковку организма и начало болезни. Помните, что с нами бывает, когда мы интенсивно физически поработаем или потренируемся? Боли в мышцах – результат скопления молочной кислоты, продукта распада глюкозы, это и есть шлаки.

К сожалению, 80% потребляемых нами ежедневно продуктов являются кислотообразующими. Щелочеобразующие продукты – свежие овощи, фрукты, финики, миндаль, льняное масло, фасоль – составляют не более 20%. В идеале все должно быть наоборот. Ацидоз, или закисление, ведет к нарушению работы различных ферментов и обмена веществ в целом. Так же нарушаются процессы оксигенации, т.е. снабжения тканей кислородом. А при недостатке кислорода начинают развиваться раковые клетки.

Вывод второй. Кальций необходим для того, чтобы поддерживать рН всех сред организма в норме, способствуя оптимальному функционированию всех систем.

Помните, мы говорили, что кальций меняет свойства воды? Оказывается, это тоже очень важно для организма. Напряжемся и вспомним физику (если учились в школе). Вода имеет такие свойства:

1. Поверхностное натяжение. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более текучая вода. Кальций снижает этот показатель. Организму легче усвоить такую воду, так как не требуется затрат энергии на понижение поверхностного натяжения.

2. Окислительно-восстановительный потенциал раствора (показатель отрицательно заряженных ионов водорода). Вода в кране имеет окислительно-восстановительный потенциал ++350, а организму требуется его поменять на –50. Кальций меняет этот показатель на –200, что делает воду более доступной для усвоения. Раствор получает антиоксидантные свойства.

3. Структура. Вода – это жидкий кристалл. В организме она находится в межклеточной жидкости виде геля – четвертом состоянии. Для того, чтобы в тканях было нормальное содержание воды, необходимо воду преобразовать в гель. Кальций как раз и структурирует воду, т.е. способствует ее сохранению в тканях.

4. Температура. В норме температура 36,6. И малейшее изменение – меняется форма кристаллов воды. При заболевании температура повышается, но ее нельзя снижать, так как при повышении температуры активизируются иммунные силы организма. Если нагреть тело человека до 42-х градусов, то оно погибает или стирается вся информационная память организма. Кальций способствует удержанию температуры тела в оптимальных пределах.

5. Примеси. Кальций – мощный сорбент. Он поглощает как свободный хлор, так и его органические соединения, которые очень опасны для человека, а так же соли тяжелых металлов, органические токсины, канцерогены.

Вывод третий. Кальций способствует усвоению и удержанию воды в организме, что немаловажно для поддержания здоровья и молодого вида. Вот почему наша лекция и называется «Не дай себе засохнуть!»

Так кому же нужен кальций? ВСЕМ!!!

Компания NSP предлагает БАД «Коралловый кальций», обладающий всеми этими уникальными свойствами , о которых мы говорили. Продукт получен из натуральных кораллов, живущих в исключительно чистых океанских водах. В каждой дозе содержится 325 мг лекгоусваиваемого кальция и 163 мг магния. В препарате содержатся и другие необходимые элементы: натрий, цинк, калий, фосфор, железо, сера, кремний, марганец, медь и другие.

Более 4 млн. японцев регулярно принимают коралловый кальций. Накоплены положительные данные о его применении для лечения остеопороза, гипертонической болезни, различных деструктивных заболеваний (артрозо-артриты, радикулиты, пяточные шпоры и др.).

При простуде или ОРВИ разведите порцию кораллового кальция горячей водой и сразу выпейте.

Если Вы съели что-то жареное или жирное – лучшее средство нейтрализации вторичных желчных кислот (канцерогенов) – принять кальций.

Пейте коралловую воду, и вы не только обезопасите себя от очень многих болезней, но и поддержите свой внешний вид в прекрасном состоянии долгие годы.

Продукцию компании можно покупать на складах в Вашем городе на 30-40% дешевле розничной цены. Вы можете стать потребителем продукции компании, пользующимся скидками и системой поощрений, прислав заявку консультанту компании Елене. Обратите внимание на смену адреса электронной почты. Укажите ФИО, город, адрес, телефон, индекс. Получайте консультации нутрициологов – абсолютно бесплатно!

Желайте здоровья себе и своим близким не только на банкетах!

Для получения дополнительной информации смотрите

http://www.naturessunshine.com/index.html>

страницу компании Nature's Sunshine Products

Пишите:

nutri@mail.ru

Дискуссионный лист:

science.health.nutri-list@subscribe.ru

Наша страница:

http://www.subscribe.ru/catalog/science.health.nutrinsp

Всегда Ваш,

Dr.Sunshine



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное