Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной
железы 13.09.06 Медновости
У лиц,
ежедневно принимавших витамин D в дозе 400 МЕ, риск развития рака поджелудочной
железы был на 43% ниже, чем у тех, кто не принимал это средство.
У тех, кто ежедневно принимали витамин D в дозировке менее 150 МЕ, риск
развития рака поджелудочной железы был ниже на 22%, свидетельствуют ученыеиз
Северозападного (NorthwesternUniversity, Чикаго) и Гарвардского университетов
(Harvard University), проанализировавшие данные 2-х масштабных исследований, в
ходе которых было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более
75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет.
В тоже время увеличение дозы
свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ. Прием витамина А (ретинола) и
кальция не влиял на риск развития этого вида рака.
Ранее было
установлено, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака
простаты, а также препятствует развитию рака груди и толстой кишки.
Рак
поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от
онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского
онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000
новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.
Внутривенное введение ЭПСК омолодило самцов
крыс 14.09.06 Solvay
pharma
После внутривенного
введения большой дозы эмбриональных полипотентных стволовых клеток (ЭПСК) у
старых стерильных крыс-самцов увеличилась концентрация тестостерона и пролактина
в крови, в яичках увеличилась активность 3-бета-гидрокси-дельта5
стероиддегидрогеназы, возрос сперматогенез и активность клеток
Лейдига.
"Омолодившиеся" самцы дали здоровое потомство от
сексуально активных половозрелых самок, подсаженных к ним в клетки на 6 месяцев
.
Таким образом, внутривенное введение ЭПСК в больших дозах
восстанавливает сексуальную и репродуктивную функцию у старых стерильных крыс,
заключают исследователи (A.L.Kukharchuk,
Kyiv, Ukraine, The
aging male, Vol 9 (1), March 2006,
p18)
Сок японского мандарина предохранил пациентов с
гепатитом С от развивающегося рака печени 15.09.06 Scientific American
Для защиты Вашего здоровья к этому соку нужно добавить сок
клюквенный и сдобу из перемолотых косточек винограда и цельных злаков пшеницы,
докладывали на этой неделе ученые на заседании Американского химического
общества в Сан-Франциско.
Японский мандарин Satsuma (как
и другие апельсины) содержит необычно высокие уровни антиоксиданта
beta-cryptoxanthin. Это соединение при введении мышам с раком кожи, существенно
снижает размер опухоли, а будучи скормлено крысам с раком прямой кишки,
остановило рост опухоли. Кроме того, у всех 30 пациентов с гепатитом C, которые
выпивали 190 мл сока японского мандарина с добавками 3 г beta-cryptoxanthin,
остановилось развитие рака печени. В контрольной группе рост раковой опухоли
остановился лишь у 8,9 % из 45 пациентов, - говорит Хойоку Нишино (Hoyoku
Nishino) из Киотского префектурного медицинского университета (Kyoto Prefectural
University of Medicine), который проводил эти исследования более 4-х лет.
Исследователи из Вустерского политехнического института (Worcester
Polytechnic Institute) показали, что сок клюквы, ставший популярным народным
средством при лечении инфекций мочеполового тракта, содержат таннины, которые
применяются для подавления бактерии E. Coli. Таннины оказывают на бактерии
разнообразное воздействие, меняя их форму, клеточную мембрану и препятствуя
химическому взаимодействию между бактериями.
Ученые из Университета
штата Мэриленд смогли показать, что остатки винного производства Шардоне могут
останавливать рост клеток раковой опухоли прямой кишки (пока в пробирке), а
также блокируют размножение бактерий E. coli и других бактерий, выступая в
качестве консерванта. Если косточки винограда и других фруктов перемолоть в
муку, то они, по мнению Лиангли Луси Ю (Liangli Lucy Yu), превращаются в
натуральный источник значительных количеств природных антиоксидантов.