Лучше иметь дело с
пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!
от автора:
Конкурс (подробности по адресу http://vodka.agava.ru/win.htm
) объявляю открытым. Приз -
бутылка французского
шампанского "PAQUES" (прислана
прямо с юга Франции) ожидает
победителя. Кстати, в отличие
от водки, пересылка почтой
шампанского не запрещена.
Поэтому награда обязательно
найдет победителя. Желаю удачи!!!
Новости
рейтинга (участвует
73 ВУЗа!!!)
Новосибирский
Государственный
Технический Университет (
ранее НЭТИ) - 20
Взбить 1 сырое яйцо,
смешать с 1 столовой ложкой
уксуса, добавить соль и
перец. Выпить залпом.
Полезно принять отвар из 4
ст. ложек измельченных
плодов шиповника, 1 ст.
ложки зверобоя (без
кавычек не "Зверобоя",
а именно зверобоя), 2 ст.
ложек пустырника, 3 ст.
ложек меда.
Рюмку водки смешать с
несколькими ложками
сметаны, добавить ложку
меда, кусочки льда,
украсить лимоном и пить
медленно.
Съешьте банан. Некоторые
люди считают, что после
употребления алкоголя им
нужно восстановить потерю
калия, которая происходит
при частом мочеиспускании.
Если ваш желудок позволяет,
съешьте несколько бананов.
Это поможет вам побыстрее
восстановить силы.
от
автора: специально для
гурманов...
Водка
в русском застолье.
Водка как застольный
напиток предназначена для
придания кулинарно -
сопроводительного акцента к
блюдам исключительно русского
стола.
Прежде
всего водка подходит к жирным
мясным и мясомучным продуктам
и соленым острым рыбным:
к упитанной
разварной говядине;
к поросенку
жареному с кашей;
к бараньему боку
или седлу с луком;
к жирным блинам с
маслом, сметаной, икрой или
семгой;
к пельменям;
к солянке (селянкам).
В применении к этим
блюдам водка помогает из
усвоению и производит "утрамбовывающий"
пищу, освежающий и "смывающий
" жир и запах эффект.
Однако применение водки в
русской застольной практике
связано с употреблением в
качестве обязательного
приложения к русскому
закусочному столу.
Русский закусочный стол
сложился окончательно лишь в
XVIII веке. На этот же период
пришелся и расцвет русского
домашнего винокурения с его
богатым и разнообразным
водочным ассортиментом.
Таким образом, характер водки,
ее органо - лептические
свойства, ее ароматизация и
очистка - все это
приноравливалоськ вкусовым
особенностям и пищевому
составу русского закусочного
стола.
Вот почему эти два понятия -
водка и закуска - стали в конце
концов неразрывным и как
лексический идиом, и как
гастрономическая реальность.
Однако, укоренившись в
созгнании народа, эти понятия в
силу изменения и неравенства
социальных условий стали в
течение последних 200 дет
искажаться и приобретать
неадекватные значения в разных
группах населения России. Суть
этих изменений состояла в том,
что водка оставалась как
непременый компонент, а
закуска либо обеднялась, либо
редуцировалась, либо исчезала
вовсе.
Игра для бара:
в центр ставится стакан/бокал
с вином/водкой/пивом, на
который кладется салфетка
так, чтобы на горловине
образовалась ровная
плоскость (края можно
загнуть по кругу, при
необходимости немного
смочить). В центр кладется
монетка (вроде рубля - не
очень тяжелая, чтобы не
стащить салфетку, но и не
слишком легкая, чтобы игра
не затянулась),
прикуривается сигарета и
играющие по очереди должны
прикасаться огоньком к
салфетке, прожигая дырки (не
забудьте, что в салфетке
они расползаются).
Проигрывает тот, после
прикосновения которого
паутина из салфетки лопнет,
и монетка упадет в стакан.
А проигравшему
объявляется, что он должен
выпить содержимое сосуда (вместе
с пеплом, разумеется
монетку можно выплюнуть)
Подайте
на пропивание.
http://vodka.agava.ru/send.htm (рассказал Jack)
Самый
лучший в этой категории. Платит
по $0.05 за письмо и по $0.02 за
каждое письмо вашего реферрала,
писем шлет очень много. При
регистрации позволяет указать
только 10 интересов (по которым
будет идти реклама)