При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 19 22.08.02
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим про вишню и черешню. То, что все это очень вкусно, мы и так знаем. А что полезного они нам несут? Вишня. Сорта вишни различаются по химическому составу (впрочем, всегда очень богатому и разнообразному) и по времени созревания. Особенно ценный сорт — владимирская вишня. Плоды вишни в сочетании с молоком очень полезны при артритах. Сироп и варенье ослабляют боли при стоматитах, различных воспалениях ротовой полости. Это объясняется антисептическими свойствами сока вишни. Мякоть ее и сок — хорошее отхаркивающее средство, успокаивающее также тошноту и рвоту. Мякоть красной вишни содержит сравнительно много меди (11,7 миллиграммов на 1 килограмм). Народная медицина считает, что вишни целительно действуют на центральную нервную систему, а в прошлом столетии некоторые врачи с успехом применяли их отвар при психических заболеваниях и даже падучей болезни (эпилепсии). Медики Салернской школы,славившейся в средние века, также верили в выдающиеся целебные способности вишни: "Если ты вишен поешь, то получишь немалые блага... Будет хорошая кровь у тебя". В 60-х годах появились исследования, подтверждающие, что недостаток меди в организме может привести к различным заболеваниям. В 1982 году инженер Н.М.Сафонова в Центральном научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии сделала доклад о результатах своих более чем двадцатилетних наблюдений. Она отметила, что медетерапия, помимо лечения основного заболевания, оказывает благотворное влияние на нервную систему: больные становятся спокойнее, выдержаннее ("Социалистическая индустрия", август 1984, а также "Известия", ноябрь 1987). Таким образом, народная медицина еще в стародавние времена "нащупала" это свойство маленького, всеми любимого плода — вишни. В книгах по фитотерапии черешня упоминается очень редко, однако врачи Древнего Востока восхваляли ее способность необычайно быстро и легко усваиваться организмом. При этом они особо подчеркивали, что черешню ни в коем случае нельзя есть после приема пищи, так как она "быстрее превращается в ту материю, которая преобладает в желудке" (ясно, что происходит что-то нехорошее). Витаминная ценность черешни несомненна; нужно еще иметь в виду, что, как и вишня, в свежем виде она оказывает послабляющее действие, а в сушеном — закрепляет. И еще сегодня хочу привести вам замечательный способ консервирования фруктов. Нашла его буквально на днях. Если он действительно себя оправдает, то это будет просто находка для диабетиков, да и для всех. Нашла я его в рассылке "Газета-целительница "Бабушка". "Свежие ягоды промыть, слегка, осторожно, просушить и сложить в литровую банку (не утрамбовывать!) до верха. Взять холодную кипяченую воду. В ней развести мед. На 1 литр воды " 2 ст. л. меда. Залить ягоды и поставить в холодное место. Через 2-3 дня посмотрите:если есть мелкие воздушные пузырьки, положите сверху 1/2 ст. л. меда. Сверху накрыть крышкой для консервации, но не закатывать. Хранится ягода длительное время, всегда свежая! Кушайте ягоды, пейте и сироп. Сколько выпили, столько и долейте холодной кипяченой воды. За сладостью следите сами. Я сам так сохраняю свежую ягоду " 2, 3 и 5 месяце в. Любую ягоду какая есть. Калину также сохраняю и пью до лета." Вот такой замечательный рецепт. Меда надо немного, ягоды безо всякой тепловой обработки. Лучше просто не придумаешь. Приятного аппетита. ___________________________________________________________ А в следующий раз почитаем некоторые из Ваших рецептов. Есть очень интересные и вкусные. __________________________________________________________________________ А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/ Информация из книги И.И. Литвиной "Живите долго".
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим про вишню и черешню. То, что все это очень
вкусно, мы и так знаем. А что полезного они нам несут?
Вишня. Сорта вишни различаются по химическому составу (впрочем,
всегда очень богатому и разнообразному) и по времени созревания.
Особенно ценный сорт — владимирская вишня.
Плоды вишни в сочетании с молоком очень полезны при
артритах. Сироп и варенье ослабляют боли при стоматитах,
различных воспалениях ротовой полости.
Это объясняется антисептическими свойствами сока вишни.
Мякоть ее и сок — хорошее отхаркивающее средство, успокаивающее
также тошноту и рвоту.
Мякоть красной вишни содержит сравнительно много меди
(11,7 миллиграммов на 1 килограмм). Народная медицина считает, что
вишни целительно действуют на центральную нервную систему, а в
прошлом столетии некоторые врачи с успехом применяли их отвар
при психических заболеваниях и даже падучей болезни (эпилепсии).
Медики Салернской школы,славившейся в средние века, также верили
в выдающиеся целебные способности вишни:
"Если ты вишен поешь,
то получишь немалые блага...
Будет хорошая кровь у тебя".
В 60-х годах появились исследования, подтверждающие, что
недостаток меди в организме может привести к различным
заболеваниям. В 1982 году инженер Н.М.Сафонова в Центральном
научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии
сделала доклад о результатах своих более чем двадцатилетних
наблюдений.
Она отметила, что медетерапия, помимо лечения основного
заболевания, оказывает благотворное влияние на нервную систему:
больные становятся спокойнее, выдержаннее ("Социалистическая
индустрия", август 1984, а также "Известия", ноябрь 1987).
Таким образом, народная медицина еще в стародавние времена
"нащупала" это свойство маленького, всеми
любимого плода — вишни.
В книгах по фитотерапии черешня упоминается очень редко,
однако врачи Древнего Востока восхваляли ее способность
необычайно быстро и легко усваиваться организмом. При этом они
особо подчеркивали, что черешню ни в коем случае нельзя есть
после приема пищи, так как она "быстрее превращается в ту
материю, которая преобладает в желудке" (ясно, что происходит
что-то нехорошее).
Витаминная ценность черешни несомненна; нужно еще иметь
в виду, что, как и вишня, в свежем виде она оказывает
послабляющее действие, а в сушеном — закрепляет.
И еще сегодня хочу привести вам замечательный способ
консервирования фруктов. Нашла его буквально на днях.
Если он действительно себя оправдает, то это будет просто находка
для диабетиков, да и для всех.
Нашла я его в рассылке "Газета-целительница "Бабушка".
"Свежие ягоды промыть, слегка, осторожно, просушить и сложить в
литровую банку (не утрамбовывать!) до верха. Взять холодную
кипяченую воду. В ней развести мед. На 1 литр воды " 2 ст. л.
меда. Залить ягоды и поставить в холодное место. Через 2-3 дня
посмотрите:если есть мелкие воздушные пузырьки, положите сверху
1/2 ст. л. меда.
Сверху накрыть крышкой для консервации, но не закатывать.
Хранится ягода длительное время, всегда свежая! Кушайте ягоды,
пейте и сироп.
Сколько выпили, столько и долейте холодной кипяченой воды.
За сладостью следите сами.
Я сам так сохраняю свежую ягоду " 2, 3 и 5 месяце в. Любую ягоду
какая есть. Калину также сохраняю и пью до лета."
Вот такой замечательный рецепт. Меда надо немного, ягоды безо
всякой тепловой обработки.
Лучше просто не придумаешь.
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
А в следующий раз почитаем некоторые из Ваших рецептов.
Есть очень интересные и вкусные.
__________________________________________________________________________
А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/
Информация из книги И.И. Литвиной "Живите долго".
Мой адрес:mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}