К весне силы организма истощаются. Зимой почти отсутствует солнце, мы получаем мало света. К тому же организм борется с холодом. Это забирает много сил, в результате иммунитет снижается. Поэтому весной нужно налегать на витаминную пищу: фрукты, овощи, соки, салаты и пр. Они содержат много полезных веществ.
Особенно полезна зелень. Многие врачи считают ее продуктом №1. Она насыщает организм витаминами, микроэлементами и прекрасно очищает печень и мочевыводящую систему.
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Затем нарежьте кубиками. Зеленый лук сполосните и стряхните воду. Нашинкуйте его тонкими колечками. Чеснок пропустите через пресс. Укроп очень мелко нашинкуйте.
Соедините в салатнике нарезанные яйца, зеленый лук и измельченный чеснок.
Разомните вилкой мягкий гомогенный творог, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны. Добавьте к нему соль и перец по вкусу. Заправьте этой смесью салат, перемешайте. Сверху посыпьте салат рубленым укропом. Сразу подавайте на стол.
Примечание: если вы любите более резкий, острый вкус зелени, вместо укропа можно взять кинзу.
Кочанный салат с зеленым луком
Вам понадобится:
∙ 350 г крепкого кочанного салата;
∙ 1 стакан рубленого зеленого лука;
∙ 1-2 дольки чеснока;
∙ 3 ст. ложки растительного масла;
∙ 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса;
∙ 1,5 ч. ложки сахарного песка;
∙ 0,5 ч. ложки горчицы;
∙ соль и перец по вкусу.
Сначала сделайте французский соус для овощных салатов. Для этого соедините в мисочке растительное масло (лучше оливковое), уксус, горчицу, сахарный песок и измельченный чеснок. Тщательно размешайте до однородности.
Теперь сполосните кочанный салат и крупно нарежьте его (можно порвать руками, некоторые считают, что так вкуснее).
Соедините его с зеленым луком, добавьте соль, перец и размешайте.
Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Andrey Kiselev/Rusmediabank.ru
Греческий весенний салат
Вам понадобится:
∙ 300 г кочанного салата;
∙ 300 г оливок без косточек;
∙ 2 перышка зеленого лука;
∙ 2 огурца;
∙ 150 г брынзы;
∙ 3 ст. ложки растительного масла (лучше всего оливкового);
∙ 1 ст. ложка лимонного сока;
∙ соль, перец по вкусу;
∙ 2 веточки петрушки.
Вымойте огурцы и нарежьте кубиками (кожицу срезать не надо). Зеленый лук сполосните и нашинкуйте колечками. Оливки отцедите от жидкости. Брынзу нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Сполосните кочанный салат и крупно нарежьте или порвите руками.
Положите все компоненты в большой салатник. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Всыпьте соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Сверху посыпьте салат рубленой петрушкой.
Тосты с творогом, помидорами и чесноком
Соедините творог с измельченным чесноком (пропущенным через пресс или мелкорубленым). Добавьте туда соль и перец и перемешайте до однородности. Вкус массы должен быть, пикантным. Теперь подрумяньте хлеб в тостере. Мелко нашинкуйте укроп.
Намажьте тосты полученной творожной массой. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте все рубленым укропом.
Салат из апельсинов, мандаринов меда и специй
Вам понадобится:
∙ 1 апельсин;
∙ 2 мандарина;
∙ кусочек имбиря величиной с фалангу пальца;
∙ 2 ст. ложки меда;
∙ 1 ч. ложка вина;
∙ молотый красный перец по вкусу.
Очистите апельсин и мандарины от кожицы и белых пленок, удалите косточки. Затем нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Соедините цитрусовые с имбирем. Добавьте мед, вино и специи (красный перец, мускатный орех и пр.). Размешайте. Сочетание сладкого и острого вкусов дает пикантный букет.
Примечание: мед можно заменить сиропом шиповника.
belchonock
Зеленый коктейль из фруктов, овощей и зелени
В последние годы много пишут о пользе зеленых коктейлей. Они состоят из разных продуктов: фруктов, овощей, зелени. Главное, они должны быть зеленого цвета. Например, это могут быть:
∙ яблоки;
∙ киви;
∙ огурцы;
∙ капуста;
∙ зеленый салат;
∙ руккола;
∙ шпинат;
∙ щавель;
∙ сельдерей;
∙ петрушка;
∙ укроп и т. д.
Попробуйте сделать зеленый коктейль. Для этого потребуется соковыжималка или кувшинный блендер. В основе зеленого коктейля должен лежать мясистый мягкий овощ или фрукт, он придаст коктейлю кашицеобразную консистенцию и сделает его приятным на вкус. Овощи, фрукты и зелень нужно очень тщательно пропускать через соковыжималку или блендер, чтобы получилась кашица.
Вам понадобится:
∙ 2 зеленых яблока (антоновка, симиренко, гренни смит и т. п.);
∙ 1 киви;
∙ 1 огурец;
∙ 20 г петрушки.
Вымойте яблоки, киви, огурец и петрушку. Очистите их от кожицы (кроме петрушки, конечно). Нарежьте все, затем по отдельности выжмите сок.
Смешайте полученные соки. Если коктейль получился густоватым, добавьте немного кипяченой воды и размешайте.
Вкусы зеленых коктейлей пресные. При желании можно добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа) или лимонный сок.
Или Ферула вонючая. Так называется полезная и широко употребляемая в странах Азии специя, которую у нас выращивают на своих участках некоторые любители экзотики. Читать далее
Большинство из нас наверняка попадали в ситуации, когда нас «грузили» совершенно неинтересной и ненужной информацией, а мы из вежливости слушали, опасаясь обидеть собеседника. На самом деле есть масса способов закончить разговор, при этом не испортив отношений с человеком. Читать далее
Работы по отделке квартиры стоит начинать с ремонта туалета и ванной. Ведь отделка ванной комнаты и туалета считается очень сложной. Как правильно начать ремонт в ванной и туалете? На что обратить внимание? Читать далее
Обычным букетом из цветов уже никого не удивишь, букеты нынче могут быть из чего угодно: из игрушек, из фруктов, из пива с закуской… Но самый популярный – конечно же, из конфет. Читать далее
Неделя полна неожиданностей и может проходить очень сумбурно. Не предпринимайте активных действий, они могут обернуться против вас самой! Завершите начатое дело, каким бы трудным оно вам ни казалось. Если появились деньги, лучше их отложить, они скоро могут вам пригодиться. Читать далее
Если ли ваши личные взаимоотношения были достаточно запутанными, то сейчас может получиться так, что разногласия каким-то образом исчезнут. Причём, вы сами прилагаете к этому минимальные усилия. В тоже время новых знакомств лучше не начинать, они могут закончиться для вас самым катастрофическим образом. Читать далее
Известный телеведущий и историк моды отпраздновал юбилей в одном из самых дорогих концертных залов Москвы. А его модную коллекцию пополнили дорогостоящие и уникальные вещи из гардеробов звезд. Мероприятие состоялось еще 8 декабря, но о подарках Александр рассказал в недавних интервью. Читать далее
Три года певица встречается с красавцем маникенщиком Сэмом Аскари. Согласитесь, срок довольно внушительный для того, чтобы было все серьезно. Пора бы задуматься о свадьбе, но... Читать далее
Актриса известна не только яркими ролями в кинофильмах, но и тем, что является экс-супругой любимца публики Джонни Деппа. Так кто же следующий в списке эффектной блондинки? Читать далее
Татьяна Брухунова стала известна широкой публике сравнительно недавно. Скромная и не очень приметная ассистентка юмориста Евгения Петросяна за последние пару месяцев стала одной из самых обсуждаемых медийных личностей. Читать далее
Описание: Уштипки по-боснийски очень похожи на небольшие пончики. Тесто дрожжевое, готовится просто и быстро. Уштипки «отщипывают» от теста и жарят в большом количестве растительного масла. Уштипки по вкусу нейтральны – не солёные, не сладкие, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Дети любят их есть с вареньем, мёдом, шоколадным кремом, взрослые – с сыром, копчёностями. Отлично идут как тёплые, так и остывшие. Если хотите получить
более сдобные уштипки, добавьте в тесто 1-2 яйца, соответственно чуть увеличив количество муки.
-В воскресенье едем к дочери помогать с внуком,- с порога заявила Игорю жена. -Галя, я же говорил, в воскресенье я иду на встречу выпускников Дворца пионеров, - возразил Игорь, с трудом оторвавшись от интересного детектива. -Говорил, не спорю, да, пионеров-то давно нет уже никаких, - заворчала Галя. – Я уж думала, прикрыли все эти ваши кружки.
Читать статью