Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания
Растительные напитки, рецепты освежающих напитков
vmiretrav
Квас или Кока-кола в летнюю жару? Витамины в таблетках или витаминизированный коктейль из ягод? Магазинное вино или ликер собственного приготовления за праздничным столом? Решаете только вы. А мы дадим вам несколько рецептов напитков домашнего приготовления. Клюквенный квас Клюква — 1 кг, вода — 4л, сахар — 350 г, дрожжи— 10 г.
Клюкву перебрать, выложить в кастрюлю, размять ягоды .толкушкой и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, доведя до кипения, варить 10 минут. Полученную жидкость процедить через марлю, добавить в нее сахар. Смешать дрожжи с сахаром и выложить в кастрюлю. Все хорошо размешать до полного растворения. Разлить квас по бутылкам, плотно закупорить и поставить в холодильник. На третий день квас можно употреблять.
Напиток из шиповника и чернослива Чтобы приготовить этот вкусный, полезный и красивый напиток, промойте с вечера 1 стакан чернослива в холодной воде, доведите до кипения в горячей и откиньте на дуршлаг. Выньте из плодов косточки и залейте их 1 л кипяченой воды с 2-3 ч. ложками сахара, доведите до кипения и поставьте на ночь в холодное место.
Подготовим шиповник - витаминную основу напитка. Измельчите его и залейте водой, доведите до кипения, настаивайте под крышкой тоже до утра.Утром отвар шиповника процедите, чернослив выньте из отвара и протрите через сито. Пюре чернослива соедините с отваром шиповника и чернослива, охладить и подать. Напиток "Август"из клюквы и моркови
Отжать клюквенный сок и остудить его в темном прохладном, как августовские вечера, месте. Морковь натереть на терке (или пропустить через соковыжималку) и получить сок - оранжевый и веселый, как уходящее лето.
Теперь смешаем эти два августовских настроения вместе, добавим меда и воды, хорошо охладим и подадим со льдом - предчувствием зимы.
Для 4-5 порций «Августа» понадобится 3 стакана клюквы, 10-12 штук моркови средней величины, 2-3 ч. ложки меда и 0,5 л воды. Русский сбитень с ромашкой и мятой
По чайной ложке сухих листьев мяты и ромашки залить 2 стаканами крутого кипятка и настоять с закрытой крышкой 30-40 минут. Процедите и добавьте 1 ст. ложку меда. Когда мед растворится, подавайте сбитень горячим. Медовый квас Для 5 л напитка нужно 800 г меда, 200 г лимона, 25 г дрожжей и 5 л воды.
Залейте мед кипятком и оставьте остыть для комнатной температуры. Дрожжи разведите теплой водой и добавьте в медовую воду, туда же накрошите лимоны. Посуду со смесью поставьте в теплое место на 6-10 часов, хорошо закрыть. Для брожения нужна температура 20-25° С. Выбродивший квас нужно процедить и охладить. Выпить его нужно за 2-3 дня, иначе он начнет кислеть и терять вкус.
Музыка для релаксации, чтения
статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - dave-pl.mp3 http://shareflare.net/download/24281.2821583c7a559f8a5a8e0853623c/48-dave-pl.mp3.html
Скачать весь альбом Ностальгия 16,а также другие альбомы вы можете на нашем сайте http://shavkunov.narod2.ru/