Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
Удаление пятен
* Чтобы удалить пятно с одежды в домашних условиях, необходимо иметь всегда следующие химикаты: скипидар, нашатырный спирт, денатурированный спирт, ацетон, бензин, порошки «Новость», «Кристалл», перекись водорода, глицерин, соду, уксусную, лимонную кислоту, мел или зубной порошок.
Место запачканной ткани натянуть на стакан или чашку (в зависимости от величины пятна), обмакнуть в нужный раствор или массу ватный тампон или тряпочку и осторожно тереть. Затем промыть теплой мыльной [...]
Чай
В многочисленных статьях и книгах о чае утверждается, что его история уходит корнями в Древний Китай, хотя более скурпулезные исследовали считают, что родиной чая являются леса тибетского нагорья, Бирмы и Сиама, где впервые были обнаружены чайные деревья высотой до 8–9 метров.
В Россию первый караван с чаем прибыл в 1638 году из Монголии, и чрезвычайный московский посол Василий Старков торжественно преподнес царю Михаилу Федоровичу драгоценный подарок от Алтын-хана — четыре пуда листьев [...]
Клопы
клопы размножаются в скрытых темных местах, недоступных для света и чистого воздуха. Это прежде всего трещины и щели в стенах, мебели, рамах для картин и т. д. Живут клопы 2 года. Они могут быть переносчиками различных инфекционных заболеваний, поэтому борьбу с клопами надо вести непрерывно, до их исчезновения. Характерно то, что к действию одного или другого препарата со временем у них может выработаться иммунитет.
Обрабатывать помещение препаратами лучше с утра. При этом из комнаты вынесите [...]
Соус сметанный
Соусы разнообразят, смягчают и улучшают свойственный морской рыбе пряный вкус.
Сметана — 800 г, мука — 50 г, масло топленое — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 1 стакан, перец черный, соль.
Муку обжарить, пока она не приобретет золотистую окраску, затем добавить рыбный бульон, сметану, непрерывно помешивая, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавить соль и черный перец.
Соус московский
соус приготовить по рецепту голландского соуса, но до прибавления взбитых сливок подмешать в соус 1–2 ст. ложки паюсной икры. Сразу подавать на стол.
соус хорошо подходит к горячим к горячим рыбным блюдам, украшающим праздничный стол. Из атлантических рыб в таком случае используется филе морского языка, палтуса, луфаря, аргентина, тунца. С московским соусом вкусны также блюда из креветок, раков, крабов.
Соус белый
бульон рыбный — 1 литр, мука — 50 г, масло растительное или топленое — 2 ст. ложки, соль — 10 г. Муку поджарить в хорошо разогретом масле, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не приобретет золотистую окраску, влить 2 чайные чашки процеженного горячего рыбного бульона и тщательно размешать. Затем добавить добавить остальной бульон.
соус посолить, хорошо размешать, варить на слабом огне около 30 минут, все время [...]
Вши
Вши, которые обитают на голове, гнездятся в загрязненных волосах людей, плохо соблюдающих личную гигиену. Паразиты легко переходят от одного человека к другому, что часто случается в школах, казармах, общежитиях и т. д. Вши являются переносчиками брюшного тифа и других тяжелых заболеваний.
При обнаружении вшей волосы внимательно просмотрите и видимых вшей уничтожьте, голову промойте теплой водой с мылом (в последнюю воду добавьте немного уксуса).
Средство от вшей на голове. [...]
Устранение запахов
* Чтобы в комнате был приятный запах, нужно несколько капель духов или одеколона капнуть на незажженную электрическую лампочку.
* Чтобы удалить неприятный запах селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (0,5 столовой ложки уксуса на 1 л воды).
* Если смазать любым жиром нож, которым резали селедку, запах исчезнет.
* Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, нужно положить в него [...]
Благодарим Вас за то, что уделили время на прочтение наших материалов. Очень надеемся что на страницах нашей рассылки Вы смогли отыскать нужную информацию.