Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

54

Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Рейтинг "Народная водка"
интересная почта

( пислал Дмитрий Виноградов )
К сожалению, лишен возможности выяснить пристрастия российских спиртолюбов (или спиртопойцев? :-), зато расскажу кое-чего о закарпатских (Украина) любителях известного напитка.
Вообще-то говоря, сортов водки у нас много, но действительно хороших - можно пересчитать по пальцем. Лучшими я бы назвал "Черносмородиновую", "Офицерскую" и настойку "Старку Патрiаршу". Последняя - настоящее произведение искусства. Приятный запах, вкус, пьется легко, а утром встать гораздо легче, чем после обычной. Если кто пробовал такую газводу "Оболонь Спорт" - так по запаху очень похоже. "Офицерская" - она офицерская и есть. Без выкрутасов, нормальный запах и вкус. Три чекушки вмажешь - и честь имею :)
"Черная смородина" - вкус действительно, как у черносмородинового сока
(плюс, конечно, ни с чем не сравнимый аромат спирта). Только при ее употреблении возникает проблема - как совместить черную смородину с, допустим, салатом из болгарского перца или голубцами. Правда, если с ней перестараться, потом настоящий смородиновый сок отвращение вызывает (по опыту знаю). Ну а вообще - водка на четверку с плюсом.
Ну вот в приципе и все о чем стоило говорить. Если хотите узнать насчет плохой водки, пишите - отвечу :)

от автора: очень хорошое письмо. Все, кто хочет проголосовать за любимую, приглашаю по адресу http://vodka.agava.ru/form1.htm


Новая игра.( пислал Indy )
Ежли здоровье позволяет, можно перенять опыт моей знакомой. Итак, моя знакомая, скажем по имени Наташа, поделилась со мной опытом заработка круглых сумм. Она работает официанткой в ресторанчике в Турции, зарплата не ахти, девушка она молодая, желания соответственные, да и не всю же жизнь торчать официанткой :) Ага, непосредственно к делу. Итак, вечерком, она находит пару-тройку подвыпивших респектабельных клиентов, подходит к ним и заключает пари. Суть пари в том, что она обязуется раскрошить в серебряное блюдо два батона и залить эту мессиво 0,5 литрами водки. Далее она обязуется употребить это все на глазах у всех и после употребления пройти к стойке, взять поднос, на котором стоит налитый до краев (с горкой:) стакан воды, поднять сей поднос на вытянутую руку и пройти через весь зал, не пролив ни капли. Богатый и датый народ ведется, заключаются сделки на 300-500$ с носа, причем Наташа сразу же достает деньги (показывает, что никакого надувательства). Далее все идет по вышеописанному сценарию, после чего Наташа стригет капусту, насвистывая покидает зал и отключается в подсобке. Вот так-то

P.S. Если вы не пробовали подобную тюрю, не рекомендую начинать именно с Наташиной дозы. Попробуйте для начала хотябы пол-стакана на пол-булки хлеба.
Эффект превзойде:т ваши ожидания :)


Секреты стародворянских водок.

1. Сырье.

Исключительной особенностью русского винокурения вплоть до 70-х годов XIX столетия являлось использование в качестве сырья ржаного зерна - именно эта уникальная находка и заложила качественное отличие русских водок от любых других крепких спиртосодержащих напитков. Сорта ржи, с незапамятных времен высеваемые на просторах Среднерусской возвышенности, отнюдь не элитные; никто уже не узнает, откуда они появились и чем обусловлена их необычайная выносливость, но лишь эти невзрачные морозостойкие злаки давали материал для получения старинных
водок традиционного вкуса.
На протяжении последнего столетия для изготовления массовых сортов водки широко использовалась пшеница, а позднее и картофельная масса, но высшие сорта обязательно готовились на основе ржаного сырья. Интересно, что наши
скандинавские соседи, проживающие в сходных климатических условиях "рискованного земледелия", никогда не выставляли на мировой рынок сортов водки, сопоставимых с русскими, хотя и обладали несомненно более высоким по качеству зерном.
Классическим примером является водка <Финляндия>. Для ее производства добросовестные финны используют элитную васаскую рожь, выращенную в экологически безупречном районе, и кристально чистую воду, но даже тщательное соблюдение заимствованной у нас технологии не позволяет им получить безупречную, на наш вкус, водку. Картофельные водки Германии, Польши, Бельгии и Украины отличаются более жестким вкусом и тяжелым опьяняющим действием, на что обращал внимание еще господин Энгельс в своей знаменитой работе <Картофельная водка в Германии> по поводу неблагоприятного характера опьянения у немецкого рабочего класса во второй половине XIX столетия.

продолжение в следующем выпуске...

из книги Доктора А.Боровского "Особенности национального похмелья"


Опохмеление квасом.
окончание

Именно в этот исторический момент внимание народа обратилось к квасу. Сопровождающий алкогольную болезнь выраженный абстинентный синдром (в то время <язя квасная>) подталкивал страдающую русскую душу на поиски спиртного для
опохмеления, что не всегда удавалось по причине плачевного финансового состояния. Квас, в изобилии имевшийся в самой бедной семье, привычно употреблялся для утоления жажды, но первые отечественные алкоголики быстро обнаружили его специфическое, хотя и весьма слабое похмеляющее свойство: содержание спирта в излюбленном отечественном напитке было невелико (в старом квасе 4-5 об. %), но позволяло хотя бы отчасти смягчить жестокие муки абстинентного страдания. В течение дня одержимое жаждой похмельное существо выпивало не менее 1-1. 5 литров кваса, что приносило ему (берем усредненные цифры) 1250мл х 0. 045 = 56 мл абсолютного алкоголя, что в пересчете на обычную водку составляет около 150 граммов. Остальное понятно.

Квасом отпивались все, без исключения, сословия.

Вот интересный медицинский факт. В старинных врачебных руководствах, рассматривавших методы лечения множества заболеваний, мы практически не находим указаний на существование одного из распространенных сегодня неврологических нарушений, тесно увязанного с неистовым употреблением крепких алкогольных напитков, - так называемого алкогольного полиневрита (описан отечественным врачом С. С. Корсаковым в начале нашего столетия), в различных формах омрачающего жизнь не менее 30 % пьющего населения России. Полиневрит поражает конечности: боли и нарушения чувствительности, зябкость кистей и стоп, потливость, в запущенных случаях развиваются полные или частичные параличи, трудно поддающиеся лечению и надолго укладывающие жертву Бахуса на больничную койку. Конечно, после открытия механизма этого страдания, невропатологи располагают медикаментами для излечения полиневрита и классическая форма заболевания (носившая красноречивое название Корсаковского алкогольного паралича) встречается довольно редко. Но знаменательно другое - вплоть до начала XX века сия проблема не признавалась русской медицинской школой актуальной.

В чем здесь дело? Почему на протяжении нескольких столетий тесного общения народа с одним из крепчайших спиртных напитков - водкой - врачи обращали столь мало внимания на распространенную, казалось бы, патологию?

Ответ довольно прост. Отечественный квас обогащен витаминами группы В в полном наборе - тиамины (В1), рибофлавины (В2), пиридоксины (В6), цианкобаламины (В12), пантотенаты (В15) и другие пользительные вещества переходят в него из черствого хлеба или грубых отходов зерна, испокон веков использовавшихся для приготовления
любимого национального продукта. Если же учесть, что хлеб из ржаной муки крупного помола составлял добрую часть рациона русского человека, то витаминизацию широких слоев населения по этой группе <аминов жизни> (так буквально расшифровываются витамины) следует признать достаточной для хорошей профилактики алкогольных полиневритов. В свое время мы рассказывали о роли витаминов в противостоянии токсическому воздействию алкоголя на организм пьющего гражданина, поэтому ограничимся лишь ссылкой на действие тиамина (В1): его биологически активная форма тиаминпирофосфат входит в состав не менее четырех важнейших ферментов и, в числе прочего, ответственна за качественное проведение нервного импульса. Кстати, старинное название В1 - антиневритический витамин.

Вот, пожалуй, и все, на чем мы хотели остановиться, рассказывая Вам о замечательных свойствах кваса и его роли в истории нашего многострадального государства. Итак - да здравствует животворящий квас-благодетель!

из книги Доктора А.Боровского "Особенности национального похмелья"


Подайте на пропивание.

Вы можете подписаться на мою рассылку "Делай $$$ (пособие для интернетшатающихся)". Еженедельно и подробно о заработке в Интернет. Домашняя страница рассылки http://buck.agava.ru

Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу skryhan@yahoo.com.
Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
http://www.vodka.agava.ru.

We pay for your opinions! $$$$$$$$$$
http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное