При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 18 16.08.02
Здравствуйте, дорогие друзья! Кто из нас хотя бы один раз не ел яичницу или омлет. Если нет времени, то это второе блюдо после бутерброда. Ну, с бутербродом мы уже разобрались. Будем разбираться с яйцами. Яйца — это, как известно, самый крупный источник холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, надо сокращать их потребление. Известно, однако, что при правильном сочетании "холестериновой пищи" с растительными продуктами (обилие всевозможной зелени) холестерин не всасывается, как бы нейтрализуется. Несомненно и то, что яйца, как и орехи, содержат вещества, необходимые для удаления из организма "отработанных материалов", вызывающих гнилостные процессы в кишечнике. Норма потребления яиц — 2-3 штуки в неделю. Это требование легко выполнить, если учитывать лишь яйца "в натуральном виде". А как быть с теми яйцами, которые вводятся в овощные оладьи, запеканки и т.п.? Ну, а, мы уже знаем, что сочетание яиц с белой мукой - далеко не лучший вариант. Н. Семенова, как и многие другие, утверждает, что наиболее ценными являются яйца от кур, которые "содержатся на свободе", т.е. не инкубаторские, а оплодотворенные, живые яйца. Довольно много в яйцах, например, холина (витамина В4), недостаток которого некоторые ученые считают одной из причин развития опухолей. Вареные яйца приобретают все недостатки, свойственные приготовленной белковой пище, но все же их следует предпочитать мясу. Отсюда совет — яйца отваривать всмятку; при этом нужно иметь в виду, что сырой белок усваивается гораздо тяжелее, чем сырой желток, однако именно сырой белок очень эффективно снижает повышенную кислотность желудочного сока. Чтобы сварить яйца всмятку, предлагается много способов, но вкуснее всего они получаются, если положить их в подсоленную кипящую воду, а после ее закипания отсчитать 3-4 минуты. Белок слегка затвердеет, желток останется текучим. Сырые яйца диетологи не считают полезным, легкоусвояемым продуктом. При плохой работе пищеварительной системы организм не в состоянии усвоить желток, являющийся очень сложной по своему составу пищей, а белок по таблице Уокера и Поупа дает очень сильное окисление организма, даже большее, чем яйцо в целом. Согласно новейшим исследованиям, желток и белок, взбитые отдельно и затем соединенные вместе, образуют легкоусвояемый продукт. Белок, желток... Желток, белок... Да просто не нужно превышать норму потребления яиц, о которой говорят Брэгг и все диетологи-натуропаты, и к тому же еще избегать опасного (и даже губительного) сочетания сырого белка яиц с клейковиной, содержащейся в отбеленной муке высшего сорта. Бирхер-Беннер, сопоставляя яйца и зернобобовые растения с точки зрения образования в организме мочевой кислоты, отдает предпочтение вторым и потребление яиц советует, в зависимости от обстоятельств, ограничивать. Он также считает опасным для здоровья большое количество серы, содержащейся в яйцах, вызывающей "кислотное отравление организма". В таблице состава куриного яйца, которую приводит Бирхер-Беннер в своей работе об основах энергетического питания, он показывает, что яйцо (как и молоко) предназначено природой для специальных целей — развитие и вскармливание цыпленка Таким образом, не следует "укреплять" детей и больных, отдавая предпочтение в их питании яйцами и яичным блюдам. В наше время, к сожалению, не соблюдается сезонный принцип потребления яиц, но издавна считалось, что яйца наиболее полезны с весны до июня, а затем осенью (до первых морозов). Например, в яйце, снесенном в мае и даже в июне, витамина А в четыре раза больше, чем в снесенном в зимние холода. Как же определить при покупке, что яйцо свежее? У меня как то был случай, что все! яйца, купленные мной на рынке, при попытке сварить их сразу же всплыли. Свежие яйца, помещенные в воду, остаются на дне; если они поднимаются к поверхности одним концом, — значит не первой свежести; если же плавают, то и вовсе дело плохо... Яйца нужно есть с огурцами, зеленым луком, зеленью, салатом. На антипригарной сковороде безо всякого жира под крышкой можно приготовить диетический омлет: яйца взбивают с 1 столовой ложкой воды. Поскольку, взбитые отдельно белок и желток дают более удобоваримый продукт, то можно этот совет использовать при приготовлении омлета — вкус и консистенция такого блюда улучшаются, оно получается более легким, пористым. А более полезным оно будет, если щедро посыпать омлет любой зеленью, зеленым горошком, дикорастущими травами или есть с большой порцией салата Оригинальным "специфическим" вкусом отличается яичница, осыпанная тертым хреном (в таком сочетании можно съесть лишнюю яичницу без особых угрызений совести...). Овощи, запеченные с яйцами. Припустить (проварить с небольшим количеством воды и масла), протереть, смешать с яйцами и запечь. Таким способом готовят тыкву,табачки, патиссоны, капусту белокочанную и цветную. Приятного аппетита. __________________________________________________________________________________ В следующем выпуске поговорим о вишне. А может и Вы поделитесь способами ее приготовления? Сейчас я собираю все Ваши рецепты заготовок и один из ближайших выпусков будет посвящен только им. ___________________________________________________________________________________ А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/ Информация из книги И.И. Литвиной "Живите долго".
Здравствуйте, дорогие друзья!
Кто из нас хотя бы один раз не ел яичницу или омлет. Если нет времени, то это второе
блюдо после бутерброда. Ну, с бутербродом мы уже разобрались. Будем разбираться с
яйцами.
Яйца — это, как известно, самый крупный источник холестерина, поэтому тем,
у кого он повышен, надо сокращать их потребление. Известно, однако, что при
правильном сочетании "холестериновой пищи" с растительными продуктами (обилие
всевозможной зелени) холестерин не всасывается, как бы нейтрализуется. Несомненно
и то, что яйца, как и орехи, содержат вещества, необходимые для удаления из организма
"отработанных материалов", вызывающих гнилостные процессы в кишечнике.
Норма потребления яиц — 2-3 штуки в неделю. Это требование легко выполнить, если
учитывать лишь яйца "в натуральном виде". А как быть с теми яйцами, которые вводятся в
овощные оладьи, запеканки и т.п.? Ну, а, мы уже знаем, что сочетание яиц с белой
мукой - далеко не лучший вариант.
Н. Семенова, как и многие другие, утверждает, что наиболее ценными являются яйца от
кур, которые "содержатся на свободе", т.е. не инкубаторские, а оплодотворенные, живые
яйца.
Довольно много в яйцах, например, холина (витамина В4), недостаток которого некоторые
ученые считают одной из причин развития опухолей.
Вареные яйца приобретают все недостатки, свойственные приготовленной белковой
пище, но все же их следует предпочитать мясу. Отсюда совет — яйца отваривать всмятку;
при этом нужно иметь в виду, что сырой белок усваивается гораздо тяжелее, чем сырой
желток, однако именно сырой белок очень эффективно снижает повышенную кислотность
желудочного сока. Чтобы сварить яйца всмятку, предлагается много способов, но
вкуснее всего они получаются, если положить их в подсоленную кипящую воду, а после
ее закипания отсчитать 3-4 минуты. Белок слегка затвердеет, желток останется текучим.
Сырые яйца диетологи не считают полезным, легкоусвояемым продуктом. При
плохой работе пищеварительной системы организм не в состоянии усвоить желток,
являющийся очень сложной по своему составу пищей, а белок по таблице Уокера и
Поупа дает очень сильное окисление организма, даже большее, чем яйцо в целом.
Согласно новейшим исследованиям, желток и белок, взбитые отдельно и затем
соединенные вместе, образуют легкоусвояемый продукт.
Белок, желток... Желток, белок... Да просто не нужно превышать норму
потребления яиц, о которой говорят Брэгг и все диетологи-натуропаты, и к тому же
еще избегать опасного (и даже губительного) сочетания сырого белка яиц с
клейковиной, содержащейся в отбеленной муке высшего сорта.
Бирхер-Беннер, сопоставляя яйца и зернобобовые растения с точки зрения
образования в организме мочевой кислоты, отдает предпочтение вторым и потребление
яиц советует, в зависимости от обстоятельств, ограничивать. Он также считает опасным
для здоровья большое количество серы, содержащейся в яйцах, вызывающей "кислотное
отравление организма".
В таблице состава куриного яйца, которую приводит Бирхер-Беннер в своей
работе об основах энергетического питания, он показывает, что яйцо (как и молоко)
предназначено природой для специальных целей — развитие и вскармливание цыпленка
Таким образом, не следует "укреплять" детей и больных, отдавая предпочтение в их
питании яйцами и яичным блюдам.
В наше время, к сожалению, не соблюдается сезонный принцип потребления яиц, но
издавна считалось, что яйца наиболее полезны с весны до июня, а затем осенью (до
первых морозов). Например, в яйце, снесенном в мае и даже в июне, витамина А в четыре
раза больше, чем в снесенном в зимние холода.
Как же определить при покупке, что яйцо свежее? У меня как то был случай, что все! яйца,
купленные мной на рынке, при попытке сварить их сразу же всплыли.
Свежие яйца, помещенные в воду, остаются на дне; если они поднимаются к поверхности
одним концом, — значит не первой свежести; если же плавают, то и вовсе дело плохо...
Яйца нужно есть с огурцами, зеленым луком, зеленью, салатом. На антипригарной
сковороде безо всякого жира под крышкой можно приготовить диетический омлет:
яйца взбивают с 1 столовой ложкой воды.
Поскольку, взбитые отдельно белок и желток дают более удобоваримый продукт,
то можно этот совет использовать при приготовлении омлета — вкус и консистенция
такого блюда улучшаются, оно получается более легким, пористым. А более полезным
оно будет, если щедро посыпать омлет любой зеленью, зеленым горошком,
дикорастущими травами или есть с большой порцией салата Оригинальным
"специфическим" вкусом отличается яичница, осыпанная тертым хреном (в таком
сочетании можно съесть лишнюю яичницу без особых угрызений совести...).
Овощи, запеченные с яйцами. Припустить (проварить с небольшим количеством
воды и масла), протереть, смешать с яйцами и запечь. Таким способом готовят
тыкву,табачки, патиссоны, капусту белокочанную и цветную.
Приятного аппетита.
__________________________________________________________________________________
В следующем выпуске поговорим о вишне. А может и Вы поделитесь способами ее
приготовления? Сейчас я собираю все Ваши рецепты заготовок и один из ближайших
выпусков будет посвящен только им.
___________________________________________________________________________________
А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/
Информация из книги И.И. Литвиной "Живите долго".
Мой адрес:mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}