Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Конкурс «Мой секрет красоты…» на myJulia.ru

Конкурс «Мой секрет красоты…» на myJulia.ruЛето уже закончилась, осень, которая только-только вступила в свои права, радует нас чуть более прохладным воздухом, чуть более яркими закатами, чуть более поздними рассветами. Климатические особенности каждого сезона незамедлительно сказываются на организме. Смена времен года нам не подвластна, но мы вполне можем контролировать воздействие капризов природы, подбирая верные приемы для ухода за телом, лицом, волосами.
Читать далее >>

 


  Осенние заготовки. Часть 3Библиотека: Здоровье

Осенние заготовки. Часть 3

Поскольку все еще не закончен грибной сезон, и грибники возвращаются домой с полными корзинками, без грибных заготовок нам не обойтись.

Волнушки соленые

Способ №1

Чтобы волнушки по этому очень простому рецепту вышли на славу и не горчили, не забудьте их хорошенько вымочить в воде.

Из расчета на 1 кг волнушек потребуется: 10 горошин душистого перца, 3-4 бутончика гвоздики, 2-3 лавровых листика, 1-2 листа смородины, 1-3 зубчика чеснока, 50 г соли.

Волнушки рассортировать, почистить и промыть под холодной водой. Грибы положить в кипящую, немного подсоленную воду. Добавить часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отваривать около 15 минут.

Достать волнушки из воды, откинуть их на дуршлаг и хорошенько промыть под водой. Переложить грибы в отдельную посуду, добавить лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца, залить тем рассолом, в котором грибы варились. Пересыпать солью из расчета 1,5 ложки на 1 л воды и добавить порезанный кружочками чеснок. Сверху грибов положить гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы поставить в холодильник.

Охлажденные волнушки разложить в подготовленные банки и закатать.

Через несколько дней грибы будут готовы к употреблению.

Способ №2

Из расчета на пару банок вкусной заготовки потребуется:
0,7 кг волнушек, пара листиков черной смородины, 3 бутончика гвоздики, пара зубчиков чеснока, 3 лавровых листка, соль, специи по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть, очистить. Опустить их в кипящую воду с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и варить около 15 минут.

С помощью дуршлага слить лишнюю воду и переложить в отдельную посуду. Добавить к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолить и залить все это рассолом, в котором варились грибы. Поставить на них пресс и оставить на сутки в холодильнике. На следующий день разложить грибы в банки и закатать.

Способ №3

Потребуется:
1 кг грибов, 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, приправы и специи по вкусу, 50 г соли.

Грибы рассортировать, очистить и вымочить в соленой воде с добавлением лимонной кислоты. Затем уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотниться. В таком случае следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью.

Вынести их в холодное место и оставить солиться до полной готовности. Обычно на это уходит около 1,5 месяцев.

Такими же способами можно засолить грузди и подгруздки.

И несколько старинных рецептов засолки грибов.

Грузди и волнушки, соленные холодным способом

Грузди и волнушки надо обязательно перед солкой мочить 2 суток, меняя несколько раз воду; затем слить ее всю и солить. Если их не вымочить, они могут быть горькими. На ведро груздей идет 1,5 стакана соли.

Можно солить несколько иначе. Отобрать самые мелкие груздочки, перемыть, дать обсохнуть на решете; укладывать в большие банки, пересыпая укропом, а через два ряда - слегка солью. Не класть гнета. Сверху посыпать порядочно солью, покрыть капустным листом.

Перед подачей грузди вымачивают, так как они получаются слишком солеными.

Шампиньоны соленые

Очистить шампиньоны от верхней кожицы; большие разрезать на несколько частей и солить, как все другие грибы, пересыпая каждый ряд солью, белым рубленым луком и перцем. Банка должна быть непременно полна. Накрыть кружком, завязать, держать в холодном месте.

Опенки соленые

Удивительно вкусны соленые опенки. Их обдают кипятком и солят одни шляпки.

Солят сыроежки, белянки, но их надо не только обдать кипятком, но и дать им постоять в горячей воде некоторое время, затем откинуть, дать стечь воде и солить. Но эти грибы подаются лишь в семье, идут в винегреты и солятся только тогда, когда нет других лучших сортов грибов.

Свинухи соленые

Солят и свинухи - как опенки, предварительно дав им прокипеть раза два-три.

Рыжики соленые

Рыжики солят сырыми. Их нужно перебрать, перетереть; если они грязны или в песке, то облить несколько раз холодной водой, откинуть на решето, дать стечь воде. Некоторые хозяйки обдают рыжики кипятком, но на наш взгляд рыжики от этого теряют вкус.
Срезать корешок, сложить в кадочку или стеклянную банку, пересыпать солью, но не очень много, иначе грибы станут горчить, перекладывать небольшим количеством укропа и листьями черной смородины. Оставить банку в комнате на сутки, не кладя гнета, потом покрыть чистой тряпкой, кружком, положить гнет и вынести в подвал. Кто любит, можно пересыпать рыжики рубленым луком. Следить, чтобы не появилось плесени, мыть чаще тряпку и кружок.

Грибы маринованные

По этому рецепту можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята. Отличная закуска в будни и праздники!

Для маринада потребуется: 800 мл воды, 100 г 9%-го уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лавровых листка, по 5 горошин черного и душистого перца.

Грибы почистить, вымыть, если надо - нарезать. Отварить в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются, приготовить маринад и поставить на огонь до закипания.
Переложить грибы шумовкой в кипящий маринад, кипятить в маринаде 2-3 минуты.
Выложить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой еще 15 минут.

Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.

И напоследок:

Вкусные рецепты

Варенье из груш с лимоном


Потребуется: 400 г груш, 600 г сахара, 1 лимон.

Отобрать хорошие груши, чуть недозрелые, очистить от кожицы и сердцевидки, нарезать на ломтики. Насыпать слой сахара, затем уложить слой ломтиков груш, и так далее, выжимая на каждый слой сок из лимона. На другой день слить сок, вскипятить его, снять всю образовавшуюся пену и в горячий сироп опустить груши, потом поставить варить на медленный огонь до готовности. Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым, похожим на мед с цукатами.

Арбуз - не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. А варенье из арбуза просто мечта! Попробуйте его приготовить.

Варенье из арбуза

Из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.

Варенье из арбузных корок

Вариант №1

На 1 кг корок потребуется:
3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Для сиропа: 1900 г сахара на 1 л воды.

Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру.
Корки моют, разрезают на кубики и на 5-6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (около 2 г на 1 литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6-8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5-10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

Вариант №2

Потребуется:
1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1,5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу.

С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой.

В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.

В таз для варенья положить 600 г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Затем добавить в сироп с корками еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин.

Удачных заготовок!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

Как сделать правильный выбор

Как сделать правильный выборМы все мечтаем, чтобы выбор был между хорошим и плохим. То есть чтобы решение было явным и понятным, чтобы не сильно мучиться в выборе и не принимать серьезные решения, в которых потом приходится сомневаться и отступать.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Свободолюбивая пара

Свободолюбивая пара Кажется, что это было так давно... На солнечные просторы Рима опускалась грусть осени. На террасе одного из лучших отелей города сидела семейная пара: красивая темноволосая девушка и синеглазый мужчина с заметной проседью. Они были вместе уже больше 11 лет, в соседней комнате сладко спала их маленькая дочь Дева.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Как ухаживать за кожей осенью

Как ухаживать за кожей осенью Косметологи сходятся во мнении, что с наступлением холодов следует менять не только гардероб, но и косметичку. Ветреная прохладная погода предъявляет свои требования – коже лица и тела требуется дополнительная защита, а также соблюдение ряда важных правил в уходе.
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ленивый сабурани. Вне конкурса. Рецепты и кулинария

Ленивый сабурани. Вне конкурса. В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога " Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе...
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым ( а не ленивым ) женщинам...
Итак нам необходимо:10 штук армянских лавашей;
500 г. сыра " сулугуни";
500 г. адыгейского сыра; Читать далее →
9 фотографий

 
Лидуня   вчера в 21:55    198 16 40  
Рейтинг: +29

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: 

Щука по царски new  пошаговый

Щука по царски new Подсмотрел два рецепта приготовления щуки и решил смешать эти два рецепта. Вот что получилось.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: Щука   царски  
16 октября 2012
10:06
LeeHoy 554 2 3
11 баллов

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Боремся с морщинами при помощи питания

Боремся с морщинами при помощи питанияКлетки кожи, как говорят учёные, с возрастом обновляются медленнее, у новорождённых каждые 72 часа, у людей от 16 до 35 – только раз в месяц и дальше по убывающей. Но это совсем не причина, чтобы расстраиваться и опускать руки, поэтому мы будем бороться с морщинками.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

Рассел Кроу и Даниэль Спенсер разводятся


Рассел Кроу и Даниэль Спенсер разводятсяФото: fotoden.info

Образцовая семья разваливается из-за напряженного рабочего графика Рассела Кроу.

Актер и певица прожили вместе девять лет и большую часть этого времени Рассел Кроу проводил вдали от дома. В частности, сейчас он занят в главной роли в исторической драме «Ной», а съемки проходят в Южной Исландии и США. Киноэпопея появится на экранах в 2014 году. А в 2013 выйдут в прокат сразу 7 картин с участием Рассела Кроу. »

 

Инна Бачинская: «Без строчки выдерживаю до трёх дней»

Инна Бачинская: «Без строчки выдерживаю до трёх дней» Читателям часто бывает интересно, как из одной-единственной мысли автора возникает целая книга. Инна Бачинская признается, что у нее есть целая папка, где хранятся записанные на клочках бумаги идеи, сюжеты, внезапные мысли. Чтобы раскрыть их, автор сочиняет завязку, кульминацию и развязку, объединяя несколько сюжетов, ведь именно так часто бывает в жизни. Любители приятного чтения и сложных головоломок по достоинству оценят книги автора, которые хочется читать и перечитывать. Вашему вниманию – эксклюзивное интервью с Инной Бачинской для myJane.ru.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

"Внутри меня водица..."

"Внутри меня водица..."Давно известно, что человек на 80 процентов состоит из воды. Вода - это жизнь, для нормального функционирования организма нужно поддерживать достаточный уровень жидкости... Но что, если причина лишнего веса - тоже вода?!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шеф, танцуйте! Под мою дудку…

Шеф, танцуйте!  Под мою дудку…Когда обнаруживаешь себя внизу карьерной лестницы, так и тянет преисполниться жалости: кажется, что более высокие ступени занимают бесталанные, но удачливые проныры и представители семейного клана босса, а вам не везёт. Даже если это так, незачем издавать стоны и за неделю делать аптекам квартальный план покупкой успокоительного. Давным-давно известно, что зачастую хвост виляет собакой, а суровые боссы задорно пляшут под дудку подчинённых. А что вам мешает взять пример со смышлёных граждан, умеющих повернуть всё по-своему?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Какой тип женщины обычно нравится мужчинам? Какой тип женщины обычно нравится мужчинам? Кто выносит
ребёнка Галкина и Пугачёвой?Кто выносит ребёнка Галкина и Пугачёвой?
Секрет французской стройностиСекрет французской стройностиРазвод – шаг к старостиРазвод – шаг к старости
В России люди стали дольше житьВ России люди стали дольше житьКак связаны звонки родным с дождём и снегопадом?Как связаны звонки родным с дождём и снегопадом?

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ОСЕНЬЮ 2012 (ответов: 1830), TaHe4Ka, в 16.10.2012 12:50:00 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Royals: Неправящие династии (ответов: 391), Eva Mascot of Success, в 16.10.2012 12:49:58 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение 6 лепестков.Часть 4. (ответов: 330), Кошка 77, в 16.10.2012 12:49:52 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 213, счастливая! (ответов: 286), Яна_22, в 16.10.2012 12:49:15 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть
последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 90. (ответов: 63), MilkaM, в 16.10.2012 12:46:21 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение natalka28 - Попытка №2 (комментариям очень рада) (ответов: 422), Игуана, в 16.10.2012 12:45:24 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение 90-60-90. снова худею в этот раз надо скинуть 20кг. коменты (ответов: 428), 90-60-90, в 16.10.2012 12:44:02 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Женьк@ - дневничок стройности (комментируем!) (ответов: 272), tanik-s, в 16.10.2012 12:39:26 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 73! (ответов: 783), Энджи, в 16.10.2012 12:39:21 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть
последнее сообщение Система минус 60. Часть 95 (ответов: 527), di_snake, в 16.10.2012 12:38:58 на форуме Диеты и системы питания

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное