Эти вопросы волнуют каждого, кто беспокоится о своем самочувствии.
Сегодня ученые всего мира сходятся во мнении, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным по
количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Но почему же при таком богатстве выбора витаминно-микроэлементных комплексов большинство из нас не чувствуют себя
здоровыми, вынуждены обращаться к врачам и различным нетрадиционным методикам - соколечению, медолечению и даже сыроедению?
Конечно, крайности плохи - организм не любит подобного рода стрессов и непоследовательности.
Не лучше ли пересмотреть свой рацион и оценить соотношение нужных для организма продуктов, исключить те, которые
превращают кишечник в свалку для отходов и токсинов, являющихся идеальной средой для размножения болезнетворных микробов?
Бесспорным остается принцип: живой организм должен получать как можно больше "живой" пищи.
Значение содержания в рационе достаточного количества "живой" пищи впервые отметил еще в 20-е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер.
Очень важно знать алгоритм ее работы: прием, переработка и выделение.
Сколько бы не было заболеваний этой системы, они подчиняются определенным законам.
На этапе приема существуют проблемы, связанные с зубами и пищеводом.
Процесс переработки пищи связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием полезных бактерий, ферментов и клетчатки, а также с нарушением перистальтики.
В организме должны отсутствовать патологические формы вирусов, бактерий, паразитов и простейших.
В процессе пищеварения участвуют 4 компонента:
еда,
вода,
ферменты
и полезные бактерии.
Если эти 4 компонента будут присутствовать, то большинство отклонений в работе пищеварительной системы уйдут.
Что нельзя делать во время еды?
Нельзя пить воду.
Напитки должны быть только кислые: морсы, поддерживающее кислотность желудочного сока.
Нежелательно пить сразу после еды.
Если человек чувствует, что ему надо все время запивать еду, то он либо очень сильно обезвожен, либо он ест что-то не то.
Существуют два выхода: пить воду за 1 час до еды, чтобы она успела уйти в кишечник или употреблять жидкую пищу.