Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 150? Пищеварительная система


А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 150?
NSP главная подбор БАД косметика статьи скачать книги видео партнёрство


Доброго дня.

Философия здоровья

Пищеварительная система



Очень важно знать алгоритм ее работы: прием, переработка и выделение.

Сколько бы не было заболеваний этой системы, они подчиняются определенным законам.

На этапе приема существуют проблемы, связанные с зубами и пищеводом.

Процесс переработки пищи связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием полезных бактерий, ферментов и клетчатки, а также с нарушением перистальтики.

В организме должны отсутствовать патологические формы вирусов, бактерий, паразитов и простейших.

В процессе пищеварения участвуют 4 компонента:

еда, вода, ферменты и полезные бактерии.

Если эти 4 компонента будут присутствовать, то большинство отклонений в работе пищеварительной системы уйдут.

Что нельзя делать во время еды?

Нельзя пить воду.

Напитки должны быть только кислые: морсы, поддерживающее кислотность желудочного сока.

Нежелательно пить сразу после еды.

Если человек чувствует, что ему надо все время запивать еду, то он либо очень сильно обезвожен, либо он ест что-то не то.

Существуют два выхода: пить воду за 1 час до еды, чтобы она успела уйти в кишечник или употреблять жидкую пищу.

Нельзя принимать пищу во время чтения, просмотра телевизора.

Во время еды (речь идет о полезных продуктах) необходимо концентрироваться на том, что вы едите, созерцая пищу, тогда оптимально начинает работать ферментативная система.

И еще, категорически нельзя употреблять горячую пищу, температурой больше 40 градусов.

При 60 градусах погибает белок.

Если вы пьете воду такой температуры, то мгновенно уничтожаются клетки слизистой пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту.

Для того, чтобы проверить, можно ли пить чай, надо опустить палец в чашку и подержать его там.

Напиток должен быть такой температуры, которую выдерживает ваш палец.

Наверняка, среди ваших знакомых есть те, которые пьют "кипяток".

Возьмите и окуните их палец в то, что они пьют.

100 % палец покраснеет и они закричат.

Это будет 1:0 в вашу пользу, и вы их убедите.

Поэтому 50% людей страдают гастритом с нулевой секрецией или атрофическим гастритом.

А "О" секреции - это значит "О" переваривания.

Главная причина пониженной кислотности - горячая еда.

В Японии женщины не болеют раком пищевода.

А у мужчин рак желудка и пищевода на первой месте.

Когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи, поскольку их допускают к столу, по японской традиции, после мужчин, когда уже все остыло.

Хотите вы или не хотите, а пищу нужно есть с температурой 36-40 градусов.

Когда вы пьете горячий чай, организм тратит большое количество энергии.

Не зря говорят: "Чай не пил - какая сила, чай попил - совсем ослаб".

В русских пословицах все уже было сказано, нужно только немного к ним прислушиваться.

Если три раза в день употреблять горячую пищу, клетки не успевают восстанавливаться, при том, что клетка слизистой желудка живет три дня.

Как следствие, возникают эрозивные гастриты.

При гастрите с пониженной кислотностью врач назначает постную диету - эта рекомендация с точностью до наоборот.

При таком диагнозе нужно стимулировать желудок.

Это должны быть перец, хрен, чеснок и другие специи.

Из продуктов NSP оптимально Перец Чеснок Петрушка или HP - файтер.

Теперь давайте разберемся с причинами повышенной кислотности.

Одна из них - дефицит воды, об этом я уже писала ранее.

Вторая - присутствие в желудке вредной бактерии - Helicobakter pylori.

Из 100 видов этой бактерии три способствуют развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологических заболеваний.

В официальной медицине есть "чудо-средства" - трихопол, кларитромицин, амоксициллин.

Это очень токсичные препараты, повреждающие работу печени, почек и других органов.

Обидно, что после такой массивной антибактериальной атаки вы можете снова заразиться в ближайшее время.

Все дело в том, что Helicobakter передается контактно-бытовым путем.

Любой здравомыслящий человек задумается о более безопасных способах борьбы с вредной бактерией.

NSP в своем арсенале имеет уникальный препарат - HP- Файтер.

Который так и переводится - борец с хеликобактером.

Это абсолютно безопасный препарат, основой которого являются только травы.

Если вас мучает изжога, то облегчит ваше состояние Стомак Комфорт.

Также продукт великолепно справляется с изжогой у беременных.

Очень плохо влияет на работу ЖКТ употребление холодных продуктов. Нет ничего хуже для ребенка, чем мороженное.

Этот продукт - огромный стресс для поджелудочной железы.

Кроме того, чтобы согреть пищу, организм тратит огромное количество энергии.

Основные препараты для восстановления пищеварения - ферменты и полезные бактерии.

Если вы сумеете договориться с самим собой и будете употреблять в пищу полезные натуральные продукты, то кроме ферментов и бактерий для оптимизации пищеварения постоянно ничего не нужно.

Кстати, необходимая клетчатка входит в понятие полезной и натуральной пищи.

NSP предлагает ферментативный комплекс Food Enzymes /Пищеварительные Ферменты/, Эй Джи Экс (содержит папани, восстанавливающий ферментативную активность поджелудочной железы), а в качестве флоры очень эффективный препарат Бифидофилус Флора Форс.

Полезные бактерии необходимо принимать постоянно, поскольку наша флора очень чувствительна к разнообразным стрессовым ситуациям, которыми полна наша жизнь (см.

пункт ПСИХОЛОГИЯ), а также существует понятие сезонного дисбактериоза.

Пусть это баночка все время стоит в вашем холодильнике.

И ещё несколько слов об одном из самых важных органов - печени.

О её работе и функциях написано много книг.

Печень обезвреживает все токсины, которые поступают и образуются в нашем организме.

Желчь расщепляет жиры, активизирует перистальтику и работу ферментов поджелудочной железы.

Ввиду особенностей сегодняшней жизни (стрессы, вредное питание и экология) наивно полагать, что осенне-весенние однодневные очистки печени обеспечат этому органу оптимальную работу.

Печенью и желчным пузырем нужно заниматься 4-5 раз в год, курсами не менее 14 дней. Основные методики очищения печени (тюбажи) зачастую имеют "налет инквизиторства".

Безопасно их проводить только в условиях стационара.

В компании NSP есть широкий выбор препаратов для поддержания и восстановления функции печени и желчного пузыря, причем на любой карман: Liv Guard /Лив-Гард/, Burdock /Бердок/, Молочный Чертополох, Lecithin /Лецитин/, Omega 3 EPA /Омега-З/.

Подведем итог: если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, алгоритм действий должен быть следующим.

    - Правильное питание и чистая вода.

    - Антипаразитарная программа.

    - Полное очищение организма.

    - Ферменты, полезные бактерии, клетчатка.




врач-нутрициолог Степанова Марина Владимировна







Алексей Ус, не пью, не курю, не ем животных :)
Потребитель продукции NSP с 1999 года :)
alexey_us / mail | www.us-in.net

Есть вопросы?



Пишите :)

Подписывайте друзей на эту рассылку :)

Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное