Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

  Сливовые рецептыБиблиотека: Здоровье

Сливовые рецепты

Когда сливу завезли из Китая в Японию, там появился обычай устраивать во время её цветения поэтические турниры.

К сожалению, у нас ничего подобного нет, но зато мы любим есть сливы и готовить из них различные блюда.

Интересно, что в Китае слива - символ зимы. А пять её лепестков символизируют удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир.

В Корее слива также цветёт зимой, когда вокруг ещё лежит снег, или ранней весной.

Учёные говорят, что домашняя слива, имеющая ныне более 2000 сортов, произошла когда-то от естественного скрещивания тёрна и алычи.

Домашняя слива выращивается в садах с IV века до нашей эры. В диком виде не встречается. В Европу, а затем и в Россию она попала с Востока и из Закавказья. В 1664 году сливы были завезены из-за границы через Архангельск для Измайловского сада царя.

Зацветает слива очень рано, до распускания листьев. В это время практически всё дерево утопает в розовой или белой пене, а пространство вокруг озвучено многообразием жужжания различных насекомых, собирающих с цветков сливы нектар.

Плоды созревают в августе. Это овальные или шаровидные костянки с кисло-сладкой или сладкой мякотью. Все сорта делятся на два вида. Венгерки могут иметь и удлинённую, и круглую форму плодов, но цвет у них тёмно-синий с восковым налётом, а ренклоды чаще всего зелёного и жёлтого цвета, круглые и сладкие.

Все сливы содержат витамины А, группы В, Е, К, Р, РР, С, сахара, яблочную и лимонную кислоты, пектин, камедь, дубильные вещества, микроэлементы – калий, кальций, натрий, фосфор, магний, алюминий, кобальт, бор, цинк, никель, стронций, хром, фтор, йод...

Употребление слив в пищу снижает кровяное давление, очищает кровь, укрепляет кровеносные сосуды, выводит из организма лишний холестерин.

Сливы полезны не только в свежем виде, но и в сушёном – чернослив содержит много антиоксидантов, улучшает работу желудка, помогает при заболевании почек, печени, при нарушении кровообращения, обладает болеутоляющим и лёгким мочегонным свойствами.

Кстати, появился чернослив не так давно и случайно. В 1910 году пришла холера, город Сочи закрыли на карантин, он оказался изолирован от потребителей свежих слив, а урожай был огромным, и сливы высушили. Оказалось - вкусно, и новый товар стал пользоваться спросом.

При переработке в сливах сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ.

В народной медицине применяются свежие и сухие листья сливы, из них делают отвары при ревматизме, подагре, примочки применяют для заживления ран и принимают внутрь при нарушении обмена веществ.

Из древесины слив изготавливают мебель, музыкальные инструменты, мундштуки и курительные трубки.

Плоды слив применяют в народной косметике

2 ст. ложки мякоти сливы, превращённой в пюре, смешать с 1 чайной ложкой сливок и 1 чайной ложкой крахмала, нанести на лицо на 15-20 минут.

Снять тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая или тёплой воде.

Протереть лицо кубиком льда.


В Древнем Египте в VI веке до нашей эры сливы использовались в магической кулинарии.

Сушёные сливы нужно было давать предмету своей страсти, чтобы пробудить в его или её сердце ответные чувства.


А теперь некоторые блюда из слив.

Гренки со сливами

Вам потребуется:


- 1 городская булка;
- 40 г сливочного масла;
- сливы;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Из слив вынуть косточки и разделить их на половинки.

Булку разрезать на кусочки толщиной в палец и смазать маслом, уложить сливы чашечками вверх и смазать мёдом, но так, чтобы мёд из половинок не перетекал, то есть немного.

Уложить в форму или сковороду, смазанную маслом, поставить в духовку, запечь до мягкости слив.


Салат из слив

Вам потребуется:

- 200-250 г спелых слив;
- 2 яблока;
- мёд по вкусу;
- несколько листочков мяты;
- сметана для заправки.

Способ приготовления:

Сливы нарезать кусочками, яблоки натереть на крупной тёрке, добавить мёд, заправить сметаной и посыпать измельчёнными листиками мяты.


Сыр из слив

Вам потребуется:

- спелые сливы.

Способ приготовления:

Сливы промыть, вынуть косточки, просушить, уложить в жаровню и запечь в духовке.

Слить сок и, помешивая, варить на медленном огне. Когда начнёт застывать желе, переложить горячим в банку, накрыть пергаментной бумагой, когда остынет, завязать тесёмочкой и убрать в кладовую.


Мармелад из слив

Вам потребуется:

- сливы;
- на 1 стакан сока - 1 стакан сахара;
- 10 г желатина.

Способ приготовления:

Отжать из слив 1 стакан сока, добавить 1 стакан сахара, варить, пока не уварится вдвое. Добавить 10 г предварительно размоченного желатина, перемешать и разлить в формы или на блюдо тонким слоем.

Когда застынет, разрезать кусочками, уложить на противень, застеленный промасленной бумагой, посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в прогретую, но выключенную духовку.

Готовый мармелад переложить в стеклянные банки. Хранить в кладовой.

Мармелад из многих сортов слив застывает и без добавления желатина.


Пирог из слив без муки

Вам потребуется:

- 1 кг слив;
- 1/3 стакана сахара;
- ½ стакана сухого вина;
- панировочные сухари.

Способ приготовления:

Из слив вынуть косточки, положить их в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она на 1 см закрыла сливы, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем и медленном огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Следить, чтобы не пригорели.

Когда жидкости почти не останется, растереть сливы, добавить сахар и вино. Снова растереть. Смазать маслом форму или сковороду, насыпать толстый слой панировочных сухарей, уложить сливы, сверху снова толстый слой панировочных сухарей. Верх смазать сливочным маслом и поставить запекать в предварительно разогретую духовку.


Варенье из слив

Вам потребуется:

- 500 г не слишком спелых слив;
- 500-600 г + 200 г сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Сливы промыть, наколоть в нескольких местах и опустить в холодную воду. Подержать 5 минут, сменить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, когда сливы начнут всплывать, снять с огня и откинуть в сито.

Дать стечь воде, положить в тазик или кастрюлю и залить кипящим сиропом из 1 стакана воды и 500 г сахара.

Накрыть марлей, дать постоять 10-12 часов. Добавить 200-250 г сахара.

И варить до готовности на медленном огне.

Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв 

 

Соболья шуба и не только

Соболья
шуба и не толькоКогда лучше всего выбирать шубу? Казалось, бы, странный вопрос, но всё-таки шубу лучше выбирать летом, когда различные фабрики проводят выставки меховых изделий, а в магазинах на шубы значительные скидки.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Топ-новости похудения. О продуктах-помощниках, завтраке и чудо-таблетках

Топ-новости похудения. О продуктах-помощниках, завтраке и чудо-таблеткахВ очередном обзоре новостей похудения myJane вы узнаете о продуктах, способствующих избавлению от лишнего веса, прочитаете о правильной организации питания и убедитесь, что некоторые открытия ученых иначе как чудом не назовешь.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Зачем детям ролевые игры?

Зачем детям ролевые игры?Играя в ролевые игры (лечит куклу, представляя себя врачом, или играет в «дочки-матери»), ребенок адаптируется к окружающему миру.
Читать далее >

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

100 дней изоляции от чувств

Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам, не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
 
Слова уносит ветер (испанская пословица)
 
Практика различного рода «изоляций» известна с древнейших времен. Уйти, чтобы осознать, понять, открыть, принять.
 
Зачем? Мы ведь все такие умные, советы раздаем направо и налево, решаем чужие судьбы и всегда считаем, что уж мы-то точно… (и далее по списку).
  Читать далее →
4 фотографии

 
Чаронга   сегодня в 19:26    4 0 1  
Рейтинг: +1

 

 Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Помидоры "Салатные"  пошаговый

Помидоры "Салатные" Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу

 
Тэги: закуска

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Жирная кожа – это не так плохо

Жирная кожа – это не так плохоМногие девушки с жирной кожей думают, что лучше бы иметь сухую, и обладательницам жирной кожи намного сложнее, чем всем остальным. Спешим успокоить: особых проблем жирная кожа не несет, есть даже преимущества. Надо только внимательно ухаживать за ней.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

Паттинсон дал первое интервью после расставания с Кристен


Роберт ПаттинсонФото: spletnia.ru
Роберт Паттинсон

Популярный голливудский актер Роберт Паттинсон перестал скрываться от прессы и впервые дал интервью после расставания со своей коллегой по культовой саге «Сумерки» Кристен Стюарт. »

 

 

 

 

15 августа - День археолога

15 августа - День археолога15 августа в России археологи отмечают свой профессиональный праздник. И странно, что этот праздник ещё не является государственным.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Цикл статей «Законы природы». Закон Созревания

Цикл статей «Законы природы». Закон СозреванияЗная законы природы, человек сможет значительно улучшить свою жизнь. Сегодня речь пойдет о законе созревания.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Миникомплекс для домашней тренировки. Часть 5

Миникомплекс для домашней тренировки. Часть 5Наш очередной комплекс коротких домашних тренировок будет сочетать в себе аэробную и силовую нагрузки.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Табачный дым
опаснее, чем думали о нёмТабачный дым опаснее, чем думали о нёмСколько у звёзд фанатов? Подсчёт вёл ForbesСколько у звёзд фанатов? Подсчёт вёл Forbes
Дженнифер Энистон и Джастин Теру: похоже, браку бытьДженнифер Энистон и Джастин Теру: похоже, браку бытьКак пахнет страх?Как пахнет страх?
Олег Рой «Шаль»Олег Рой «Шаль»Андрей Аршавин снова папа!Андрей Аршавин снова папа!

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Диета Пьера Дюкана. Часть 12. (ответов: 414), Девочка_Леночка, в 15.08.2012 19:24:54 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Royals: Официальные фотосессии (ответов: 281), ~K.M.~, в 15.08.2012 19:16:17 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение Royals (королевские семьи) - 30 (ответов: 415), Rimma_Sorrow, в 15.08.2012 19:15:44 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 73! (ответов: 384), Энджи, в 15.08.2012 19:15:06 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть
последнее сообщение Развивающие задания для 3-леток. (ответов: 409), stikma, в 15.08.2012 19:14:50 на форуме Детский сад

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 212! (ответов: 529), SweetLips, в 15.08.2012 19:14:50 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение ЕЛЕНА-34:"Пусть мир прогнется для нас!"(коммент) (ответов: 613), ЕЛЕНА-34, в 15.08.2012 19:14:12 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Ринчик- мой путь к стройности (ответов: 578), Девочка_Леночка, в 15.08.2012 19:11:58 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Жизнь в кредит (ответов: 161), Просто_Катя, в 15.08.2012 19:09:04 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Девочки кто в разводе.Кто как пережил свой развод. (ответов: 7), Просто_Катя, в 15.08.2012 19:07:49 на форуме Отношения

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное