Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Как что храним и как едимБиблиотека: Здоровье

Как что храним и как едим

Осень - не только щедрая пора изобилия, но и время запасов на зиму. Конечно, в наше время городскому жителю можно купить всё в супермаркетах и других магазинах круглый год, и всё-таки многие предпочитают запасать местные овощи и хранить их до весны.

Наши бабушки и дедушки точно знали, как что запасать и правильно хранить. Вот некоторые из этих несложных правил.

Самым главным условием хорошей сохранности является своевременная уборка овощей. Если овощи свои, то с этим проще. А если их покупать приходится, то на ярмарку стоит идти не слишком рано, но и не слишком поздно, то есть до наступления первых заморозков.

Покупая овощи, нужно по мере возможности, осмотреть их и не покупать повреждённые.

Хранить лучше всего в погребе, но мы, городские жители, можем рассчитывать только на подвал, который нужно заранее вымыть и просушить. Специалисты советуют в углах подвала раскладывать уголь, который хорошо впитывает влагу. Для профилактики подвал полезно окурить серой 50 г на 1 кубический метр.

Картофель перед хранением нужно перебрать и удалить все повреждённые клубни. Затем рассыпать на рогоже или газетах и просушить.

В старину картофель насыпали для хранения на солому и сверху укрывали рогожей. Сейчас кто-то просто насыпает его на пол, кто-то хранит в решетчатых ящиках, которые устанавливают в штабеля до 2 метров.

Хранят картофель и в ямах глубиной около 2 метров, засыпая яму до половины картофелем, затем накрывая сухим слоем песка до 5-10 см. толщиной и сухой землёй. Если зима суровая, то сверху придётся уложить солому, камыш, сухие листья слоем до полуметра.

Морковь, сельдерей, репу, свеклу хранят в сухом песке.

Насыпают слой чистого песка толщиной до 2-3 см, потом кладут овощи так, чтобы они не соприкасались друг с другом, поверх насыпают слой песка толщиной 1,5 – 2 см и так до высоты в 60-70 см.

Капусту укладывают на стеллажи в 2-3 слоя, чтобы к ней был свободный доступ воздуха, или подвешивают, связав по два кочана к рейкам или крюкам. Кочаны при хранении можно заворачивать в плотную бумагу.

На кочанах, приготовленных для хранения, обязательно должно оставаться два-три кроющих листа.

Тыква нуждается в большем тепле и её хранят, накрыв соломой.

Лук после покупки нужно перебрать и рассыпать для просушки тонким слоем. Потом можно хранить в ящиках, мешках, корзинах.

Тем, кто выращивает лук на даче, специалисты советуют не отрезать ботву, а заплетать лук в косы и хранить в подвешенном состоянии. Может быть, кто-то помнит, как наши мамы хранили лук в колготках и чулках…

Чеснок хранят в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте на стеллажах, в ящиках, в мешках из ткани при температуре около +15 - +18 по Цельсию.

Может быть, кому-то пригодится способ, которому меня научили на ярмарке в прошлом году. Нужно взять трёхлитровую банку, насыпать на дно приличный слой соли (я насыпала 5 см). Сверху уложить чеснок, но не доверху, чтобы он мог дышать. Банку я поставила в кладовую, и чеснок лежал до мая.

Теперь, когда мы всё перебрали и уложили на хранение, непременно остались повреждённые овощи.

Конечно, их не надо выбрасывать, а приготовить из них полезные блюда в самое ближайшее время.

Овощной суп

Вам потребуется:


- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. ложки консервированного горошка;
- 1 ст. ложка растительное масло;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка натёртого на мелкой тёрке сыра;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить, немного позже добавить мелко нарезанную морковь, затем лук, измельчённые помидоры. Посолить, поперчить. Варить до готовности, снять с огня.

Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Муку и масло добавить в суп и поставить на огонь на 5 минут.

При подаче на стол посыпать тёртым сыром и при желании — измельчённой зеленью укропа или петрушки.


Запеканка картофельная

Вам потребуется:


- 2 средних картофелины;
- 40 г сыра;
- 1 яйцо;
- ½ стакана молока;
- 1-2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- 1 ст. ложку сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и немного подогретое молоко. Перемешать массу и выложить в форму или сковороду, натёртую чесноком и смазанную маслом, сверху положить сливочное масло и запечь до готовности, примерно полчаса, в предварительно разогретой духовке.


Драчена картофельная

Вам потребуется:


- 700 г картофеля;
- 1 стакан сметаны;
- 4 ст. ложки муки;
- 7 яиц;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить до готовности, слить отвар, смешать со сметаной, яичными желтками, пшеничной мукой, посолить, развести молоком. Хорошо размешать и в 2-3 приёма добавить взбитые белки.

Вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.

При подаче на стол полить маслом.

Свекла с творогом

Вам потребуется:


- 4 средних свеклы;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г. зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 пачка творога;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу промыть и до готовности запечь в духовке.

Очистить и, сделав надрезы, вытащить из свеклы середину чайной ложкой, оставляя стенки толщиной в 1,5 см.

Измельчить зелень укропа, петрушки, чеснок и смешать с протёртым через сито творогом. Начинить этим свеклу и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Тыква по-гречески

Вам потребуется:


- 500 г тыквы очищенной от корки и семян;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- чуть-чуть сушёного базилика;
- оливковое масло;
- 1-2 ст. ложки томат-пюре;
- немного красного молотого перца;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тыквы нарезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и с двух сторон обжарить на сковороде на оливковом масле не дольше 2-3 минут. Полить томатным пюре, добавить толчёный чеснок и посыпать базиликом.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Автор: Наталия Антонова

 Оставить отзыв

 

«Я хочу сейчас побыть один»

 «Я хочу сейчас побыть один» - на волнах «винтажного» радио грустил Игорь Саруханов, я подпевала исполнителю, который обещал сойти с ума, если не останется в благословенном уединении. Внезапно стали очевидны параллели с личной ситуацией: властелин сердца взял бессрочный таймаут. Сумерки за окном сгустились, одиночество вышло из угла в полный рост, я мстительно пожелала попасть в «жёлтый дом» заунывному певцу и всем мужчинам, которые озвучивали странное: «Я хочу побыть один. Мне нужно в себе разобраться».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Обуздать аппетит

Обуздать аппетит «Все мамы и бабушки считают, что я положительный, потому что у меня хороший аппетит», - говорил пухлощёкий Фима Королёв в фильме «Гостья из будущего». А мы готовы пожертвовать авторитетом среди старшего поколения, лишь бы не обрести формы положительного Фимы. Аппетит – коварная штука, обуздать его нелегко, но обмануть можно.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Как выбрать школьный портфель

Как выбрать школьный портфель Выбирая школьный портфель, следует учитывать целый ряд важных факторов. Это не только цвет, качество и размер, но и практичность, а также соответствие возрасту ребенка или подростка.
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Африканские "вершки и корешки" Красота и стиль

 
mashura   вчера в 23:21    135 0 11  
Рейтинг: +12

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: 

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом  пошаговый

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры."Можно ли использовать для этой цели лук? "-задала я себе вопрос. Оказалось во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: Конкурсные рецепты: На конкурс "Осень в Италии"
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска   обед   ужин  

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Встречаем зиму во всеоружии

Встречаем зиму во всеоружииПоследние ржавые листья срывает ветер с деревьев. Холодно, неуютно… На улицу выходить не хочется, но деваться большинству из нас некуда. И тут, как тут простуды, насморк.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

Волочкова поужинала дома у кемеровского поклонника


Волочкова поужинала дома у кемеровского поклонникаФото: twitter.com

Балерина Анастасия Волочкова отправилась в Кузбасс с концертами. После первого из них, который прошел накануне в Кемерово, балерина заглянула в гости к одному из своих поклонников.

Знаменитая артистка не замедлили оповестить всех в своем Твиттере, что весьма счастлива тем, что находится в гостях. Сообщение сопровождалось фотографией, где она обнимается с кемеровским режиссером театрализованных представлений. »

 

Какие дети становятся двоечниками

Какие дети становятся двоечникамиДвоечники – шумные и непоседливые хулиганы, а отличники – тихие зубрилки? Неправда, выяснили ученые. Все наоборот: скромные и тихие дети в большинстве своем хуже учатся. Особенно это касается младшеклассников. Если ребенок смущается, он почти не участвует в общественной жизни класса, плохо строит отношения с учителями и хуже усваивает новый материал. Несмотря на распространенный образ двоечника как буйного и подвижного ребенка, хуже учиться начинают болезненные и слабые дети: они часто пропускают занятия, не успевают позавтракать утром, а на первых уроках просто спят.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Поcлеотпускной синдром

Поcлеотпускной синдромЛето и первая половина осени - сезон повальных отпусков. К сожалению, вернувшись из отпуска счастливыми и отдохнувшими, мы нередко испытываем трудности после выхода на работу. Долгожданное время отдыха позади, и вокруг снова будничная серость. Раньше такой настрой принято было считать слабостью и ленью. Но, присмотревшись внимательнее, психологи поняли, что проблема не надумана. Тоску после выхода на работу называют «послеотпускным синдромом». У этого явления есть причины, и бороться с ним не только можно, но и нужно!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Пресс, бедра, ягодицы – усиленная работа

Пресс, бедра, ягодицы – усиленная работаЭтот комплекс можно выполнять через день. Его принцип построен на чередовании нагрузок – аэробной и силовой. В программу домашних тренировок его включили пять участниц интересного любительского эксперимента, и все они были довольны результатами!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новогодняя Ярмарка «ПИР»Новогодняя Ярмарка «ПИР»«Джеймс Бонд. Координаты Скайфолл» уже собрал 77 миллионов долларов«Джеймс Бонд. Координаты Скайфолл» уже собрал 77 миллионов долларов
Угги признали вредной для здоровья обувьюУгги признали вредной для здоровья обувьюМужские ароматы Christian Dior представит Роберт ПаттинсонМужские ароматы Christian Dior представит Роберт Паттинсон
Парижская любовь Башарова и СеменовичПарижская любовь Башарова и Семенович«Полуденный демон». Новый роман Натальи Солнцевой«Полуденный демон». Новый роман Натальи Солнцевой

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Минус 10 кг к Новому году. Кто со мной? (ответов: 222), ОсинкаТростинка, в 31.10.2012 13:25:53 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Солянка. Иду к мечте (оооочень рада комментариям!!!!!!) (ответов: 164), Aleksandrina, в 31.10.2012 13:24:47 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Девочка на шаре - я должна сделать это!) (ответов: 213), Aleksandrina, в 31.10.2012 13:22:05 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 213, счастливая! (ответов: 344), Marishka17, в 31.10.2012 13:21:40 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть
последнее сообщение детская обувь на мороз и межсезонье (ответов: 23), Fizichka, в 31.10.2012 13:21:04 на форуме Детский сад

Посмотреть последнее сообщение Еще раз о груди. Можно и маленьким размером гордиться!!! (ответов: 25), Fizichka, в 31.10.2012 13:18:31 на форуме Между нами, женщинами

Посмотреть последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2010 года - ЧАСТЬ 13 (ответов: 123), Adminilis, в 31.10.2012 13:16:52 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение слоятся ногти (ответов: 7), Fizichka, в 31.10.2012 13:16:07 на форуме Между нами, женщинами

Посмотреть последнее сообщение Должны ли дети помогать родителям деньгами? (ответов: 16), Fizichka, в 31.10.2012 13:14:04 на форуме Жизненная позиция

Посмотреть последнее сообщение Чудо-суп. Часть 6! (ответов: 339), Marishka17, в 31.10.2012 13:13:43 на форуме Диеты и системы питания

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное