Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 150? Пищеварительная система


А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 150?
NSP главная подбор БАД косметика статьи скачать книги видео партнёрство


Доброго дня.

Ферменты - источник молодости и здоровья

И.В. ШЕВЧЕНКО, врач-нутрициолог

Как правильно питаться, чтобы быть здоровым?

Каким продуктам отдать предпочтение?

Эти вопросы волнуют каждого, кто беспокоится о своем самочувствии.

Сегодня ученые всего мира сходятся во мнении, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Но почему же при таком богатстве выбора витаминно-микроэлементных комплексов большинство из нас не чувствуют себя здоровыми, вынуждены обращаться к врачам и различным нетрадиционным методикам - соколечению, медолечению и даже сыроедению?

Конечно, крайности плохи - организм не любит подобного рода стрессов и непоследовательности.

Не лучше ли пересмотреть свой рацион и оценить соотношение нужных для организма продуктов, исключить те, которые превращают кишечник в свалку для отходов и токсинов, являющихся идеальной средой для размножения болезнетворных микробов?

Бесспорным остается принцип: живой организм должен получать как можно больше "живой" пищи.

Значение содержания в рационе достаточного количества "живой" пищи впервые отметил еще в 20-е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер.

Читайте дальше



Пищеварительная система



Очень важно знать алгоритм ее работы: прием, переработка и выделение.

Сколько бы не было заболеваний этой системы, они подчиняются определенным законам.

На этапе приема существуют проблемы, связанные с зубами и пищеводом.

Процесс переработки пищи связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием полезных бактерий, ферментов и клетчатки, а также с нарушением перистальтики.

В организме должны отсутствовать патологические формы вирусов, бактерий, паразитов и простейших.

В процессе пищеварения участвуют 4 компонента:

еда, вода, ферменты и полезные бактерии.

Если эти 4 компонента будут присутствовать, то большинство отклонений в работе пищеварительной системы уйдут.

Что нельзя делать во время еды?

Нельзя пить воду.

Напитки должны быть только кислые: морсы, поддерживающее кислотность желудочного сока.

Нежелательно пить сразу после еды.

Если человек чувствует, что ему надо все время запивать еду, то он либо очень сильно обезвожен, либо он ест что-то не то.

Существуют два выхода: пить воду за 1 час до еды, чтобы она успела уйти в кишечник или употреблять жидкую пищу.

Читайте дальше







Алексей Ус, не пью, не курю, не ем животных :)
Потребитель продукции NSP с 1999 года :)
alexey_us / mail | www.us-in.net

Есть вопросы?



Пишите :)

Подписывайте друзей на эту рассылку :)

Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное