Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 17

 

Будем здоровы!

Рецепты кухни раздельного питания!


     

      Яблоки, яблоки, яблоки!!!! Могу продолжать еще долго. Самым лучшим отдыхом для меня всегда было - полежать с интересной книгой и яблоком в руках (правда, не очень то рекомендуют есть и читать, но ведь хочется!). Яблоки, это, наверное, единственный фрукт, который я могу есть, поистине, в неограниченных количествах. И, думаю, не одна я.

     И, чтобы, есть яблоки не только, как бы это сказать, с вкусовым удовлетворением, но и с моральным, предлагаю вам следующую информацию. 

Яблоки.

 Это основной, самый доступный и поэтому самый ценный фрукт средней полосы. Яблоки дают все, что нужно организму. Не так давно, благодаря обширному опыту клиницистов, с них было снято табу на употребление при некоторых заболеваниях. Например, установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию. В народе говорят: кто съедает в день, по крайней мере, два яблока, тому не нужны врачи. А если эти два яблока съесть на ночь, то они даже снижают и регулируют содержание сахара в крови.

Особенно ценны сорта яблок Антоновка и Симиренко, в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева. Яблоки сортов Джонатан, Гольден и др., поступающие в продажу зимой, — это лишь чисто десертные, "декоративные" фрукты, не приносящие существенной пользы; при определенном предрасположении они даже могут провоцировать аллергические реакции. Безвкусные и незрелые яблоки есть не следует.

Известно, что в настоящее время в связи с ростом сердечно-сосудистых заболеваний большое значение придается проблеме холестерина. Как недавно сообщалось в печати, во Франции, Италии и некоторых других странах были проведены эксперименты, которые показали, что яблоки нормализуют количество холестерина в печени (единственном органе, способном выводить его излишки из организма). Ирландцы даже высчитали, что для этого достаточно съедать в день всего 2-3 штуки. Такая поистине чудодейственная сила яблок объясняется не только высоким содержанием в них пектинов (соединений, входящих в состав клеточных оболочек растений), но и тем, что они в яблоках особенно благоприятным образом сочетаются с другими веществами, также способными снижать уровень холестерина (аскорбиновая кислота, фруктоза, магний).

В яблоках найден кремний, который, согласно исследованиям британских ученых, предохраняет организм от старения, от заболеваний артритом и атеросклерозом. Это очень важно знать, ведь яблоки — самый доступный фрукт в средней полосе (к сведению, кремний найден и в кабачках, луке, хлебе грубого помола. Кремний это, вообще, отдельный разговор и очень интересный. Но это уже на сайте, который маленькими шагами, но делается). К тому же одно яблоко устраняет из полости рта 30% болезнетворных бактерий, что сравнимо с 3-минутной добросовестной чисткой зубов ( а кто из нас настолько добросовестно чистит зубы, по три минуты!, уж лучше яблоком себя угостить).

     Старинные врачи очень уважали печеные яблоки, которые, по их мнению, хорошо лечат сухой кашель. Свежие яблоки незаменимы при затрудненном дыхании и сердцебиении. В семенах яблок содержится очень много йода: 5-6 яблочных зернышек удовлетворяют суточную потребность организма, а это более, чем актуально сейчас. Йододостаточных регионов у нас немного и эндокринолог сейчас очень посещаемый врач. Кто-то из них советует йодированный хлеб, соль. Другой говорит, что ни в коем случае, только йод-актив, а всего -то и надо, что зернышки поесть. Кожуру яблок также следует использовать. Если ее проколоть в нескольких местах кончиком ножа, то разжевать ее будет очень легко (советуют сыроеды, а они-то уж умеют жевать яблоки!).

   А запеченые яблоки пробовали? Берете яблоки, сверху (где хвостик) вырезаете косточки, в отверстие кладете сахар или мед, и в духовку. Как подрумянились, вынимаем, остужаем и ... в рот. Очень вкусно!

   Очень вкусны и сушеные яблоки (это уже к вопросу о заготовках). Моя бабушка сушила их над плитой. Не лучший вариант, но все-таки. Резали мы их ночами на тонкие дольки, сушили, а зимой и в каши можно, и в чай, или просто компот сделать.

   Буду признательна, если и вы поделитесь своими рецептами приготовления или использования яблок. Яблочное варенье, джемы, что угодно, лишь бы вкусно.

Приятного аппетита.

 


    В следующем выпуске я расскажу вам об яйцах. Чем они полезны, как много их можно употреблять и как их правильно выбирать.


А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/

  Пишите.

   Юля. 

   Мой адрес: mtx@ezmail.ru

   Информация из книги И.И. Литвиной "Живите долго".



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное