При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 20 28.08.02
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу представить Вам рецепты... Рецепт от Наталии: "Мой рецепт прост до гениальности... Хотя это и "всехний" рецепт. Меня этим лакомством угощали родственники из Татарии и Башкирии -там принято так заготавливать дары сада. Но, в общем-то, это, похоже, делают везде. Где не ленятся! В общем: ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК! Надо: ЯБЛОКИ. И Все!!!!!!! Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару часов "упаривания". Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их. После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20 минут. Готовность - исключительно на глаз. Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета. Поедается на "ура" - один человек за раз может уничтожить пару "листочков формата А4"! С уважением, Ачкасова Наталия После такого вкусного рецепта, для контраста, предлагаю забавный рецепт от Александра. " по-поводу яиц всмятку мне где-то попадался забавный рецепт... Я его пробовал, вкусно получается. Так вот, яйца всмятку: яйца кладешь в ПУСТУЮ кастрюлю и заливаешь кипятком из чайника. НА ОГОНЬ НЕ СТАВИТЬ. Пусть просто так постоят. Через 10 минут воду слить и опять залить кипятком. Через 3 минуты еще можно кушать яйца в смятку" Рецепт от Людмилы Павловны: " Может быть, многим и знаком мой рецепт, но мы такой джем варим очень давно и нам очень нравится. Продукты берутся из расчета: на 1 кг яблок, 3 ст. сахара и 2 ст. воды. Очищенные или неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить косточки, нарезать дольки на тонкие ломтики, добавить воды и 1 ст. сахара и варить, пока яблоки не начнут развариваться. Тогда добавить остальной сахар и варить еще 5-10 минут. Вот такой рецепт, приятного аппетита". А следующий рецепт прислал Павел. Очень просто и необычно. " Суп из яблок на отваре шиповника. Взять несколько средних яблок, очистить, нашинковать и засыпать 1 ст. ложкой сахара (сахара на ложке с горкой, но, вообще-то, по вкусу). Очистки яблок и шиповник -2 ст. л измельченных ягод - залить кипятком, закрыть крышкой, прокипятить в течение 5 минут, снять с огня, дать постоять 1 час, затем процедить и соединить с яблоками." От себя хочу добавить, что здесь сахар вполне можно заменить медом. А с шиповником важно помнить, что настой надо держать в темном месте, потому что на свету в нем разрушается витамин С. И, в заключение, 2 рецепта, от Марии Константиновны. Веет от них чем-то давно забытым... " Смоква из рябины. Спелую рябину снять с кистей, ягоды промыть в холодной воде и откинуть на сито, потом выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить в духовке при температуре 180-200 гр до мягкости. Ягоды выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы только их прикрыть и варить до полного размягчения. Готовую массу протереть через сито. пюре смешать с сахаром (1:1), хорошо перемешать, и варить, непрерывно помешивая. Готовое пюре делается густым и при перемешивании отстает ото дна. Пюре разлить тонким слоем примерно в 1 см на плоские тарелки и поставить в очень теплое место на 2-3 дня. Подсохшую смокву порезать на несколько частей, обвалять в сахарном песке и уложить в банки. Банки закрыть плотными крышками, хранить в прохладном помещении. Можно делать смокву из яблок, слив, абрикосов и т.д Сбитень. В кипящей воде (800 гр) растворить 3 ст. л меда, положить лаврового листа, по 5 гр. корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и кардамона ( пряности на вкус)прокипятить, процедить, настоять 10-15 мин. И, приятного аппетита!!!" Приходили и рецепты выпечки. Я думала, включать ли их в выпуск. Но в предыдущих выпусках мы уже "осудили" союз яиц и белой муки, поэтому, эти рецепты я не включила. Вообще, для семей где есть детки, очень актуален вопрос сладостей. Как не ограждай ребенка от сладостей, все равно на 100 % не оградишь. Лучший вариант - заменить их чем -нибудь сладким, но полезным: рецепты с сухофруктами или с минимальным количеством сахара, или выпечкой, где в тесте нет яиц. Может, обменяемся такими рецептами? Приятного аппетита. ___________________________________________________________ А следующий выпуск будет про одну очень интересную травку. Говорят, ею можно полностью сахар в любых блюдах. И вреда от нее никакого, только польза. __________________________________________________________________________ А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочу представить Вам рецепты...
Рецепт от Наталии:
"Мой рецепт прост до гениальности... Хотя это и "всехний"
рецепт. Меня этим лакомством угощали родственники из Татарии
и Башкирии -там принято так заготавливать дары сада. Но, в
общем-то, это, похоже, делают везде. Где не ленятся!
В общем: ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК!
Надо: ЯБЛОКИ.
И Все!!!!!!!
Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем
средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару
часов "упаривания". Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта
яблок или скомбинировать их.
После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной,
раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем
и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20
минут.
Готовность - исключительно на глаз.
Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!!
Не рваться при снятии с пергамента
Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и
напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
Поедается на "ура" - один человек за раз может уничтожить
пару "листочков формата А4"!
С уважением, Ачкасова Наталия
После такого вкусного рецепта, для контраста, предлагаю забавный
рецепт от Александра.
" по-поводу яиц всмятку мне где-то попадался забавный рецепт...
Я его пробовал, вкусно получается. Так вот, яйца всмятку: яйца
кладешь в ПУСТУЮ кастрюлю и заливаешь кипятком из чайника. НА
ОГОНЬ НЕ СТАВИТЬ. Пусть просто так постоят. Через 10 минут воду
слить и опять залить кипятком. Через 3 минуты еще можно кушать
яйца в смятку"
Рецепт от Людмилы Павловны:
" Может быть, многим и знаком мой рецепт, но мы такой джем варим
очень давно и нам очень нравится. Продукты берутся из расчета:
на 1 кг яблок, 3 ст. сахара и 2 ст. воды. Очищенные или
неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить косточки,
нарезать дольки на тонкие ломтики, добавить воды и 1 ст. сахара
и варить, пока яблоки не начнут развариваться. Тогда добавить
остальной сахар и варить еще 5-10 минут.
Вот такой рецепт, приятного аппетита".
А следующий рецепт прислал Павел. Очень просто и необычно.
" Суп из яблок на отваре шиповника. Взять несколько средних
яблок, очистить, нашинковать и засыпать 1 ст. ложкой сахара
(сахара на ложке с горкой, но, вообще-то, по вкусу). Очистки
яблок и шиповник -2 ст. л измельченных ягод - залить кипятком,
закрыть крышкой, прокипятить в течение 5 минут, снять с огня,
дать постоять 1 час, затем процедить и соединить с яблоками."
От себя хочу добавить, что здесь сахар вполне можно заменить
медом.
А с шиповником важно помнить, что настой надо держать в
темном месте, потому что на свету в нем разрушается витамин С.
И, в заключение, 2 рецепта, от Марии Константиновны. Веет от
них чем-то давно забытым...
" Смоква из рябины. Спелую рябину снять с кистей, ягоды промыть
в холодной воде и откинуть на сито, потом выложить в кастрюлю,
закрыть крышкой и потушить в духовке при температуре 180-200 гр
до мягкости.
Ягоды выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы только их
прикрыть и варить до полного размягчения. Готовую массу
протереть через сито. пюре смешать с сахаром (1:1), хорошо
перемешать, и варить, непрерывно помешивая. Готовое пюре
делается густым и при перемешивании отстает ото дна. Пюре
разлить тонким слоем примерно в 1 см на плоские тарелки и
поставить в очень теплое место на 2-3 дня. Подсохшую смокву
порезать на несколько частей, обвалять в сахарном песке и
уложить в банки. Банки закрыть плотными крышками, хранить в
прохладном помещении.
Можно делать смокву из яблок, слив, абрикосов и т.д
Сбитень. В кипящей воде (800 гр) растворить 3 ст. л меда,
положить лаврового листа, по 5 гр. корицы, гвоздики, имбиря,
мускатного ореха и кардамона ( пряности на вкус)прокипятить,
процедить, настоять 10-15 мин. И, приятного аппетита!!!"
Приходили и рецепты выпечки. Я думала, включать ли их в
выпуск. Но в предыдущих выпусках мы уже "осудили" союз яиц и
белой муки, поэтому, эти рецепты я не включила.
Вообще, для семей где есть детки, очень актуален вопрос
сладостей. Как не ограждай ребенка от сладостей, все равно на
100 % не оградишь. Лучший вариант - заменить их чем -нибудь
сладким, но полезным: рецепты с сухофруктами или с минимальным
количеством сахара, или выпечкой, где в тесте нет яиц.
Может, обменяемся такими рецептами?
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
А следующий выпуск будет про одну очень интересную травку.
Говорят, ею можно полностью сахар в любых блюдах. И вреда от нее
никакого, только польза.
__________________________________________________________________________
А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/
Мой адрес:mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}