Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Инструкция эксплуатации человеческого тела ч.3
Инструкция эксплуатации человеческого тела
Авторская методика "АЛФЕЙ" часть3
Федот, да не тот...
Постоянной путеводной звездой будут служить для нас продукты питания из Природы. По секрету: подсказка - шпаргалка от самого Творца на экзамене, длиною в жизнь. В природе также нет и сахара. Он был изобретен в 1740 г. и применялся при проведении хирургических операций для обезболивания. Под микроскопом все производные от сахара продукты имеют вид остро заточенных карандашей, кольев. Использование его в повседневной пище ведет к массовой гибели живых клеток. Поэтому мы рекомендуем
заменить искусственный сахар на природный: мед, финики, бананы, изюм, инжир и другие сухофрукты, дающие сладкий вкус.
Для восстановления здоровья необходимо попрощаться и с хлебом и хлебобулочными изделиями. Подумайте сами: хлеб не делается без воды, соли и сахара, консервантов (дрожжи, разрыхлители и т.п.), а самое главное - булки не растут в природе, т.е. Творцом не предусмотрены. Хлеб будут заменять орехи (кедровый, грецкий, бразильский, фундук, кешью, миндаль, абрикосовые косточки и т.д.). Орехи очень питательны, в них содержится масло - основной компонент жизнедеятельности клетки. Известный
российский биолог и селекционер И.В. Мичурин говорил, что орех - это хлеб будущего.
Молоко в природе есть, но оно необходимо только для выращивания своего потомства и только от матери. А вот пастеризованного и иного видов молока, кефира, йогурта, творога, сметаны, масла, майонеза, сыров и т.п. Творец не создавал. Подробное описание питания вы сможете найти в книге "Старость родом из детства, или человек есть то, что он ест".
Основным продуктом питания на долгие месяцы и годы восстановления мы рекомендуем рыбу. При этом различные виды рыб по-разному будут воздействовать на вас. Например, рыба различается по жирности, глубоководности, наличию чешуи и т.п. Скумбрия (жирная, без чешуи, морская) при употреблении дает похудание, очищение печени (тюбаж), вывод слизи из организма, вкус горький. А карп, карась (речная, с чешуей, нежирная) при употреблении дает увеличение слизи и веса, чистит печень, способствует
тюбажу. Мы рекомендуем начать с донных рыб: камбала (растворяет и устраняет паразитирующие организмы в нашем теле), палтус, окунь-терпуг, постепенно переходя на мойву, сельдь, семгу, форель, скумбрию, хариус, ленок, таймень, омуль и другие.
В переходной период рыбу готовят до полуготовности на оливковом масле, свином внутреннем жире. Рыбу не следует пережаривать.