Изобретенная в США полимерная пленка имитирует свойства идеальной человеческой кожи. Она эластична, незаметна, поддается увлажнению и может растягиваться на 250 процентов.
Исследователи показали, что новая искусственная «вторая кожа» позволяет собственной коже человека выглядеть значительно моложе, временно расправляясь с морщинами и другими старящими облик феноменами.
Когда-то у всех кожа бывает гладка и нежна, как на попе у младенца, но со временем всё берет свое, и многие присоединяются в грезах своих к стародавней мечте миллионов — мечте о неком эликсире жизни, позволяющим омолаживаться если и не по существу, то хотя бы в глазах окружающих.
Пока такого эликсира не придумано, бороться удается с выдающимися виновниками зрительного старения — кожными складками и морщинами. Специалисты из Бостона разработали так называемую «вторую кожу», с которой можно не только восстанавливать повреждения и маскировать раны, но и разглаживать свою внешность перед, например, важным выходом в свет.
Полимерная «кожа» названа создателями XPL (crosslinked polymer layer), и она позволяет эффективно прятать проблемы, причиненные внешней красоте кожными заболеваниями, естественным старением, мимикой и факторами окружающей среды.
Кожа придумана в Массачусетском технологическом институте и сделана из материала на основе силикона, могущего наноситься на живое как жидкость и не требующего для отвердевания ни светового излучения, ни нагрева. Такая кожа «дышит» создаваемым собою защитным барьером, скрывающим, к примеру, мешки под глазами.
В серии испытаний на добровольцах было установлено, что биологически безвредная пленка XPL улучшает свойства кожных покровов у людей с очень сухой кожей и делает покровы оные зрительно омоложенными лет на двадцать, как говорится в пресс-релизе. Выяснилось также, что прототип способен эластично растягиваться на 250 процентов от исходного размера и без особых усилий сжимается обратно.
В ходе тестов 12-ти участникам были нанесены слои пленки XPL на то, что называют мешками под глазами. Результат был сопоставим с эффектом от косметической операции по блефаропластике. Кроме того, при опытах на сухой коже ног оказалось, что новый материал увлажняет не хуже натурального вазелина, считающегося по сей день лучшим средством для спасения кожных покровов от обезвоживания. То есть, за 24 часа пленка из силикона уменьшила сухость кожи ног на 23 процента.
Ученые рассчитывают на интерес к эластичному «омолаживающему» материалу со стороны как хирургии, так и индустрии красоты. Увы, полимерная пленка разглаживает мешки и морщины не на годы, а примерно на сутки, но для посещения званого вечера (или бала для золушки) этого вполне довольно.
Помогите советом. Ребенка около скулы укусил комар, на следующий день буквально на глазах отекла щека и глаз. Обратились в больницу, там сделали укол и сказали, что “скоро” пройдет. Уже второй день, а отек сохраняет, правда, немного меньше. Подскажите, что делать и куда обращаться? Может есть способы быстрее снять отек и сколько это “скоро” в понимании врачей будет длиться? Спасибо за ответ.
К сожалению, человеку не подвластен контроль над многими факторами, увеличивающими риск развития рака. Однако снизить вероятность появления онкологических заболеваний вполне можно, скорректировав свой образ жизни и пересмотрев ежедневный рацион питания.
Хорошо спланированная диета поможет предотвратить многие виды рака. Существует целый ряд продуктов, богатых антиоксидантами и фитоактивными соединениями, которые способны оказать профилактическое действие против развития раковой опухоли.
Топ-6 противораковых продуктов
1. Брокколи
Это крестоцветное растение содержит в своем составе глюкозинолаты, которые способствуют синтезу защитных ферментов в организме. Одним из таких ферментов является сульфорафан. Это соединение помогает снизить риск развития рака путем вымывания веществ, вызывающих рак. Противораковые свойства брокколи были открыты в 2011 году учеными Института Полинга при Университете штата Орегона.
Свойства брокколи эффективны в профилактике рака молочной железы, печени, легких, мочевого пузыря, пищевода и желудка. Еженедельная порция в 100 г отварного или приготовленного на пару брокколи является гарантией от многих онкологических заболеваний.
2. Зеленый чай
Этот популярный напиток способен значительно снизить риск развития различных видов рака. Такие соединения, входящие в состав зеленого чая, как катехины, производные ксантина, эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ) и эпикатехин, подавляют размножение раковых клеток. Зеленый чай также способствует выведению из организма свободных радикалов.
Согласно исследованию, проведенному в 2008 году китайскими учеными, зеленый чай является профилактикой рака желудочно-кишечного тракта, молочной железы, простаты и легких.
Чтобы зеленый чай проявил свои противораковые свойства, необходимо ежедневно выпивать по 3-4 чашки зеленого чая.
3. Помидоры
Этот сочный овощ является хорошим источником ликопина, активного антиоксиданта, который ингибирует развитие рака. Ликопин укрепляет иммунную систему, защищает клетки от повреждений, а также предотвращает развитие аномальных клеток. Кроме того, помидоры включают в свой состав витамины А, С и Е, которые предотвращают негативное воздействие свободных радикалов на организм.
На основе проведенных исследований было обнаружено, что диета с большим количеством томатов, служит профилактикой рака простаты, эндометрия, молочной железы, легких и желудка.
Рекомендуется ежедневно съедать около 200г помидор, а также в свой рацион включать томатные соусы, соки и пасты.
4. Черника
Черника богата противораковыми соединениями – фитонутриентами и антиоксидантами. Эти ягоды нейтрализуют свободные радикалы, приводящие к онкозаболеваниям. Ягоды также содержат витамины С, К, марганец и пищевые волокна, которые снижают риск появления таких заболеваний, как рак гортани, яичников, толстой кишки, печени, простаты, легких, кожи, молочной железы.
Рекомендуется ежедневно съедать до 1 чашки ягод.
5. Имбирь
Имбирь, известный своими антиоксидантными свойствами, подавляет рост раковой опухоли. Исследования, проведенные в 2012 году британскими учеными, показали, что имбирь эффективен в предотвращении рака простаты, яичников, толстой кишки, легких, молочной железы, кожи и поджелудочной железы.
Ежедневно следует выпивать 2-3 чашки имбирного чая, а также использовать корень при приготовлении различных блюд.
6. Чеснок
Чеснок, включающий в свой состав серу, а также аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен, способен уменьшить риск различных видов рака. Кроме того, регулярное употребление чеснока может замедлить прогрессирование роста раковых клеток.
Исследование, проведенное в 2013 году американскими медиками, показало, что потребление чеснока способно ингибировать развитие рака легких, а также защитить организм от рака желудка и толстой кишки.