Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Фотоконкурс "Открой холодильник. Haier"

Фотоконкурс 'Открой холодильник. Haier'Дорогие друзья! Мы живем на Поваренке уже почти 3 года, и готовим, готовим, иногда фотографируя... А не хотелось ли вам хоть раз заглянуть на чужую кухню?.. Например, в холодильник, одним глазком? Давайте попробуем! Компания Haier и Поварёнок.ру приглашают всех принять участие в первом фотоконкурсе на сайте.
Читать далее >>

 

 

 

Оригинальные рецепты из крольчатиныБиблиотека: Здоровье

Оригинальные рецепты из крольчатины

Мясо кролика – это не только общепризнанный диетический продукт, но и хорошее сырье для приготовления множества оригинальных блюд, которые найдут свое место на столе и в будни, и в праздники.

Приготовление этих блюд не потребует особых кулинарных навыков, да и времени для их создания уйдет не так уж и много. Главное, было бы желание готовить, а вкус блюд будет оценен по достоинству.

Кролик отварной в сметане

Тушку кролика промыть, разрубить на порционные кусочки, очистить от жира и поместить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, кусочки промыть и положить их в емкость с кипящей подсоленной водой с лавровым листом и горошинами черного перца, варить до готовности.

Кусочки крольчатины после остывания нашпиговать чесноком и заложить в кастрюлю. Мясо покрыть пассерованным на сливочном масле репчатым луком и залить 0,5 л сметаны. Тушить на слабом огне 30 минут.

Кролик, тушенный в пиве

Тушку кролика разрубить на куски, обжарить на сковороде в растительном масле.

Мясо сложить в казанок, посыпать специями (можно использовать готовую приправу для мяса или свои любимые), сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.

В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво (на тушку кролика достаточно будет 0,5 л), залить им мясо, посолить все по вкусу и отправить в духовку на 1 час.

На гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту.

Кролик, тушенный в соусе

Потребуется: 1 тушка кролика весом 1,3-1,5 кг, 300-400 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл сухого белого вина, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль и черный молотый перец, кетчуп по вкусу.

Кролика разрезать на 8 частей, посолить, поперчить.

Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика до хрустящей корочки. Вынуть мясо.

В этом же жире слегка обжарить лук и чеснок. Влить вино, положить зелень, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем добавить кетчуп по вкусу и перемешать.

Положить в соус мясо кролика и тушить под крышкой на медленном огне 1час. Ещё раз посолить и поперчить.

Кролик в сметане

Вариант №1

Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую емкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.

Взять глубокую емкость с крышкой, влить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же), залить сметаной, смешанной с пряностями, солью и перцем. Затем снова выложить лук с морковью, а поверх – крольчатину.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить емкость с мясом и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.

Вариант №2

Тушку кролика разрубить на порционные кусочки и обжарить их со шпиком в глубокой сковороде. Затем добавить 1 ст. ложку горчицы, сметану, разведенную бульоном и довести блюдо до готовности.

Подать с жареным картофелем или гречневой кашей.

Кролик, жаренный на вертеле

Тушку кролика разделать на кусочки и поместить их на 2-3 дня в маринад.

Для маринада смешать 4 ст. ложки растительного масла с 2 ст. ложками уксуса, добавить немного петрушки и чабреца, 2-3 зубчика мелко резаного чеснока, лавровый лист, 1 морковь и 2 репчатые луковицы, посолить, поперчить по вкусу.

Маринованные кусочки крольчатины обернуть тонкими ломтиками шпика, насадить на вертел и поджарить на сильном огне. При необходимости полить крольчатину маринадом.

К жареному мясу хорошо подходят овощи, овощные салаты.

Кролик, запеченный с яйцом

Из расчета на 1 порцию потребуется 100 г крольчатины, 15 г картофеля, 5 г топленого масла, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, 1 яйцо.

Спинную часть и задние ножки обжарить в духовке до готовности.

Остывшее мясо отделить от костей и нарезать на кусочки поперек мышечных волокон.

На дно сковороды, смазанной маслом, положить слой вареного картофеля, нарезанного ломтиками, потом слой мяса и снова слой картофеля.

Залить все это смесью сырого яйца со сметаной, посыпать мелко нарезанным луком. Запечь до готовности.

Подать мясо на той же сковороде.

Шницель из крольчатины (зайчатины), запеченный под соусом

Для оформления 1 порции потребуется 2 г свиного сала, 10 г молока или сметаны, 5г шпика, 100 г зеленого горошка, 100 г соуса, 20 г сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мякоть почечной части и задних ножек пропустить через мясорубку вместе с жиром. Фарш посолить, поперчить, добавить в него молоко и тщательно перемешать. Сформовать овальные шницеля и обжарить их с обеих сторон.

На порционные сковороды положить слой вареных стручков или зеленого горошка и обжаренные шницеля. Все это залить молочным соусом или сметаной, посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством топленого масла и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Блюда из зайчатины по своим вкусовым качествам почти не уступают блюдам из кролика. Готовят их во многих странах. Если ваш муж не охотник и не приносит вам с охоты зайцев, вы всегда сможете купить зайчатину в магазинах «Дары природы» или, в крайнем случае, на рынке, а затем приготовить вкусные оригинальные блюда и пригласить гостей.

Жаркое из зайчатины

Потребуется: 1 тушка зайца весом около 2 кг, 75-100 г сала шпик, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50-60 г можжевеловых ягод, соль по вкусу.

Зайца вымыть, очистить от пленок, разрубить поперек и вымачивать в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса). Затем натереть части тушки смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать салом, обмазать маслом.

Выложить на противень, политый водой и поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока тушка не зарумянится.

Затем уменьшить огонь и жарить еще 1-1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной.

Заяц жареный по-берлински

Потребуется: 1 тушка зайца весом около 2 кг, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, 200 г сала шпик, 3-5 яблок, 500 г сметаны. Кроме того, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г свиного жира, 2 ст. ложки столового уксуса, 80 г гусиной печени, 40 г желе красной смородины, сахар, соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, а так же 1 кг картофельного пюре и 500 г тушеной краснокочанной капусты.

Тушку зайца выпотрошить, нарезать кусками, седло и ножки нашпиговать салом шпик и жарить в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком.

Сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Затем приготовить соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду, добавить сметану, вскипятить, приправить пряностями, добавить лимонный сок и процедить.

Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем ввести желе из красной смородины, а также немного сахара.

При подаче мясо слегка смазать соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Бифштекс из рубленой зайчатины

Потребуется: задняя часть тушки зайца (1,5-2 кг), 120 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, 100 г шампиньонов, 2 яичных белка, по 1 ст. ложке зелени петрушки, кервеля, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для маринада: уксус, вода, пряности.

Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить мелко порезанные шампиньоны; посолить, поперчить, влить слегка взбитые белки и хорошо перемешать.

Сформовать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса.

Затем положить в разогретое масло и поджарить с обеих сторон.

Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля.

На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.

Шашлык из кролика (зайца)

Тушку кролика (зайца) обработать, срезать с нее мякоть и разделить на кусочки, посыпать их натертым репчатым луком, перцем и солью. На мясо отжать сок граната или лимона и оставить мариноваться.

После маринования кусочки нанизать на шпажки.

Шашлык жарить в масле на гратаре или сковороде.

На гарнир подать отварной рис со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

 

Неправильное счастье

Неправильное счастьеЭтих отношений не должно было быть: мне – 38, ему – 26. Я знала его несколько лет, и он всегда звал меня на «вы» и по имени-отчеству. Но в один прекрасный день все изменилось…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Тренируем ножки

Тренируем ножкиСегодня мы предлагаем вам комплекс упражнений для внутренней мышцы бедра. Она требует особого внимания даже для тех, кто не имеет лишнего веса.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Тренды маникюра, которые стоит попробовать в этом сезоне

Тренды маникюра, которые стоит попробовать в этом сезонеТренды маникюра приходят и уходят, как и любые другие модные тенденции. Так, может, не стоит ждать, пока какие-то тренды уйдут безвозвратно, рискнуть и попробовать их! Вы со мной? Тогда несколько идей, которые стоит примерить уже сейчас. А то вдруг больше не будет возможности?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру  

Торт "Малиновый рай"

Торт "Малиновый рай"
  • Яйца куриные свежие
  • Сахар песок для бисквита
  • Мука пшеничная
  • Сметана жирная
  • Загуститель для сметаны
  • Малина свежая
  • Желе для торта
  • Сахарная пудра
  • Ванильнай сахар
Тортик который я делала на работу в честь своего 25 летия. Он просто супер!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

Кухни: Украинская, Русская
 
Тэги: десерт

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru: 

Осень. Зима. Запасаемся витаминами

Осень. Зима. Запасаемся витаминами В одном сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме жила маленькая серая девочка. Почему она была серенькой? Да потому что поселилось в этой девочке серое-серое чудовище по имени Авитаминоз. Оно вытягивало из девочки все краски жизни. И так бы пропала маленькая девочка, если бы не появился веселый спаситель по имени Витамин. Он прогнал чудовище, и мир заиграл яркими красками.
А вам не знакома эта сказка? Особенно ближе к весне, когда вы чувствуете себя уставшими и разбитыми. Читать далее →
5 фотографий

 
Белка   21 сентября в 6:32    707 3 111  
Рейтинг: +41

 

 

Шоу-бизнес

Шнуров написал песню «Химкинский лес»

Сергей Шнуров.Фото: kp.ru
Сергей Шнуров.

Клип и песню «Химкинский лес» Сергей Шнуров, лидер рок-группы «Ленинград» выложил на своем официальном сайте. Музыканты иронизируют по поводу выступлений своих коллег-музыкантов на акциях в защиту леса. Связано это с тем, что по мнению Сергея Шнурова, выступая на акциях в защиту леса музыканты хотят поднять кассовые сборы своих выступлений. »

 

 

 

Как нельзя заниматься йогой

Как нельзя заниматься йогойСейчас занятиями йогой уже никого не удивишь. Йога – это не только популярно, но и очень полезно. Занятия йогой помогают укрепить здоровье, излечиться от недугов, найти душевное равновесие. Но возникает вопрос – на самом ли деле это так?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Экономная кулинария

Экономная кулинарияВ сегодняшнем выпуске у нас новые рецепты блюд из самых доступных и не очень дорогих продуктов. Все это выручит нас в тот момент, когда наши финансы будут петь романсы, или тогда, когда неожиданно придут друзья, а в доме - шаром покати.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Постные блюда

Постные блюдаОсень дает прекрасную возможность обогатить наш стол витаминами и другими полезными организму веществами. Используя осенние дары, можно приготовить массу вкусных постных блюд. В первую очередь, это, конечно же, салаты из свежих, отварных или печеных овощей. Но блюда эти подойдут не только для тех, кто соблюдает пост, они обогатят повседневный стол и даже послужат отличным дополнением праздничного стола в качестве закусок.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новые кофемашины Philips SaecoНовые кофемашины Philips SaecoСпасибо
сладкому за ранний климакс!Спасибо сладкому за ранний климакс!
Список лекарств пополнился … безалкогольным пивомСписок лекарств пополнился … безалкогольным пивомАмериканские хирурги удалили опухоль мозга через веко Американские хирурги удалили опухоль мозга через веко
Роды on-lineРоды on-lineУпотребление киви предотвращает образование тромбов Употребление киви предотвращает образование тромбов

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ 35 СЕЗОН ОХОТЫ НА АИСТОВ!!! (ответов: 699), Бонька, в 27.09.2010 11:38:55 на форуме Планирование беременности

Посмотреть последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.16 (ответов: 927), ari, в 27.09.2010 11:38:51 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Посиделки подружек: тигрины мамульки (март 2010) (ответов: 959), AlisaSelezneva, в 27.09.2010 11:38:17 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Флудилка 80 Радостная! (ответов: 1039), АнасташА90, в 27.09.2010 11:36:20 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Метаболическая диета - ускорим свой обмен веществ! Ч.6 (ответов: 612), Malinka_27, в 27.09.2010 11:35:30 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Изюминка из булки: желает похудеть!!! Хочу комментарии! (ответов: 337), Изюминка из булки, в 27.09.2010 11:35:18 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 145! (ответов: 28), Mys7ique, в 27.09.2010 11:35:16 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2010 года - ЧАСТЬ 4 (ответов: 983), Маленькая Милочка, в 27.09.2010 11:33:39 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Усы на лице (ответов: 73), stopkadr, в 27.09.2010 11:32:33 на форуме Бархатная кожа

Посмотреть последнее сообщение крючком kizunyi (ответов: 174), kizunya, в 27.09.2010 11:31:30 на форуме Выставка готовых работ

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное