Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания
Cалат долгожителя и очищающая каша
Малахов+АиФ
Лосьон из крапивы
Столовую ложку сока крапивы соедините с половиной стакана водки и двумя ложками глицерина. Перед употреблением этот лосьон надо развести чистой кипяченой водой в соотношении 1:2.
Cклонную к жирности и угрям кожу протирать утром и вечером.
Салат долгожителя
Молодые листья одуванчика и крапивы подержать в соленой воде, мелко нарезать, добавить зеленый лук и грецкие орехи по вкусу.
Салат очищает кровь от токсинов, насыщает ее питательными веществами, стимулирует выработку новых клеток, полезен при малокровии (анемии).
Подорожник от язвы
Подорожник давно известен своими ранозаживляющими свойствами. Его можно готовить на зиму, консервируя сок с водкой в пропорции 1:1. Сок хранят в холодильнике и принимают при язве желудка по 1 ст. ложке перед едой. А летом можно просто перед приемом пищи съедать свежий листик подорожника.
Чай при климаксе
Соберите листья ежевики, цветки календулы и мелиссы. Столовая ложка такого сбора заливается стаканом кипятка и настаивается. Пьют чай перед едой мелкими глотками четыре раза в день по 150 граммов за прием. Через три недели приливы станут менее изнуряющими, настроение улучшится.
Очищаемся перловкой
Перловая каша – идеальный завтрак. Она впитывает в себя избыточную желчь, стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины и радионуклиды. Поскольку она не имеет ярко выраженного вкуса, ее хорошо сочетать с травами, фруктами, овощами. Фрукты и овощи для каши лучше не варить, а, мелко