Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Лечебные свойства калины


Калина

Лечебные свойства калины

Плоды калины имеют горьковатый вкус и могут вызывать рвоту, поэто­му их надо срывать после заморозков, тогда горечь исчезает. Из калины варят кисели, компоты, варенье.

Лечебные свойства  калиныВ плодах калины содержатся сахара, витамин С, пектины, органические кисло­ты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выражен­ное успокаивающее действие на центральную нервную систему. Ягоды ка­лины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокраще­ния сердца, помогают при болезнях желудка.

Калина применяется при остром и хроническом бронхите, кашле, отеке легкого, эмфиземе легких.

Калина не рекомендуетсяДлительное применение калины не рекомендуется.

Из-за высокого содержания пуринов плоды ка­лины противопоказаны при подагре и болезнях почек.



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/

Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

В избранное