Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ключи к здоровью

  Все выпуски  

Ключи к здоровью


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Ключи к здоровью" И. Гамлешко
публикуется по материалам сборника с любезного согласия автора


Глава 12
Мясо. В поисках настоящей еды

Признайтесь, вы тоже думаете, что в доме есть нечего, если на столе нет чего-нибудь
мясного? Так считают многие люди. И это неудивительно - ведь еще в детстве мама
говорила: "Ешь котлетку, а то не вырастешь".

Разве мясо не является важным источником белка?
Мясо является ценным источником белка, но при этом несет с собой ряд проблем.
Во-первых, большинство людей преувеличивает свою потребность в белке, которая
составляет в действительности, как мы уже говорили, 44-61 г в день.
Проблема заключается в том, что хотя организм человека получает ценные питательные
вещества с мясными продуктами, он в то же время неспособен нейтрализовать вредное
влияние большего количества жиров ( по большей части предельных) и холестерина,
характерных для мяса плотоядных животных. Избыток жиров и холестерина приводит
к развитию атеросклероза. Свой вклад вносит и избыток белка, оказывающий токсическое
действие на почки.

Вы считаете, что лучше не употреблять мясо?
Миллионы людей во всем мире живут и здравствуют, питаясь содержащими белки растительными
продуктами. Вот некоторые из преимуществ такого образа жизни:
Снижается риск заболеваний. У вегетарианцев гораздо реже встречаются "болезни
цивилизации, являющиеся основной причиной смерти в экономически развитых странах.
Сохранение здоровья при увеличении продолжительности жизни. Статистические данные
свидетельствуют о том, что вегетарианцы являются более стройными, обладают лучшим
здоровьем и большей продолжительностью жизни, чем среднестатистические представители
населения. Кроме того, они выглядят моложе своих сверстников.
Исключаются связанные с мясом отрицательные факторы:
1.  Как только животное умирает, начинается высвобождение ферментов, участвующих
в процессах разложения. Задача надлежащего сохранения мяса все еще представляет
нерешенную должным образом проблему.
2. Корм животных обычно содержит удобрения и пестициды, химические соединения
из которых накапливаются в теле животного.
3.  Тщательный осмотр туш санитарными инспекторами затруднителен из-за нехватки
времени. При покупке не прошедшего проверку мяса животных и птиц (у случайных
людей, на улице и т.д.) возможно распространение некоторых инфекционных заболеваний.
Среди них есть очень серьезные - сибирская язва, бруцеллез, сальмонеллез и другие.
4. Выборочные исследования показали, что мясо часто содержит остаточные количества
гормонов роста и антибиотиков. Хотя по этому поводу существуют определенные инструкции,
в реальной жизни весьма трудно обеспечить их соблюдение.
5.  В настоящее время большинство животных содержится в стойле или в клетках
практически без движения. В мясе таких животных примерно в два раза больше жиров,
чем у тех, кто содержался на пастбище.
Сохраняется окружающая среда. Для получения килограмма говядины требуется в 100
раз больше воды, чем для получения килограмма пшеницы.
Увеличится производство продуктов питания в мире. От 80 до 90 процентов зерна,
выращиваемого в США, идет на корм скоту. Если бы американцы согласились снизить
потребление мяса вдвое, то сэкономленные таким образом земля, вода, зерно и соевые
бобы смогли бы прокормить все развивающиеся страны. Если бы жители стран СНГ
пошли по этому пути, то это помогло бы решить проблему снабжения населения продуктами
питания.

Разве натуральные продукты питания уже не считаются "настоящей" едой?
Реклама любит превозносить достоинства так называемых натуральных продуктов.
Первоначально, однако, этот термин обозначал растительные продукты питания. С
годами значение его все более расширялось, и теперь уже принято называть натуральным
любой продукт, в котором есть хотя бы один естественный компонент.
Научные исследования и накопленные свидетельства преимущества вегетарианского
стиля питания находятся, однако, в разрезе с коммерческими интересами соответствующих
отраслей и компаний. Поэтому людей продолжают убеждать в том, что им необходимо
покупать дорогостоящее мясо, птицу и мясные продукты.
Человек по своему анатомическому строению не похож на хищника, скорее на травоядное
(нет клыков, большая протяженность кишечного тракта). У нормального человека
также нет потребности убивать. Нашей анатомии, физиологии и инстинктам более
соответствует диета, построенная на овощах, фруктах, зерне, бобовых. Так давайте
искать настоящую еду не на бойне, а в саду и огороде.


Мы уверены - Вам понравятся эти рассылки:
Изучаем Библию вместе

В данной рассылке вы сможете получить ответ на любой вопрос, касающийся Библии, Церкви и христианской жизни. За несколько лет существования рассылки её ведущие опубликовали десятки интересных статей и подробно ответили более чем на 600 вопросов

Утренние размышления о вере

Подписавшись на эту рассылку, Вы будете каждый день сутра получать короткую проповедь, которая настроит Вас на благочестивые размышления втечение всего дня.

Как научиться молиться ?

Данная рассылка поможет Вам открыть для себя секреты успешной молитвы. Ваше общение с Богом станет простым и непринужденным. Вы сможете тогда с полной уверенностью сказать о Боге: "Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис. 23:19)

Линия жизни

Эта рассылка состоит из очень содержательных и подробных проповедей для христиан, желающих встретить Второе Пришествие Христа совершенными. Жаль только выходит нечасто - раз в месяц.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное