Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Конкурс рецептов "Кухни мира"
Конкурс рецептов "Кухни мира" Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию новый конкурс рецептов с рисом.

[комментариев - 44]   

 

Экономная кулинария: витамины на тарелкеБиблиотека: Здоровье

Экономная кулинария: витамины на тарелке

В нелегкие финансовые времена (а они бывают практически в каждой семье) у каждой хозяйки возникает вопрос, чем кормить домочадцев. Вот здесь и приходят на помощь продуктовые запасы на кухонных полках или в холодильнике, а также кулинарные способности и фантазии хозяйки дома, которая из самых простых продуктов приготовит вкуснейшие блюда и накормит всех.

Ну, а осень - время, когда свежие овощи и фрукты так и просятся на стол. Различные сочетания позволят приготовить и вкусный суп, и полезное овощное рагу, и салат и многое другое.

Овощное рагу с жареными бананами

Для этого рагу в произвольных количествах потребуется
картофель, бананы, морковь, капуста, кабачки, свежая зелень, немного растительного масла, кетчуп, сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Бананы порезать ломтиками и слегка обжарить. Картофель, морковь, капусту, кабачки порезать и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда овощи будут готовы, положить в них свежую зелень, немного сладкого кетчупа, сметану и жареные бананы. Посолить, поперчить по вкусу.

Даже небольшой запас недорогих овощей позволит приготовить вкусные блюда.

Овощная закуска «Мамма Италиано»

Приготовить эту закуску можно не только к завтраку, ужину или обеду. Хороша она будет и для встречи гостей, а подать можно как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:
1 большой баклажан (300 г), 2 цуккини (400 г), 1 большая морковка (250 г), по ½ пучка зелени укропа и петрушки, 8 кружочков лимона. Кроме того, 1/3 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки яблочного или 6%-ного виноградного уксуса, по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и розмарина, итальянская соль с томатом и базиликом, сахар, черный молотый перец по вкусу, ½ стакана оливкового масла.

Баклажан вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и сложить в большую миску.

Морковку и цуккини вымыть. Морковь почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками, положить в кипяток на 2-3 минуты.

Цуккини нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, присолить и сложить в другую миску.

На большой сковороде разогреть масло и жарить овощи в следующей последовательности: ломтики цуккини обтереть салфеткой, обжарить с двух сторон; затем то же самое проделать с ломтиками баклажанов; затем жарим морковь.

Все овощи должны быть сухими! Иначе масло у вас будет летать по всей кухне. Овощи должны стать прозрачными и слегка румяными.

Все обжаренные овощи по отдельности складываем в разные тарелки.

Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок растереть большим ножом или пропустить через пресс; лимон очистить от косточек и нарезать тонкими кружочками.

Обжарить лимон в оливковом масле в последнюю очередь. Вынуть из сковороды.

Масло в сковороде развести яблочным уксусом и апельсиновым соком. Приправить итальянской солью, сахаром и молотым черным перцем.

Добавить чеснок, сушеные тимьян и розмарин. Довести до кипения и слегка проварить.

На этом этапе маринад надо обязательно попробовать и при необходимости скорректировать соль и сахар.

Ломтики овощей разложить в большую плоскую форму или салатник, пересыпая рубленой зеленью, и залить маринадом.

Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Когда в доме есть черствый хлеб, его всегда можно пустить на сухарики, а их подавать к любому супу или готовить из них вкусный домашний квас. Но можно приготовить и гренки. Хороши они будут и к завтраку, и к ужину, и в пост, и в мясоед. При этом гренки можно подать красиво и аппетитно, например, так


Гренки с горошком и морковью

На 200 г пшеничного хлеба потребуется:
200 г зеленого горошка, 4 средние моркови, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.

Соединить с зеленым горошком натертую на крупной терке морковь, залить небольшим количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин. Посолить, добавить сахара, муки, размешать, вскипятить, добавить масла. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в воде и обжарить на растительном масле.

Морковь с горошком смешать с гренками, смесь выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками.

Гренки с фасолью

На 200 г пшеничного хлеба потребуется:
1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец.

Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.

Или вот такая

Закуска из хлеба и капусты

Потребуется:
200 г хлеба, 1 кг капусты, 1 крупная репчатая луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, душистый молотый перец, лимонный сок, соль по вкусу.

Куски хлеба размочить в воде. Кочан капусты, удалив кочерыжку, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде. Остудить, отжать и вместе с размоченным хлебом, репчатым луком и помидорами, пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, солью, перцем, лимонным соком. Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и огурцами.

А вот так можно сделать


Домашний квас

Старый, желательно, темный хлеб, нарезать кубиками и подсушить в духовке, чтобы слегка поджарился.

В 3литровую банку положить 1 стакан сухарей, ½ стакана сахара, щепотку сухих дрожжей. Залить остывшей кипяченой водой, но не доверху, сухари разбухнут. Держать 3 дня в теплом месте, затем процедить и убрать в холодильник.

Покупать мясо в кризисный для семьи период, конечно, накладно. Но в это время в рационе вполне можно использовать недорогие мясные продукты, например, купить на рынке или в магазине свиную брюшину. Из нее-то можно приготовить самые настоящие деликатесы.


Рулет из свиной брюшины запеченный

Потребуется:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг, чеснок, 3-5 ст. ложек растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, несколько капель вустерского соуса, соль, черный молотый перец и любые другие специи или приправы по вкусу.

Брюшину вымыть и очень хорошо обсушить. Если кусок попался очень толстый и не слишком удобный для сворачивания – разрезать его по толщине вдоль, но не до конца, после чего распластать, как книжку. Если делить не надо, но все-таки слой рулета толстоват - сделать глубокие надрезы поперек куска на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляют с нижней стороны, но это не принципиально.

В миске приготовить смесь для смазки рулета. Чеснока взять по вкусу, но на большой кусок уходит обычно целая головка средних размеров. Чеснок измельчить прессом, смешать с растительным маслом, соусами, можно еще добавить аджику или хмели-сунели, паприку - что нравится.

Ладонью щедро намазать рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они, разрезы, есть на куске брюшины. Плотно свернуть рулет, попутно намазывая другую сторону. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.

Перевязать рулет шпагатом или толстой шелковистой нитью. Перевязываем таким образом, чтобы рулет приобрел приемлемую форму.

Поместить рулет в рукав для запекания, закрепить концы. Нет рукава - вполне подойдет фольга в два слоя. В любом случае необходимо сделать сверху зубочисткой 4-6 маленьких отверстий для выхода пара. После этого поместить рулет в форму для запекания или на противень.

В духовке, нагретой до 180 градусов, рулет запекается от часа до полутора - в зависимости от веса. После чего его нужно вынуть, надрезать и подвернуть в стороны рукав или фольгу, и еще полчаса запекать до корочки. Если же корочка нам без надобности, то эти полчаса запекаем, не трогая упаковку рулета.

Если не терпится - можно вынуть рулет. Но лучше оставить до остывания в духовке.


В любом случае снимать нити стоит только, когда рулет уже остыл, а для гарантии и полежал 30-60 минут под небольшим грузом.

Этот рулет точно так же можно приготовить в аэрогриле.


А можно сделать и немного по-другому.

Рулет из свиной брюшины отварной

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и измельченным лавровым листом. Этой смесью хорошо смазать брюшину со всех сторон, свернуть рулетом, перевязать шпагатом и отварить.

Подавать в холодном виде.


К ужину можно приготовить

Куриные крылышки

Куриные крылышки разрезать на три части (верхнюю часть не выбрасывайте, а отложите для бульона).

Смешать томатную пасту с небольшим количеством аджики и майонеза, добавить пряности для курицы (можно немного хмели-сунели, карри, все, что вам нравится). Также можно добавить нарезанный репчатый лук и зелень.

Положить крылышки в маринад и оставить часа на 3-4.

Затем, отряхнув крылышки от маринада, уложить их на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать в духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут.

Ну, а к крылышкам можно подать и отварной рис, и макароны, и картофель, и, конечно, салатик из свежих овощей.

Таким же способом можно приготовить и куриные голени или бедрышки.



А если вам захочется рыбку, то даже из самой дешевой можно соорудить очень вкусное и аппетитное блюдо.

Рыба под маринадом

Отварить рыбу, отделить филе, уложить в лоток для холодца.

Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле, уложить на рыбу, сверху полить майонезом и поставить в холодильник.

Если вы все сделаете вечером, то к утру у вас будет готова вкусная рыбка под маринадом.

Приятного аппетита!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

Полезно или не очень

Полезно или не
оченьКто из нас не видел рекламу «живых йогуртов», «полезных мюсли» или «суперпитательных зерновых батончиков», которые якобы обеспечат организм всем необходимым? Между тем, многие из этих продуктов даже с натяжкой нельзя назвать полезными. В них огромное количество сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса, а по содержанию жира они могли бы конкурировать с не самым диетическим мясом. Какие еще продукты-обманки подсовывают нам производители под видом здоровой пищи?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Венера Милосская – безрукая богиня

Венера Милосская – безрукая богиня Так называемая Венера Милосская – одна из самых известных статуй в мире. Хотя правильней было бы назвать ее Афродитой, ведь найдена она была на греческом острове Милос, что в Эгейском море, весной 1820 г. Впрочем, все знают, что древнеримская богиня любви Венера и греческая Афродита – как говорится, «одно и то же лицо».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Майонез: вред и польза, популярные рецепты

Майонез: вред и польза, популярные рецептыМайонез – один из самых популярных соусов, неизменный ингредиент вкуснейших салатов и других блюд.
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Экология - это прежде всего мы Здоровье и фитнес

Экология - это прежде всего мы Почему говорят, что экология – это то, что вокруг нас? А то, что внутри нас, к этому не относится? Лично я считаю, что охрану природы надо начинать прежде всего с хорошего отношения к себе, в частности, к своему телу. Не зря же говорят, что тело – это сосуд, в котором хранится душа. И от нас зависит, в грязном сосуде она будет, или в чистом.
 
1. Начнем с гигиены. Мыть руки перед едой, по-моему, всех нас учат с детства. Фрукты и овощи мыть тщательно – тоже. Читать далее →

 
olgaprosh   позавчера в 19:16    197 0 15  
Рейтинг: +12

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:   

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Рецепты от компаний: Рецепты от ТМ Мистраль

 
Тэги: обед   ужин  

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

За кулисами показов: советы от известных визажистов

За кулисами показов: советы от известных визажистовКто знает о макияже больше, чем визажисты модных показов? Конечно, только они. Ведь их труд рассматривается чуть ли не под микроскопом, фото с дефиле публикуются и перепечатываются тысячами изданий по всему миру, и ничто не должно смутить зрителя.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

Пореченков купил дом в Испании


Пореченков купил дом в ИспанииФото: tv.mail.ru

Двухэтажный дом в Испании купил знаменитый российский актер и телеведущий Михаил Пореченков . Для этого ему пришлось взять кредит в местном банке. За дом с террасой и бассейном он платит 500 евро в месяц. »

 

 

 

Домашнее консервирование. Заготовка грибов на зиму. Часть 3

Домашнее консервирование. Заготовка грибов на зиму. Часть 3Кроме маринования, засола или консервирования, можно заготовить грибы и другим способом, а именно - засушить.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Что расскажет страничка в соцсети

Что расскажет страничка в соцсетиСтраница в социальной сети - виртуальное лицо современного человека.  Почему бы не не заглянуть в него, чтобы получше узнать нового знакомого или, скажем, претендента на ваше сердце? Ник в социальной сети, аватар и наполнение страницы могут многое рассказать о пользователе. Особо отметим те случаи, когда нужно насторожиться. Что выдаст тотально неуверенного в себе человека, нарцисса или инфантила?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Музы мироздания

Музы мироздания Искусство – вещь парадоксальная. Вроде бы эта сфера жизни не является для человека первостепенной. Мы не можем обходиться без воды, пищи, воздуха, но что заставляет нас испытывать духовные потребности, в частности, стремиться к эстетическому наслаждению?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Топ полезных напитков Топ полезных напитков Восемь главных продуктов
красотыВосемь главных продуктов красоты
Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»KREC - 21 октября в клубе Milk MoscowKREC - 21 октября в клубе Milk Moscow
Выведена корова, которая дает гипоаллергенное молоко Выведена корова, которая дает гипоаллергенное молоко В Великобритании офисные служащие больше всего страдают от депрессии
В Великобритании офисные служащие больше всего страдают от депрессии

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение 6 лепестков.Часть 4. (ответов: 240), andrealla, в 04.10.2012 13:24:04 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Диета Пьера Дюкана. Часть 12. (ответов: 921), wesssto4ka, в 04.10.2012 13:23:50 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Питание по доктору Миркину. Часть 22. (ответов: 843), Елена Р, в 04.10.2012 13:22:41 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 141 (ответов: 377), Markiza88, в 04.10.2012 13:17:46 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 184! (ответов: 12), kis_ka, в 04.10.2012 13:16:44 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение tanik-s: хочу похудеть (ответов: 156), tanik-s, в 04.10.2012 12:57:16 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Старородящие, а-уу!!! (ответов: 132), редиск@, в 04.10.2012 12:51:42 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Диета 5 столовых ложек! Уменьшаем желудок! Часть 2 (ответов: 768), ivanka999, в 04.10.2012 12:49:00 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2012 года (ответов: 2029), Алиса555, в 04.10.2012 12:48:53 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Royals: Свадьбы - 4 (ответов: 380), Ella von Hessen, в 04.10.2012 12:42:44 на форуме В некотором царстве-государстве...

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное