Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы


Информационный Канал Subscribe.Ru

New Page 6

Выпуск 16

 

Будем здоровы!

Рецепты кухни раздельного питания!


     В свое время, яблочный уксус успел пройти путь от восхваления, до порицания, и обратно. Но, если учесть, что им активно пользовались Уокер, Поуп и Патриция Брэгг, думаю, что и мы можем ему доверять.

    Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота - как бы строительный материал, соединяющийся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Например, калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии наиболее важных элементов - кальция, натрия, железа, магния и т.п

   Для ежедневного использования очень хорош, так называемый, коктейль: на стакан теплой воды 2 чл уксуса и 1чл меда. Пить утром натощак, как минимум за 0,5 часа до еды. Во время весеннего авитаминоза рекомендуют добавлять еще 1 капельку йода. Сама я употребляю без йода, он меня несколько смущает - можно ли?

    Яблочный уксус очень благотворно сказывается при простудных заболеваниях, а уж для профилактики - нет средства проще, да и доступнее. Патриция Брэгг в книге "Брэгговская система улучшения зрения" настоятельно рекомендует употреблять этот коктейль, а в течение дня добавлять уксус в салаты. Тем более, что это добавка к салатам делает совершенно ненужным употребление соли.

   Яблочный уксус можно свободно купить в магазине или приготовить его самим. 

  Если у вас достаточно яблок и терпения, то, вот и рецепт:

   Свежие яблоки хорошего качества размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета 0,5 литра на 0,4 кг яблок. На каждый литр воды по 100 гр. меда (или сахара) и по 10 гр дрожжей ( хлебных высококачественных) и 20 гр сухого ржаного хлеба. Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде при температуре 20-30 С. Желательно, чтобы поверхность с воздухом была наибольшей. Хранить сосуд следует в темноте.

   Первая стадия ферментации - 10 дней, при этом нужно 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой. Затем переложить всю массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок процедить, определить его количество и слить в сосуд с широким горлом (или кастрюлю). К каждому литру прибавить еще по 50-100 гр меда (или сахара), размешав его до полного растворения.

   Вторая стадия - сосуд накрыть марлей, обвязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не проясниться.

   Яблочный уксус обычно изготавливается 40-60 дней. Затем его переливают в бутылки, закупоривают и ставят на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита.

 


    И, чтобы далеко не уходть от сегодняшней темы, в следующем выпуске я расскажу о том, какое чудо скоро поспеет - яблоки!!!


А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/

  Пишите.

   Юля. 

   Мой адрес: mtx@ezmail.ru

   Информация из книги И.И. Литвиной "Живите долго".



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное