Санкт-Петербургский
Государственный
Электротехнический
Университет (ранее ЛЭТИ) - 11
МГУ - 9
Новосибирский
Государственный
Технический Университет (
ранее НЭТИ) - 9
P.S. 10 февраля в рейтинге
принимало участие 68 ВУЗов
Рецепты
посетителей.
"Стрелецкая
метла"(прислал
Георгий )
Cамое лучшее, что было
придумано на опохмелку или
же точнее на очистку
нашего бедного кишечника
после тяжкой пьянки - это
"стрелецкая метла":
- 2 части кислой капусты
- 1 часть нашинкованой
свежей капусты
- 1 часть тертой моркови
- пол-стакана огуречного
рассола
перемешать и употребить...
через 15-20 минут будете
сидеть на унитазе и
благополучно опорожняться...
P.S. у стрельцов, Георгий,
унитазов не было...
Предупреждение
автора: перед
применением
предварительно
посоветуйтесь с врачом.
Живущая в народе вера в то,
что рассол помогает при
постинтоксикационном
алкогольном синдроме (язык
сломаешь, пока выговоришь),
одним словом, при похмелье,
настолько незыблема, что
рассол стал даже темой
анекдота о незадачливом
студенте, отвечающем на вопрос
о продуктах, которые
импортируются из Китая.
Подсказка экзаменатора: "Ну,
что вы утром-то пьете?"
Студент изумлен: "Неужто и
рассол оттуда везем!"
Между тем, рассол
действительно облегчает
состояние пострадавшего от
избытка спирта и продуктов его
превращений. А среди них
некоторые (например,
ацетальдегид) многократно
превосходят спирт по
токсичности. Избыток алкоголя
обезвоживает организм,
нарушает кислотно-щелочной
баланс, в крови снижается
уровень калия и магния... и нет
необходимости описывать
самочувствие страдальца...
Что же рассол? Мы внесли в
него соль - а ионы натрия
помогают воде удерживаться в
организме. Овощи и плоды
обогатили его ионами калия и
магния, а быстрое
проникновение в организм
соединений щелочной
ориентации как раз и
способствует восстановлению
кислотно-щелочного равновесия.
(Кстати, кислый вкус рассола не
должен смущать: известный
гигиенист К.С.Петровский
подчеркивал, что "как бы ни
были по вкусу плоды и овощи
кислыми, они все равно
обуславливают щелочную
ориентацию пищи".)
И это еще не все. Известно, что
алкоголь в нашем организме
разрушается особым ферментом -
алкогольдегидрогеназой.
Достаточно высокий уровень его
облегчает и ускоряет борьбу с
последствиями неумеренного
застолья. И оказывается, "вдохновить"
печень на активную выработку
фермента помогают минимальные
количества алкоголя (тут что-то
от гомеопатии: "лечение
подобного подобным"!..). А эти
крохотные дозы знаменитого C2H5OH
непременно присутствуют в
солениях.
Некоторые стародавние
рецепты солений как раз и
включают в рецептуру небольшое
количество водочки - 100-150 г на 10
литров рассола для огурцов,
сохраняющих благодаря этому на
долгие месяцы особо упругую
консистенцию, привлекательный
цвет; и, как видим,
специфические целебные
свойства!
А еще хорошо, если в рассоле
присутствует фруктоза - она
увеличивает скорость
окисления алкоголя и
одновременно препятствует
накоплению кетоновых тел,
способных вызвать сердечные
осложнения. Больше всего
фруктозы в арбузах, семечковых
плодах и ягодах. Так что будет
кстати не только огуречный или
капустный рассол, но и жидкость
из-под соленых арбузов или
заливка от моченых яблок,
особенно если ее готовили на
меду. Отсюда и пошло: "Иной из
них просил арбуза, другой
соленых огурцов" (И.А.Крылов).
Все это было хорошо известно
многим литературным
персонажам, а значит - и
создателям популярных книг.
"Вот видишь ли, Петр
Андреевич, каково погуливать. И
головке-то тяжело, и кушать-то
не хочется. Человек пьющий ни
на что не годен... Выпей-ка
огуречного рассолу с медом..."
- уговаривал подопечного
заботливый Савельич из "Капитанской
дочки".
Толстой (который Алексей
Николаевич) в своем "Хромом
барине" вспоминает
используемую для тех же
специфических целей "щетку"
- смесь капусты, хрена, тертой
редьки и все того же огуречного
рассола.
"Исчисляя мясные кушанья,
нельзя не упомянуть об одном
оригинальном кушанье,
названном ПОХМЕЛЬЕ. Это
кушанье состояло из холодной
разрезанной на тонкие ломтики
баранины, смешанной с
мелкокрошенными огурцами,
огуречным разсолом, уксусом и
перцем. Его употребляли на
похмелье". - Рецепт 1880 года!
А американец Дэвид
Аутербридж поведал про
снадобье из собственного бара
в небольшом городке далекого
штата Небраска. Там решают
проблему, выпивая одним духом
смесь из полустакана сока
квашеной капусты, трех чайных
ложек оливкового масла и перца,
после чего закусывают это
кусочком копченого бекона...
Поистине, рассол - не только
всенародно, но и международно
признанное средство.
ИГРА
Эх,
наливай .
В игре участвует несколько
пар. Пара - это мужчина и
женщина (хотя, кому как
нравится). Все должно
происходить поочередно (но
если много бутылок и есть
желание - можно сразу и
всем ). Мужчине выдается
бутылка, даме - емкость (стакан,
бокал, рюмка и т.д.).
Соответствующие предметы (бутылка,
стакан, бокал и т.д.) игроки
зажимают между ног, и
мужчина пытается налить
даме выпивку, а та ему
помогает (как может). Во
время наливания-проливания
запрещено использовать
руки. Ну и совет: не
используйте напитки,
которые создают "трудновыводимые
пятна" при проливании на
одежду.
Ищем
средства на бодун.
Помните
рекламу "Перейдя на сайт
рекламодателя(баннер которого
и сейчас внизу рассылки) и честно
заполнив анкету вы через
некоторое время начнете
получать e-mail с просьбой
принять участие в опросах на
каких-либо серверах. За каждый
опрос обещают от 3 до 25 баксов.
Чеки высылаются и в Россию."
Я
получил несколько писем с
жалобами на данного
рекламодателя. В 40-ом номере
дал разъяснения о принципах
его работы. А тут намедни
пришло сообщение о получении
чека одним из моих подписчиков deemoon@telebot.com . Желаю
Всем удачи на ниве электронной
коммерции.