Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Методики очищения организма Витамины весной


Методики очищения организма

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!   

      

 

 Тема, которую я поднимаю каждой весной - витамины весной.

Набрала это словосочетание в Инете и выпала куча ссылок на поливитамины и БАДы.

Но наш ли это путь?

Нет!

Ранней весной крапива, например, содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем апельсины и лимоны, а каротина в ней столько, сколько в моркови. 20 г листьев ее содержат суточную норму потребности организма в витамине А, а также витамин К, хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция, калия.

      Крапиву нужно собирать в перчатках, иначе  - сами понимаете, что бывает. :))

Причем брать нужно лишь сочную, свежую зелень листьев и молоденьких стеблей. Из такой крапивы легко приготовить и щи, и борщ, и начинку для пирогов.

С крапивой надо быть осторожным тем людям, у кого проблемы с вязкостью крови. При тромбофлебитах использовать крапиву нельзя – она сгущает кровь.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

 

Нам понадобятся: ·         160 гр. крапивы , ·         5 гр. моркови , ·         5 гр. петрушки ,·         20 гр.репчатого лука ,·         15 гр. зеленого лука , ·         1 чайн. ложка муки , ·         лавровый лист

·         черный молотый перец , ·         зелень

Зелень необходимо перебрать, удалить черешки, хорошо промыть. Коренья и репчатый лук мелко нарезать и пассировать на жире с мукой. Молодую крапиву опустить в кипяток на 5-10 мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В кипящий бульон (воду) нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до полуготовности. В конце добавляем нарезанный щавель, перья лука, соль, специи, зелень. Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель - получатся совсем другие щи. :))

·         Крапиву можно употреблять как в свежем виде, в салатах, так и отваренную и обжаренную в масле.

·         Если Вы захотите разнообразить свой рисовый суп -  крапиву нужно отбланшировать в кипящей воде, мелко порезать и добавить в суп.

 Салат с подорожником и крапивой. Зелень хорошо промыть, подсушить, мелко нарезать, размешать и добавить мелконарезанные круто сваренные яйца. Заправить подсолнечным маслом , посолить, украсить кружочками редиски.

На 200 г подорожника — 300 г молодых листьев крапивы, 200 г щавеля, 50 г листьев одуванчика, 100 г зелёного лука, 2 яйца, подсолнечное масло  , соль по вкусу.

Суп из крапивы. Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и тушить.

 

Затем, в кастрюлю влить протёртую крапиву, добавить 2 л воды и кипятить 15 минут. Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной готовности картофеля.

 

За 3-5 минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца. Перед подачей на стол, добавить рубленую зелень петрушки или укропа и сметану.

На 500 г крапивы — 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля (по правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), 1 луковица, 80 г топлёного масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.

Щи из сныти. Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить, нарезанный соломкой, картофель. За 15 минут до конца варки, положить сырой репчатый лук, соль и специи. При подаче на стол, в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану.

На 100 г листьев сныти — 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г масла, 15 г сметаны, 1/2 крутого яйца(по правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), , специи и соль по вкусу.

Ботвинья из сныти и щавеля. Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом. Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром.

На 250 г сныти — 50 г щавеля, 2-3 свежих огурца или 100-150 г огуречной травы, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л кваса, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Суп из сныти. Овсяные хлопья или рис  положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем, добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного поварить. При подаче на стол, в тарелки положить по столовой ложке сметаны и поджаренный ( а еще лучше слега тушеный)лук.

На 600 г сныти — 30 г сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев или риса, 1,5 л воды, 125 г сметаны, 75 г лука, соль и перец по вкусу.

 

Май также радует  кислицей -  такой низенькой травкой с тройчатыми светло-зелеными листочками и белыми цветками. Ее можно использовать  в пресном салате, заправить ею щи и похлебку. На вкус свежая кисличка напоминает лимон.

 

 

На зеленом лугу можно встретиться с кислым щавелем. Крупные, сочные листья на длинных черешках, высокая негрубая стрелка - все это съедобно.  

Салат из сныти и щавеля с овощами. Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и пастой.

На 300 г сныти — 200 г картофеля, 40 г моркови, 80 г щавеля, 60 г растительного масла, 60 г томатной пасты, соль по вкусу.

Суп из крапивы со щавелем. В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон.

 

Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану.

На 300 г крапивы — 500 г бульона, 200 г щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 л воды, 0,5 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Щи из крапивы. Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10-15 минут.

 

Коренья нарезать кубиками, лук нашинковать, всё смешать и пассировать на масле. За 2-3 минуты до конца пассировки добавить мелко нарезанный зелёный лук.

 

В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рублеными яйцами.

На 320 г крапивы — 40 г щавеля, по 10 г моркови и петрушки, 40 г сметаны, одно яйцо, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

И уж не следует отворачиваться от лебеды. Она прекрасно заменяет  шпинат. Ее тонкие треугольные листья с мучным налетом  богаты каротином. Листья  лебеды хороши для салатов, щей и супов.

 

 

Суп-пюре из щавеля и лебеды. Молодые побеги лебеды и листья щавеля отварить до мягкости, откинуть на решето, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с отваром. Морковь и лук нашинковать, поджарить в сливочном масле. Затем, суп посолить, поперчить и вскипятить.

На 100 г лебеды — 50 г щавеля, 50 г моркови, 30 г лука, 20 г муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Салат из свежей лебеды. Молодую зелень лебеды промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Всё полить яблочным уксусом смешанным с чесноком, посолить и поперчить.

На 200 г свежей лебеды — 25 г. растительного масла, 50 г репчатого лука, соль, перец, чеснок и яблочный уксус по вкусу.

Салат из сушёной лебеды. Сушёные побеги лебеды положить на 30 мин. в холодную воду, откинуть на сито и дать стечь воде. Лебеду переложить в кастрюлю, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

 

Охлаждённую лебеду мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Салат посыпать толчёными орехами.

На 100 г сухой лебеды — 25 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, соль, перец, чеснок и уксус по вкусу.

Одуванчик  - это не только ценный жизнерадостный желтый цветок для шикарных веночков, а еще полезнейшее дикорастущее растение. :)) Он способен выводить из организма холестерин, помогает справиться с атеросклерозом, повышает жизненный тонус, улучшает аппетит и пищеварение. Молодые листья одуванчика содержат витамины С, Е,  А и витамины группы В.  В пищу можно использовать практически  все части этого замечательного растения. Из листьев делают салаты, приправы, варят супы и щи. Чтобы удалить свойственную одуванчикам горечь, их вымачивают 20 -30 минут в соленой воде.

Салат из одуванчиков. Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать. Добавить измельчённые зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, яблочным уксусом, перемешать и посыпать укропом.

Листья одуванчиков — 400 г, лук зеленый — 200 г, зелень петрушки — 100 г, масло растительное — 60 г, яблочный уксус, укроп, соль по вкусу.

 Салат. Одуванчик, лук, укроп, петрушка, вареное яйцо, можно картофель, заправить соусом бешамель или сметаной.

Салат из осота огородного с огурцом. Яйцо нарезать кружочками. Огурец нарезать половинками кружочков, листья и молодые побеги осота очистить от колючек и мелко нарезать. Смешать масло с горчицей и заправить салат.

На 1 стакан осота огородного (молодые листья и побеги) — 1 огурец свежий, 1 яйцо вареное, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки масла подсолнечного, соль по вкусу.

Подорожник с творогом и свежими огурцами. Огурцы промыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Подорожник промыть, мелко порубить, добавить творог, соль, растительное масло и всё перемешать. В тарелку уложить огурцы, а рядом — приготовленную массу.

На 10 листьев подорожника — 3 средней величины огурца, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Салат с подорожником и одуванчиком. Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого лука. Приправить растительным маслом или сметаной, солью.

На 10 листьев подорожника — 10 листьев одуванчика, немного кислицы, лук репчатый, растительное масло или сметана, соль по вкусу.

 

Что относится к зелени

Зелеными овощами называют "вершки" всех съедобных растений. Наиболее распространены у нас в средней полосе петрушка, сельдерей, укроп, салат, ботва свеклы и редиса, зеленый лук, мята, настурция, огуречная трава. К этой же категории можно отнести и дикорастущие травы, которых по всей стране великое множество. Однако в первую очередь целесообразно выделить те, употребление которых очень желательно, особенно в апреле-мае-июне, когда они наиболее богаты ценными веществами: одуванчик, сныть, крапива двудомная и жгучая, подорожник, молодые листья березы, липы, кустарников. Конечно, все эти травы и листья нужно собирать вдали от дорог, так как выхлопные газы поглощаются растениями, они теряют свои целебные свойства и даже могут принести вред.

Зелень: кому полезна и что содержит

Петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще недаром ассоциируют со здоровьем. Кроме огромного количества витаминов, которые присутствуют в свежей зелени, там есть элементы, которые ты не найдешь даже в самых полезных овощах.

Кому зелень необходима в первую очередь? Прежде всего гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями (тиреоидитом, системной красной волчанкой, астмой, артритом, болезнью Бехтерева), а также людям умственного труда и тем, кто работает на вредных производствах.

Аминокислоты

Японские ученые установили, что аминокислоты зелени обладают антимутагенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами.

Биофлавоноиды

Биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.

Энзимы

Зелень богата энзимами – белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря им обмен веществ ускоряется, из организма быстрей выводятся продукты распада, человек стройнеет и веселеет. Замедляется процесс старения.

Германий

Один из необходимых нашему организму элементов. Он защищает нас от кислородного голодания, регулирует иммунитет. Предотвращает развитие опухолей и действует, как люстра Чижевского, только «изнутри», то есть насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные.

В петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма форме. Между тем около 80 – 90 % людей на планете страдают от нехватки германия. Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим необходимым элементом.

Солнце

Во всех зеленых растениях содержится хлорофилл. Он укрепляет мембраны клеток и участвует в обновлении соединительной ткани. Я ем свежую зелень каждый день – попробуйте и вы! Уже через неделю заметите, что самочувствие улучшилось. Наладится сон, уйдут старые болячки.

 

Сбор, обработка и хранение зелени

Зелень необходимо тщательно мыть в проточной воде. Всевозможные листья, если они очень загрязнены землей, опускают на несколько минут в соленую воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Черные пятна на зелени — это следы обработки химическими веществами. На поверхности листьев сельдерея могут, например, находиться мышьяковистые соединения, так что промывать его следует особенно внимательно и несколько раз ополаскивать.

 

Чтобы зелень была свежей в течение нескольких дней, можно, очистив ее, завернуть в бумагу, а затем в полиэтиленовом пакете положить в холодильник. Можно также, слегка сбрызнув зелень водой, надуть полиэтиленовый пакет и туго перевязать (хранить также в холодильнике). Вымытый зеленый лук, как и другие зеленые овощи, хорошо сохраняется во влажной ткани. Непосредственное соприкосновение зелени с полиэтиленом нежелательно. Если зелень начала увядать, ее погружают на полчаса в воду комнатной температуры.

 В течение весенне-летнего сезона необходимо есть как можно больше свежей зелени. Ни одно блюдо без нее не обходится — супы, салаты, приготовленные овощные блюда, даже каши. Сыроеды очень любят листовые салаты — зелень не нарезают, не перемешивают, оставляют в естественном виде. Диетологи-натуропаты выработали даже особые правила нарезания зелени и овощей: при слишком большом размельчении зелень теряет свою пользу и аромат. Огурцы же, оказывается, нужно резать не кружочками, а кусочками неправильной формы... Мнение сторонников естественного питания однозначно: как можно меньше нарушать структуру пищевых растений, которые от этого очень проигрывают.

 Ботву свеклы, редиса, репы и т.п. выбрасывают по традиционному "недомыслию": она содержит больше минеральных и биологически активных веществ, чем сами корнеплоды. Например, "вершки" молодой свеклы очень вкусны в салатах. Если же крупно нарезанную зелень (10—15 см) залить дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и оставить на ночь, то питательные вещества растений перейдут в воду.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Юлия Матвеева) В рассылке "Я счастлива кормить грудью", мы сегодня говорили об аллергии у грудничков.

Говорили и о том, что  , ВСЕГДА есть и причина самой мамы - психологическая причина. Разбирая алгоритмы по аллергии у детей, я часто сталкиваюсь с тем, насколько мамы не хотят их видеть (не все конечно, но многие), активно сопротивляются. Но, подумав, соглашаются с тем, что да - как ни крути, как не хочется этого не замечать, но есть мамина выгода. И, работа с этой выгодой помогает существенно облегчить состояние малыша.

Об этом мы пишем в своей книге "Зачем приходит аллергия".

В свое время, мы с Татьяной Морозовой проводили семинар по материалам этой книги.

Насколько я вижу по вашим письмам, эта тема актуальна для многих и сейчас.

Поэтому, предлагаю провести такой же семинар во второй половине мая. Каждый участник получит книгу "Зачем приходит аллергия" в качестве материалов для семинара. И 3 дня я буду отвечать на ваши вопросы по теме аллергии.

Первый день посвятим разбору   метафизических причин. Второй, третий день - физические причины аллергии, способы излечения, питание, закаливание и другие вопросы. Семинар платный.

Если у вас есть желание участвовать в подобном семинаре, пришлите мне предварительную заявку. Как только наберется достаточное количество желающих, определим дату!

Предварительная заявка на семинар по аллергии.

 Отзывы по аналогичному семинару:

(Анна) Очень понравилось обилие материала и я в восхищении от юлиной деликатности и умении не обидеть человека, но в месте с тем подтолкнуть к какой-то мысли!

Хотелось больше общения между участниками семинара

Спасибо, Юля и все участники!

(Ирина) Спасибо Юлия за семинар!
Очень все понравилось: и темы и возможность поразмыслить. Книгу всю еще не прочитала до конца из-за позднего вступления в группу, но очень позновательно и доступно все написано. Семинар действительно был очень живой, даже не ожидала, так как это мой первый опыт.
Не понравилось, только то, что на все отведено всего 3 дня. Это настолько наболевшая тема, что хочется о ней говорить и говорить, а главное хочеться делиться своими победами над аллергией. Скажите может есть на форуме вообще группа где про детей аллергиков общаются мамочки?
Полностью поддерживаю Анну :D , тоже хочется общаться со всеми мамами и узнавать как у кого продвигаются дела по борьбе с аллергией.

(Лена В) Юля, большое Вам спасибо. Огромное количество нужной информации. И вроде бы знала и про очистку и про травы, но на семинаре получила своего рода толчок, для внедрения теории в жизнь :D . Ну а о психологическом моменте я даже и не говорю, тут отдельное спасибо.

(Надя) Могу только сказать большое спасибо Юле :D
Это тот случай, когда мысли какие-то в голове ходят, никак оформиться не могут, а тут мягкий толчок - и вот, пожалуйста - инсайт :) Мягкое очищение организма - это то, что доктор прописал (прошу прощения за каламбур :wink: ), как раз то, к чему я стремлюсь последнее время. И хотя у нас высыпаний достаточно давно нет, мне необходимо было навести порядок в своих мыслях ))

  •  

     
  • Юлия Матвеева radam@mail.ru

     

  • Первые результаты курсов очищения и восстановления:

    Курс «Я ЖИВУ»

    Курс для тех, кому не хватает энергии ЖИТЬ.

     Содержание и стоимость курса можно посмотреть здесь

    Набор 14 мая

    Отправить заявку

    Первые результаты курса

     

    (Оксана) Отчет по цели-девизу прошлого блока huh.gif ни с целью ни с девизом я так и не определилась - разбираюсь в себе, в своих чувствах и желаниях. Формирую цели, пишу планы.

    Что удалось достичь - отчет по критериям достижения цели и денежному эквиваленту

    1) Взвесилась - 61 кг, в прошлом году было 73
    2) Отказалась легко от чая, кофе, сахара
    3) Улучшилась кожа лица
    4) Ни знаю от чего, может и раньше так было, позвоночник может сгибаться полностью к коленям (проводили такой эксперимент), у меня почему-то была твердая уверенность, что я так не сложусь, а ВОТ! получилось к моему изумлению!
    5) стала спокойнее, наверное biggrin.gif вегетарианство + ППЧ комплекс так работают
    6) научилась делать всякие вкусняшки сыроедческие + очень понравился кисель Изотова и составляющие - легче и вкуснее магазинского кефира + льняной кисель (нужно попробовать на льняной основе варить кисель для домашних) думаю у Л.Серегиной есть
    7) ! забываю что не ела мяса! раньше ни дня без кусочка, а сейчас орехи, творог - мясо кажется безвкусным, особенно после долгого жевания
    8) травки и корешки (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, патернак) - каждый день - много
    9) вывод сыроедческая, вегетарианская пища - богаче вкусовыми качествами - оставляю на всю жизнь, только как быть с ресторанами и гостями? над этим стоит задуматься! думаю что буду себе доставлять удовольствие попробовать и сравнить богатство вкуса!
    10) чистка зубов солью wub.gif добавлю уголь и соду - оч нравится! оставляю на всю жизнь - налета нет до вечера, полость рта свежа! (думаю следствие чистки + режим питания и ППЧ)

     

    (Елена) Отчет по цели-девизу прошлого блока

    Цель. «Я уверенный в себе человек»

    Не могу сказать, что достигла этой цели и можно остановиться, ведь чувствую, что работа над собой идет постоянно. Постоянно жизнь подсовывает ситуации, в которых эта черта характера нужна.

    Например, в прошлые выходные я хотела собрать друзей из родного города, где я сейчас не живу, по поводу моего дня рождения. Но возникла проблема, точнее две. Первая – где собраться, которая решилась при помощи моей самой близкой подруги. Она предложила поехать на шашлыки в лес. Мне было все равно, лишь бы все собрались, поэтому я согласилась. Но вдруг за день до события муж этой подруги решил, что ему срочно надо повидать родню, которая живет далеко, и они попросили перенести мероприятие или они не придут. Я вроде отказалась, но мне очень хотелось их увидеть.

    Потом еще одна подруга не смогла придти. А те, кто мог, долго ныли, что в лесу сыро, холодно, клещи, пойдем в посадки рядом с домом. А потом оказалось, что в посадках стройка… А сестра с мужем хотели в лес. В общем, я чуть на части не разорвалась, подстраиваясь подо всех. Потом просто пришлось принять волевое решение – едем в лес. Хотите – присоединяйтесь, не хотите – не надо. И все как-то сразу наладилось…

    Но и на этом история не заканчивается. Так как я хотела собрать тех, кто не смог придти, то решила и на следующие выходные (на 9 мая) смотаться в Рязань, пригласить их хоть домой. Но вот я в Москве, мне звонит та близкая подруга, я ей сообщаю об этом решении. А она говорит, что они с мужем решили поехать в Санкт-Петербург. Я кончено, за них очень радуюсь. И решаю, что никуда я не поеду, останусь, посвящу выходные себе. Так на следующий день она звонит и говорит, что билетов в Питер нет, приезжай, поедем купаться. Честное слово, я чуть было не поддалась ей!!! Но решила не делать этого, твердо ответила, что «все, поезд уехал». И сразу на душе стало легче, все сомнения улетучились…

    Вот так же меня и ребенок дергает: «Мам, то, мам, это!» А я понимаю, что нельзя во всем потокать, и хоть и стараюсь иногда говорить «Нет», но на душе «кошки скребут», что я ребенку отказываю. А ведь уверенный человек не зависимо от того, что делает, делает это спокойно, не переживая.

    Был у меня и положительный опыт: отлучение от груди. Просто я прочитала где-то в этом вопросе главное для мамы – быть уверенной в правильности своего решения, тогда не будет капризов. Поэтому, когда я решилась на это, то все у меня прошло 2.gif. Потому что я настроила себя определенным образом.
    Извини, Юля, что пишу так много. Вот пишу и чувствую, что в голове картинка складывается из каких-то разрозненных кусков. Начинаю лучше понимать, как вести себя в других похожих ситуациях.

    Критерии:
    - у меня есть своя точка зрения. Есть, конечно.
    - «не тяну кота за хвост» при решении важных вопросов. Кое-где тяну, но сегодня вот один важный вопрос не стала откладывать.
    - самостоятельно формирую представления о себе, жизни и окружающем мире. +

    Но так как до идеал еще далеко, то на следующий блок остается:
    - найти литературу по этому вопросу, прочитать ее и применить на практике. Ничего пока не искала. Только вот в материалах курса прочитала про упраженине «Я люблю себя» и решила добавить его в этот список.
    - Упражнение "Я люблю себя"
    - аффирмации на каждый день

     

    Здоровая мама – здоровый малыш!!!

     Практика здоровой беременности

      Все вопросы по оплате  и содержанию смотрите здесь.

    Рады будем видеть тебя на нашем курсе!!!

    Группа стартует - 14 мая

    Еще льготная стоимость!

    Заявки принимаются по этому адресу.

       Первые результаты курса:

     

    (Лидия) Пишу отчет по результатам 15.gif

    Цели и критерии достижения

    1. Я абсолютно здорова. Выполнено на 80 %!
    Все тело чувствует легкость. +
    Каждая клеточка переполнена энергией.+
    Хочется активно двигаться. +
    Мое зрение 100%. Я все отлично вижу без очков и линз. Зрение острое. - (есть некоторые подвижки)
    Моя кожа чистая, молодая, упругая, приятная наощуп. + Девчата, спасибо за это чудо - отвар овса!!! 3.gif
    Мои волосы густые и вьющиеся. Заколка расстегивается когда я закалываю волосы от слишком большого
    количества, удержать можно только резинкой. (Явное улучшение, хотя и не координальное)
    Мои ногти крепкие и красивые. (Пока сильно незаметно, через месяц точно будет видно)
    Я молодая, прекрасная, очаровательная, обворожительная. ++++++++++++++++++
    (Когда врач смотрела анализа, говорила что "анализы идеальные", за исключением одного показателя)

    Действия:
    Очищаю организм питанием. +
    Медитирую, представляю себя такой, какой хочу видеть. +
    Даю себе физическую нагрузку. +
    Делаю упражнения на осанку. +

    2. Мои малыши растут здоровыми и счастливыми. Выполнено!
    Критерий - хорошее самочувствие. +
    Я чувствую психологическую связь с ними, чувствую что им нравится быть с нами, что они хотят родиться. +
    Мы чувствуем как они толкаются когда мы просим. +

    Действия:
    Внимательно прислушиваюсь к себе и своим желаниям. +
    Разговариваю с малышами. +
    Занимаюсь сонаталом. - ( 25.gif )
    Пою и рисую. +

    3. Я спокойна, уверенна в себе, счастлива. Выполнено! Я снова чувствую легкость, у меня настрой на то, что все получается, я вижу замечательные результаты!


    Ничто не выводит меня из себя. 80 %
    Я никуда не тороплюсь и все успеваю. 90 %
    Я чувствую каждый момент жизни счастье, осознаю его уникальность. + (Раньше считала, что 9 месяцев - это долго. Поняла, что была неправа. Это уникальное время в жизни женщины - когда она рядом со своими детьми, показывает им свое отношение к жизни, показывает что в мире хорошего, чувствует, что ВСЕ зависит от нее. И время бежит удивительно быстро)
    Чувствую гармонию с миром. +
    Моя интуиция развита. + (стала существенное лучше)

    Действия
    Медитация +
    Семь привычек счастья. +
    Настрои. +
    108 шагов по ручью.+

    Я довольна результатами. 3.gif
    Спасибо, девчата!

    К содержанию 
     

     Курсы Школы Здоровья

     Юлии Матвеевой

     

    Курс "Я живу" - курс очищения , набор 14 мая

    Курс "Здоровая мама-здоровый малыш. Практика здоровой беременности" - курс очищения для беременных мам, набор 14 мая

    Курс "Здоровая мама-здоровый малыш. Восстановление после родов" - курс очищения для кормящих мам, набор 14 мая

    Интернет-магазин наших курсов и книг

    "Сам себе доктор"

     

      Юлия Матвеева © 2002 - 2009 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами
     

    В избранное